Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 650

Alexei Berdnik написал:
[q]

ksuchach написал:
[q]

Буду признательна за любую помощь
[/q]

[q]
Если сам работал в Хабаровске и дочь родилась там же, то значит и его семья (по крайней мере жена) там же проживала.
[/q]

Да это так. Они из Хабаровска уехали только в конце 50х. Но его жена вышла во второй раз замуж и скорее всего поменяла фамилию. В ЗАГСЕ Хабаровска отказываются помочь. ссылаются, что частое ФИО.

[q]
Это скорее всего означает, что семья вашего прадеда переехала в Хабаровск относительно незадолго (лет до 3-4) перед рождением дочери. Это также означает, что они проживали именно в Хабаровске, а не в близлежащих деревнях (иначе бы их записали уже крестьянам соответствующей новой деревни). А вот переселенцев из крестьян, осевших в городе, ещё по несколько лет писали крестьянам деревень по месту выхода.
[/q]

У меня такие же выводы. Вот только непонятно он на заработки приехал или как переселенец. Моя прабабушка 1914 года рождения. Её рождения в метрике той же церкви не нашли. (( Возможно он только приехал. Всех переселенцев морским путем я нашла. А тут не знаю в РГИА ДВ или в Хабаровск писать. По этой ветке очень мало информации сохранилось. Приходиться по крупицам собирать.

[q]
По поводу "стал офицером" нет ничего невозможного, т.к. наиболее способных унтеров отправляли в школы прапорщиков (особенно на фоне нехватки кадровых офицеров к середине войны). Прапорщик тогда был первым офицерским званием. С большей долей вероятности мог стать унтер-офицером (а в семье сохранилось как офицером). Учитывая, что был именно строительным мастером (что предполагает руководство какой-никакой бригадой) то вполне мог и на военной службе зарекомендовать себя соответственно для продвижения в звании.
[/q]

За это спасибо большое. rose.gif Я в войне не разбираюсь и чинах. Но я так понимаю без точной даты рождения мне в архивах ничего не скажут (( Буду дальше искать зацепки.

Спасибо за такой быстрый и развернутый ответ heart.gif
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9230

ksuchach написал:
[q]
Но я так понимаю без точной даты рождения мне в архивах ничего не скажут
[/q]

В региональном архиве в фонде воинского присутствия могли сохраниться данные о призыве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 650

ygv написал:
[q]

ksuchach написал:
[q]

Но я так понимаю без точной даты рождения мне в архивах ничего не скажут
[/q]

В региональном архиве в фонде воинского присутствия могли сохраниться данные о призыве.
[/q]

Spasibo biggrin1.gif

Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 1 июня 2022 14:15

Ещё добавлю комментарий.
На тот период в Хабаровск уже переезжали поездами. Транссиб был на 99.9999% завершён. Амурская ж.д. подходила к левому берегу Амура напротив Хабаровска. Оставался один мост. Моё мнение, если приехала вся семья то переселялись на ДВ "на постоянно". По поводу приезда просто "на заработки", скорее всего это не вариант, за сёмь вёрст киселя хлебать. А вот переехать семьёй (что и было сделано) с практически гарантированным устройством на хорошую работу, это более реалистичный сценарий. В Хабаровске с 1913 года началось огромное (даже по сегодняшним масштабам) строительство железнодорожного моста через Амур. Учитывая малый размер города на тот момент, приезжие рабочие могли хорошо устроиться и заработать. Этим можно объяснить то, что они осели именно в городе а не поехали крестянствовать в сельскую местность. Устроился на строительство. Поднялся до мастера (если семейная легенда права) в силу личных качеств.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
Можно ли, получить дополнительную информацию, по поводу этих:
1) https://gwar.mil.ru/heroes/che...1%82%D0%B0
2) https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D1%80
3) https://gwar.mil.ru/heroes/che...ate%3D1888
Людей?
Или их фото
Заранее благодарю.
Егор.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте!
А есть ли, какая-то дополнительная информация, или фото, этого:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...1%82%D0%B0
Никиты Гришина?
Я предполагаю, что это, мои прапрадедушка. И желаю, в этом удостовериться.
Заранее благодарю.
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Если придерживаться информации мой двоюродный прадедушка погиб 17.09.1916г. Подскажите тела погибших хоронили в Братских могилах?

Прикрепленный файл: 16CA63E3-3750-4E0A-9D4E-3EB70A9ADC04.pngE1714FF1-9954-4012-885D-C9C6662D6187.jpeg, 865916 байт
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

DiMe_KzM написал:
[q]
мой двоюродный прадедушка погиб 17.09.1916г
[/q]

Поступил в лазарет 17.09.1916.
дальнейшая судьба не указана.

Хоронили по разному, чаще в братских могилах.
---
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
[q]

[/q]

Если я Вас правильно понял - поступил в лазарет на лечение!?
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

DiMe_KzM написал:
[q]
[q]

[/q]

Если я Вас правильно понял - поступил в лазарет на лечение!?
[/q]

Простите, а зачем ещё поступают в лазарет ?
По крайней мере, это следует из приведенной карточки.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈