Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 196

ygv написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

Метрики за указанный год сохранились, но записи о рождении там нет.
[/q]

Иной раз приходится просматривать метрики в диапазоне до 3-х лет в обе стороны.
[/q]

Все просмотрено и до и после, но записи нет. Вероятно записали в другом месте. Так же пересмотренны соседние приходы, но увы
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 196

Marij написал:
[q]
nadtochijkaterina
Может записали в н.п. откуда мама/ крёстные, а это не обязательно соседний приход.
Обратите внимание на крёстных др.детей, откуда они.
Я так вычислила за кого вышла за муж сестра прабабки.
[/q]

Спасибо большое за идею. Проверю. Ещё дело в том, что предположительный брат подходит по деревни, по имени отца и то что на два года позже родился. Но это все не 100%. Но я проверю эту теорию. Вдруг сработает

schwarz_kolonist
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, возможно ли узнать по данному номеру за что был получен орден и при каких обстоятельствах?

ДВУРЕЧЕНСКИЙ Егор Ефимович, мл. унтер-офицер. [III-181234]

спасибо за ответ
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1780

schwarz_kolonist написал:
[q]
Здравствуйте, возможно ли узнать по данному номеру за что был получен орден и при каких обстоятельствах?

ДВУРЕЧЕНСКИЙ Егор Ефимович, мл. унтер-офицер. [III-181234]
[/q]

Под этим номером есть 2 Георгиевских креста 3-й степени

[q]
181234* ДВУРЕЧЕНСКИЙ Егор Ефимович — П риморский драг. полк,
дивизионное радиотелеграфное отделение, вахмистр. Награжден
26.01.1917 от Имени Государя Императора Его Императорским Высо-
чеством Великим Князем Георгием Михайловичем. [IV-182418]
---------------------------------------------------------------------------------------
181234* МОНАХОВ Гавриил — 327 пех. Корсунский полк, мл. унтер-офи-
цер. За то, что, будучи ранен, остался в строю до конца боя.
[/q]

Но вообще-то Георгиевский крест - это не орден.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272
Здравствуйте! Уважаемые форумчане. Мой родственник принимал участие в Первой мировой войне, был рядовым солдатом 40-го Колыванского пехотного полка. В апреле 1916 года попал в плен у озера Нароч, но суть не в этом. Из интернета я узнал, что полк под командованием капитана Щепетельникова 11 марта 1916 года совершил успешный рейд в тыл противника. Так же указано, что капитан Щепетильников в рейд взял с собой все команды полка 600 штыков при 16 пулеметах Кольта и 8 ружейных пулеметов. В связи с этим у меня возник вопрос, могли мой родственник принимать участие в этом рейде или нет? Ну я к тому, что мог ли капитан Щепетильников взять с собой не всех. И что означает все команды полка, это весь полк?
---
Пашин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9143

11051987 написал:
[q]
все команды полка
[/q]

Скорее всего-из всех команд полка....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4197

11051987 написал:
[q]
Из интернета я узнал
[/q]

11051987 написал:
[q]
команды полка
[/q]

Видимо речь шла о пулемётной команде и разведчиках.Источник информации пока не сообщили,ссылки, снимки необходимы.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272

Gogin10 написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Из интернета я узнал
[/q]

11051987 написал:
[q]

команды полка
[/q]

Видимо речь шла о пулемётной команде и разведчиках.Источник информации пока не сообщили,ссылки, снимки необходимы.
[/q]

Вот источники http://rys-strategia.ru/blog/2016-03-12-211? http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/15a.html?ysclid=l4mujfga12611781124 https://litresp.ru/chitat/ru/%...51917-gg/2 и https://coollib.net/b/110147-s...-boyu/read
---
Пашин
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8443
11051987

Штабс-капитан Щепетильников, разумеется, не был командиром полка.
Весной 1916 года им был полковник Щербачев. Численность полка составляла от 1,5 до 2 тысяч человек. 600человек - это примерно батальон.

По приведенной вами ссылке "Капитан Щепетильников взял с собой все команды 40-го пехотного Колыванского полка, коими он заведовал".

Вот Журнал военных действий Колыванского полка за март 1916 года. Почитайте, что там написано про рейд Щепетильникова?
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
В карточке военнопленного может быть указан номер роты, где служили ваш прадед. Сравните, принимала ли эта рота участие в рейде.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
GardenerMuller
Начинающий

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Добрый день
Мой прадед (предполагаю, что на фото он справа) Корольков Игнатий Семенович, 1892 г.р., уроженец дер. Астальцово, Богородской волости, Томского уезда, Томской губернии.
Информации о нем мало, даже в фото нет полной уверенности. Его посадили перед войной, по какой статье неизвестно, дальнейшая судьба неизвестна. Запросы в МВД и ФСБ пока не увенчались успехом.
Есть уверенность, что прадед воевал в 1-ю мировую войну. Старшая дочь родилась в декабре 1912 года, потом сын в июне 1918 года. В сх переписи 1916 г. семья Корольковых состоит из 3-х женщин: матери, жены и дочери. В метрических книгах в это время он не упоминается. Поэтому считаю, что Игнат Семенович был на фронте в 1-ю мировую.
На сайте https://gwar.mil.ru/ о нем упоминаний я не нашел. Подскажите куда можно обратиться с поисками.
Заранее спасибо
С уважением, Павел

Прикрепленный файл: Корольков Игнатий Семенович.jpg
---
Ищу Федотовых, Корольковых, Березовских, Чугуновых (Томская область)
Ищу Русановых, Елисеевых, Бажеевых, Николаевых (Иркутская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈