Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Aqua_E
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

Aqua_E написал:
[q]

Добрый день. В семейном архиве есть такое фото. На нем предположительно МОРДОВИн Степан (по центру) и МОРДОВИн Василий Степанович (справа). Можно ли по форме что-то сказать про звания, полк, год? Хоть какую-то информацию. Спасибо
[/q]

Для атрибутики ,желательно выкладывать СКАН оригинала в разрешении 800-1200 точек на дюйм, а не фото с телефона.
Нижние чины РИА рядового звания,пехота, ПМВ, шифровок на погонах нет-полк не установить.
Смотрели ЗДЕСЬ ?
[/q]

Спасибо

MariaAst
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, мой пра(3)дед 1878 г р служил с 1902 по 1907 году действительная служба. так написано в анкете члена в ВКП(б) и 1914-1918 году участвовал в боевых действиях рядовым. (Русско-Германская) Более детально: 1914-1917 Русско-Германский фронт рядовой г. Харьков. Фронтовик 1917-1918 Красная Гвардия рядовой г. Харьков Красногвардеец. Вся информация из Анкеты в члены ВКП(б) больше ничего нет. можно ли исходя из этой информации найти какие нибудь сведенья об участии в войне, учитывая что был рядовым ,а не офицером. Заранее благодарна.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

MariaAst написал:
[q]
1914-1917 Русско-Германский фронт рядовой
[/q]

Для поиска по нижним чинам надо знать часть.
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MariaAst
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

ygv написал:
[q]

MariaAst написал:
[q]

1914-1917 Русско-Германский фронт рядовой
[/q]

Для поиска по нижним чинам надо знать часть.
По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Да, смотрела там нет. вот в анкете написано 10 кавалерийский какой-то полк, не могу прочитать.

Комментарий модератора:
Файл замените на PDF или JPG, а тот удалите.

Прикрепленный файл: IMG_1965.jpg
volga0608
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, нужна помощь. Можно ли по фото понять где мог служить Журавлев Платон Егорович, стоит справа, жил в Наровчатском уезде Пензенской губернии, год рождения 1883

Прикрепленный файл: IMG_20220522_151830.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

volga0608 написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь. Можно ли по фото понять где мог служить Журавлев Платон Егорович, стоит справа, жил в Наровчатском уезде Пензенской губернии, год рождения 1883
[/q]

Нижние чины РИА, ПМВ.
Сидит-унтер-офицер.На погоне,вроде бы, есть шифровка.
Нужен новый СКАН оригинала (погон унтера) в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 555
Здравствуйте! Ищу прадеда мужа Цыплакова Лаврентия Фёдорова, который пропал или погиб в ПМВ, родные путаются в показаниях. С 1912 по 1915 год точно проживал и рожал детей в селе Бурминка Ряжского уезда, Рязанской губернии. В МК не находится ни брак, ни его рождение.
Отсюда вопросы:1) могли его призвать из Бурминки на войну?
2) что я смогу найти в списках призывников?
Гвармил смотрела, есть полный тёзка из Тамбовской губернии, эту версию проверяю. Хотелось бы узнать и что с ним стало, и где и когда родился.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1789

Beda_Andersson написал:
[q]
С 1912 по 1915 год точно проживал и рожал детей в селе Бурминка Ряжского уезда, Рязанской губернии. В МК не находится ни брак, ни его рождение.
Отсюда вопросы:1) могли его призвать из Бурминки на войну?
2) что я смогу найти в списках призывников?
Гвармил смотрела, есть полный тёзка из Тамбовской губернии, эту версию проверяю.
[/q]

И правильно, что проверяете именно эту версию.
В госпитальной карточке указано не место проживания перед войной, а именно место рождения.
[q]
Ряжский уезд — административная единица в Рязанской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778-1929 годах. Уездный город — Ряжск. Уезд был расположен на юго-востоке Рязанской губернии, на юге граничил с Тамбовской губернией.
[/q]

Вам надо обратиться в Тамбовский архив, проверить по метрическим книгам Козловского уезда и по фондам воинских начальников и воинских присутствий.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Serg87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите разобраться с фото. Крайний слева мой прадед участник ПМВ, Узких Яков Семенович. На этом фото погоны почему то только у него. В связи с этим вопрос: что это за форма, или это вообще не армейское фото? Фото прадеда одного в обычной форме РИА также есть, но погоны на нем не видны. За ранее спасибо.

Прикрепленный файл: 1659247720.jpg1657299463.jpg, 113086 байт
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Доброго дня, уважаемые участники форума. Прошу помощи и совета в поисках моего дедушки Бразуль-Брушковского Семена Ник ( 1903 г/р)и его семьи. О его непонятном прошлом я уже писала не раз. Также уже упоминала предполагаемого его отца, служащего после увольнения из военных (1900 гг) в Акцизном управлении Гродно. Также мне здесь на форуме нашли документы 1916 г - смоленская 34я пешая дружина...награда...Но дальнейшую судьбу прояснить не получается. Также, ничего неизвестно о его жене и детях...В интернете я находила последнее место этой дружины в Выборге...Как узнать о том, что стало с офицерами дружины? Тем более, при становлении советской власти? В семье существует байка, что дедушка с братиком убежали после расправы над их родителями красногвардейцами... Известно, что сотрудников Акцизного управления, где работал Ник Ник, в 1915 г отправляли в Рязань и Тамбов...Могла и его семья попасть туда...Так , может, именно там что-то произошло с семьей? Как узнать?

Комментарий модератора:

fardibaka написал:
[q]
О его непонятном прошлом я уже писала не раз.
[/q]

fardibaka написал:
[q]
Также, ничего неизвестно о его жене и детях
[/q]
Ссылки на темы и даты этих сообщений. Вы воспитывались в детском доме? Желательно описать подробнее.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈