Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Sersneva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

G-Is написал:
[q]
Sersneva
ПВВ означает Приказ по Военному ведомству.
[/q]

Спасибо
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 72
Доброго времени. Уважаемые форумчане помогите определить чин Царского служащего (возможно не военный чин) Горупич Антон Иоаннов 1868 года рождения село Вороцевичи Кобринский уезд Гродненская губерния. Фото сделано после 1886 г. (т.к. на руке кольцо-венчался 31.01.1886г)
БЛАГОДАРЮ

Прикрепленный файл: Горупич Антон Иоаннов.jpg
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Нужен совет как, где и что я смогу найти.
История такая: родственник Богдановский Николай Михайлович 1888 г.р., Оренбургская губ, Троицкий уезд

В октябре 1909 года был призван на военную службу в г. Н -Петергоф в Лейб-гвардии уланский полк рядовым, потом окончил полковую школу кузнецов и работал кузнецом в 5-м эскадроне до 1914 года.
В 1914 году 15 марта ушел запас армии и поступил в ст. Петергофе Воздвиженский красный крест кочегаром. В 1914 году мобилизован на империалистическую войну, был на фронте до 1917 г. рядовым.
В 1917 году я был отпущен виду ранения домой, 3 месяца находился на лечении
Материал этот из автобиографии 1944 года.

На сайте гвар о нем ничего нет. Подскажите где еще можно поискать инфу о нем
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873

MariaAst написал:
[q]

ygv написал:
[q]

MariaAst написал:

[q]

1914-1917 Русско-Германский фронт рядовой

[/q]

Для поиска по нижним чинам надо знать часть.
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/

[/q]

Да, смотрела там нет. вот в анкете написано 10 кавалерийский какой-то полк, не могу прочитать.
[/q]

10 кавалерийский УЛАНСКИЙ полк (10 уланский Одесский полк).
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Добрый день, завсегдатаи этой темы. Я уже, наверно, всем надоела со своими вопросами...Но, т к ответов не было...прошу прощения, но я снова тут. Здесь я описывала свой вопрос и ситуацию.

https://forum.vgd.ru/post/316/...#pp4231648

Дело в том, что получила я копию послужного списка...И вот теперь, не знаю, гдк искать дальше...Все кончается 1917 годом...Пожалуйста, посоветуйте..

Прикрепленный файл: 00002.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
sektareva88
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу информацию о жене Кайреса Александра Ивановича 1887г.р род. г.Торопец. Латыш. Лутеран. Участник ПМВ. Служил в Серпуховском полку. Может есть где в документах (личных карточках) состав семьи. Мы даже её имени не знаем.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1785

sektareva88 написал:
[q]
Ищу информацию о жене Кайреса Александра Ивановича 1887г.р род. г.Торопец. Латыш. Лутеран. Участник ПМВ. Служил в Серпуховском полку. Может есть где в документах (личных карточках) состав семьи. Мы даже её имени не знаем.
[/q]

Судя по тому, что на начало ПМВ Ваш Кайрис Александр Иванович - аж целый подпрапорщик, он, вероятно, служил сверхсрочную в 120-м пехотном Серпуховском полку, который дислоцировался в Минске.
Возможно, там же и женился.
Если жена православная, могли венчаться в полковой церкви 120-го полка (метрические книги могли сохраниться ТУТ).
Ну а если и жена "лутеран", то надо искать соответствующую кирху в Минске.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11831

Koenigsberg написал:
[q]
Ну а если и жена "лутеран", то надо искать соответствующую кирху в Минске.
[/q]

Либо в РГИА в СПб фонд 828 опись 0014 - Санкт-Петербургская консистория. Онлайн вот тут: https://drive.google.com/drive...VLfNvdtZU8
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8408

Nikolaj N написал:
[q]
Доброго времени. Уважаемые форумчане помогите определить чин Царского служащего (возможно не военный чин) Горупич Антон Иоаннов 1868 года рождения село Вороцевичи Кобринский уезд Гродненская губерния. Фото сделано после 1886 г. (т.к. на руке кольцо-венчался 31.01.1886г)
БЛАГОДАРЮ
[/q]

Нестроевой старшего разряда, мундир пеших частей обр. 1881-1907 гг. К сожалению, конкретное место службы не определить, т. к. не просматривается шифровка на погонах.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Ekaterina_VD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем привет! Прошу помощи в поиске:
Мещериков (Мещеряков) Тимофей Ипатович, село Гоньба Барнаульского уезда Томской губернии, пропал без вести/убит. В поисковой системе https://gwar.mil.ru/ есть несколько человек с этим именем-фамилией, но без отчества и указания места рождения. Можно ли узнать, например, в какой полк были приписаны люди из этой части Сибири?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈