⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Направление понял, спасибо! А нет ли возможности каким-то образом проверить, кто именно призывался на войну из Ивановской волости, Сычёвского уезда и есть ли из их числа Андреи Захаровы или Кузьмины? Только в ГАСО писать запрос или имеются другие варианты? Со слов родственников был награждён. Медалью или Георгиевским крестом пока не установил. Не удаётся поехать и решить вопрос с фотографией, на которой можно было бы увидеть по военной форме в каких частях служил. Фотография имеется у дочери сестры Андрея , ей 85 лет, проживает в Москве. Подробностями о судьбе Андрея не располагает. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Slavman1952 написал: С помощью коллег со Смоленского форума имеется запись, которую выкладываю ниже. А это - от нашего форума 1-й морской тяжелый артиллерийский дивизион Документы Журнал военных действий 1-го морского тяжелого артиллерийского дивизиона 2-я батарея март 1916 |
Лайк (4) |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Искренне благодарю за информацию! https://forum.vgd.ru/file.php?fid=856455&key=1940690760 Это описание подвига Захарова Андрея Кузьмича к его награждению . Какой награды он удостоен? Солдатский Георгиевский крест ? И нужно полагать, что к награде он представлен посмертно. Остаётся самое главное, понять из какой губернии и уезда Андрей Кузьмич Захаров? Имеются ли списки, воевавших в 1-м Морском тяжёлом Артиллерийском дивизионе, с указанием мест призыва? Или иные списки по личному составу? Так как ещё моя бабушка - Петрова (дев.Захарова) Пелагея Кузьминична, рассказывала мне в детстве о том, что её родной брат Андрей воевал на Первой мировой войне, где погиб в бою в 1916-м году, о том, что он был награждён Георгиевской наградой, я делаю вывод, что или Андрей имел уже награду ранее, о которой в семье знали, или же было получено письмо родственниками, что он погиб именно в этом бою и представлен к высокой награде. Значит тогда она об этой награде мне и рассказывала. Так или иначе остаётся установить место жительства и призыва бойца, совершившего этот подвиг на поле боя. |
Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Slavman1952 написал: Это описание подвига Захарова Андрея Кузьмича к его награждению . Да, Георгиевский крест 4-й ст. № 688443. Естественно, посмертно. Slavman1952 написал: Имеются ли списки, воевавших в 1-м Морском тяжёлом Артиллерийском дивизионе, с указанием мест призыва? Или иные списки по личному составу? Как справедливо заметил уважаемый коллега Терсинец, Вам нужно обратиться с запросом в Российский Государственный архив Военно-морского флота. Документы по 1-му морскому тяжелому артиллерийскому дивизиону хранятся там. |
Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 578 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 196 | Здравствуйте, помогите советом как сдвинуться с мертвой точки. Я ищу информацию о своем прадеде. У меня есть билет военнопленного и личная карточка. В этих документах указана точная дата рождения, место рождения, где и когда попал в плен. Метрики за указанный год сохранились, но записи о рождении там нет. Двумя годами позднее нашлась запись мальчика, предположительно брат моего прадеда. Предполагаю, что он служил в 1909 году срочную службу. Может есть какие-то документы, где могли быть указаны родители? Или ещё какая то информация, которая бы позволила бы продвинуться в поисках? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9153 | nadtochijkaterina написал: Метрики за указанный год сохранились, но записи о рождении там нет. Иной раз приходится просматривать метрики в диапазоне до 3-х лет в обе стороны. |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 578 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 196 | ygv написал:
Все просмотрено и до и после, но записи нет. Вероятно записали в другом месте. Так же пересмотренны соседние приходы, но увы |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 578 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 196 | Marij написал: nadtochijkaterina Спасибо большое за идею. Проверю. Ещё дело в том, что предположительный брат подходит по деревни, по имени отца и то что на два года позже родился. Но это все не 100%. Но я проверю эту теорию. Вдруг сработает |
schwarz_kolonist Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, возможно ли узнать по данному номеру за что был получен орден и при каких обстоятельствах? ДВУРЕЧЕНСКИЙ Егор Ефимович, мл. унтер-офицер. [III-181234] спасибо за ответ |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | schwarz_kolonist написал: Здравствуйте, возможно ли узнать по данному номеру за что был получен орден и при каких обстоятельствах? Под этим номером есть 2 Георгиевских креста 3-й степени 181234* ДВУРЕЧЕНСКИЙ Егор Ефимович — П риморский драг. полк, Но вообще-то Георгиевский крест - это не орден. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |