⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 8 февраля 2023 15:41 Спасибо за ссылку! Я нашла его в переписи 1917 года, но хотелось проследить именно военный путь, по крайней мере, понять, где может быть похоронен |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Ekaterina_VD написал: Мещериков (Мещеряков) Тимофей Ипатович, село Гоньба Барнаульского уезда Томской губернии, пропал без вести/убит. Сразу 2 вопроса. Он родился в Томской губернии или проживал там на момент начала войны? Откуда информация, что пропал без вести или убит именно в Первую Мировую? А не, например, в Гражданскую, когда погибло гораздо больше, чем Германскую. |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Koenigsberg написал:
Я пока добралась только до инфо, доступной онлайн. В переписи населения 1917 года дата поселения - 1892 год. В том же селе Гоньба по переписи найден Мещериков Ипат Абрамович, явно его отец, и дата поселения такая же - 1892 год. Значит, скорее всего, в это село Тимофей переехал, а не родился там. Но мог переехать откуда-то из другого села той же Томской губернии. Ну и по возрасту он должен был родится раньше 1892, конечно. Есть его фото примерно 1915-1917 года, где он явно зрелый мужчина с детьми-подростками. Насчет Гражданской войны мне неизвестно доподлинно. Знаю только со слов его внука - моего родного деда. Утверждает, что это была именно Первая Мировая. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Ekaterina_VD написал: Но мог переехать откуда-то из другого села той же Томской губернии. Получается, что мог переехать откуда угодно, т.е. родиться где-то в центральных губерниях России или на Украине ... А в карточках и списках потерь указано (если указано) именно место рождения. Ekaterina_VD написал: Насчет Гражданской войны мне неизвестно доподлинно. Знаю только со слов его внука - моего родного деда. Утверждает, что это была именно Первая Мировая. Так при советской власти все так и говорили, особенно детям-внукам ... сгинул на германской ... Особенно про тех, которые погибли в Белой армии. Во избежание лишних вопросов от ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ. Застал ещё те времена. |
Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11840 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_VD от 8 февраля 2023 16:01 Может он и не участвовал в Первой мировой войне? В 1917 году он в переписи. В 1915-17 дети подростки. Зрелый возраст. Мобилизовали в армию не всех. Если в 1917 году он в переписи и предположить что все таки воевал в 1-ю мировую, значит должен был быть комиссован по ранению, болезни... |
Лайк (1) |
dilasse Новичок Витебск Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | У меня в двух ветвях семьи мужчины точно воевали в Первую Мировую, точно были ранены, по некоторым были даже в семейном архиве фото. В открытых базах данных - никого. А я надеялась установить имена братьев прапра =( Самое близкое, что нашла: потенциальный тёзка. Не получилось пока по нему найти никаких достоверных сведений, чтобы подтвердить или опровергнуть. И в списках увоенкоматов тоже никого не нашла. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | dilasse написал: У меня в двух ветвях семьи мужчины точно воевали в Первую Мировую, точно были ранены, по некоторым были даже в семейном архиве фото. В открытых базах данных - никого. А я надеялась установить имена братьев прапра =( По ПМВ искать в военкоматах ?! Возможно, в региональном архиве в фондах воинского присутствия сохранились данные апо призыву... |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Здравствуйте! Уважаемые форумчане как я уже писал выше из личного дела прадеда я узнал, что с 1914 по 1917 год он служил в Импреаторской армии, а с 1917 по 1920 год в РККА, но к моему сожалению там не указано в каких воинских частях он служил. Прадеда звали Пешехонов Василий Иванович он родился в деревне Богослово Краснополянской волости Елецкого уезда. На сайте Первой мировой его нет, в архиве Липецкой области в фонде елецкого уездного по воинской повинности присутствия сведений о призыве на Первую мировую войну нет. Единственное, что пока нашли это в фонде елецкого уездного военного комиссариата указано, что он вальщик для Красной армии, а в фонде Елецкой уездной земской управы нашли, что семья моего прадеда получала денежное пособие, на из-за смерти сына деньги вернули обратно. У меня два вопроса, первый означаете ли это, что мой прадед действительно был призван в годы Первой мировой? И второй вопрос из каких ещё документов можно узнать где служил прадед? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | 11051987 написал: У меня два вопроса, первый означаете ли это, что мой прадед действительно был призван в годы Первой мировой? Да, ваш прадед был участником ПМВ. В справке же указано "ведомость о суммах, удержанных.... с семей мобилизованных". |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Atkara-EV написал:
А как узнать где и в каких полках? В фонде елецкого уездного по воинской повинности присутствия сведений о призыве на Первую мировую войну сведений о нём нет, а в фонде елецкого уездного военного комиссариата указано, что он вальщик для Красной армии и всё. В каких ещё фондах о нём может быть информация? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |