⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Всем привет! Прошу помощи в поиске: Мещериков (Мещеряков) Тимофей Ипатович, село Гоньба Барнаульского уезда Томской губернии, пропал без вести/убит. В поисковой системе https://gwar.mil.ru/ есть несколько человек с этим именем-фамилией, но без отчества и указания места рождения. Можно ли узнать, например, в какой полк были приписаны люди из этой части Сибири? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9164 | Ekaterina_VD написал: Всем привет! Прошу помощи в поиске: Могли попасть в любой полк. Был экстерриториальный принцип формирования РИА. |
Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396 | Ekaterina_VD написал: Мещериков (Мещеряков) Тимофей Ипатович, село Гоньба В РВК должна быть Алфавитка с номером команды. |
romaf Сообщений: 2759 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11703 | Ekaterina_VD написал: Всем привет! Прошу помощи в поиске: Может Вам попробовать подойти к вопросу с другой стороны? В селе Гоньбинском в 1899 году(Белоярской волости Барнаульского уезда Томской губ.) была церковь (приход). https://www.lib.tsu.ru/mminfo/000245152/index99.html И исходя из этого, поискать по архивам Метрические книги этого прихода. Может в них найдутся Мещериковы и Тимофей Ипатович тоже. |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | ygv написал:
Ого, спасибо, задача сложнее, чем я думала. А в каких-то местных архивах может существовать эта информация - куда направили солдата - по конкретным людям? Или такие архивы не существуют? |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | северный юрий владимирович написал:
Спасибо! Поищу |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 8 февраля 2023 15:41 Спасибо за ссылку! Я нашла его в переписи 1917 года, но хотелось проследить именно военный путь, по крайней мере, понять, где может быть похоронен |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1783 | Ekaterina_VD написал: Мещериков (Мещеряков) Тимофей Ипатович, село Гоньба Барнаульского уезда Томской губернии, пропал без вести/убит. Сразу 2 вопроса. Он родился в Томской губернии или проживал там на момент начала войны? Откуда информация, что пропал без вести или убит именно в Первую Мировую? А не, например, в Гражданскую, когда погибло гораздо больше, чем Германскую. |
Ekaterina_VD Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Koenigsberg написал:
Я пока добралась только до инфо, доступной онлайн. В переписи населения 1917 года дата поселения - 1892 год. В том же селе Гоньба по переписи найден Мещериков Ипат Абрамович, явно его отец, и дата поселения такая же - 1892 год. Значит, скорее всего, в это село Тимофей переехал, а не родился там. Но мог переехать откуда-то из другого села той же Томской губернии. Ну и по возрасту он должен был родится раньше 1892, конечно. Есть его фото примерно 1915-1917 года, где он явно зрелый мужчина с детьми-подростками. Насчет Гражданской войны мне неизвестно доподлинно. Знаю только со слов его внука - моего родного деда. Утверждает, что это была именно Первая Мировая. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1783 | Ekaterina_VD написал: Но мог переехать откуда-то из другого села той же Томской губернии. Получается, что мог переехать откуда угодно, т.е. родиться где-то в центральных губерниях России или на Украине ... А в карточках и списках потерь указано (если указано) именно место рождения. Ekaterina_VD написал: Насчет Гражданской войны мне неизвестно доподлинно. Знаю только со слов его внука - моего родного деда. Утверждает, что это была именно Первая Мировая. Так при советской власти все так и говорили, особенно детям-внукам ... сгинул на германской ... Особенно про тех, которые погибли в Белой армии. Во избежание лишних вопросов от ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ. Застал ещё те времена. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |