⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2497 | jrw написал: https://ruwiki.press/pl/K%C4%9...3%B3dzkie)Sokirski д. Кеншице Есть еще одна деревня Кеншице, ближе к Варшаве (польcк. Kęszyce 52.13005157, 20.14948502) |
Лайк (1) |
Timofey27 Участник Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Добрый день! На http://gwar.mil.ru найден документ пропавших без вести на крестьянина Киреева Ивана Филипповича, 1879 или 1880 года рождения, уроженца Таврической губернии, Мелитопольского уезда, Кизиярской волости, села Песчаное ефрейтор 6 роты 245-й пехотный Бердянского полка Пожалуйста, уважаемые специалисты по Первой Мировой, подскажите где можно найти еще информацию о 245 Бердянском полку помимо РГВИА Ф. 2858, 207 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1917 гг. среди Сводных списков кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг. С.Б.Патрикеева не нашел. Буду очень признателен за советы, что куда направить поиски дальше? Может кто-нибудь находил списки мобилизованных по Таврической губернии? Заранее благодарю за обратную связь. |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | На сайте gwar найден родственник, прадед мужа. Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам деда (сына Ивана) он был в плену и бежал, пришел домой. Пропал 1 августа 1915 года. в Покщевнице. Поисковая система не даёт определения что это и где. Покщевница. Может здесь подскажут. ![]() |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6108 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8501 | MilaGyr Это гмина Покшивница в Мазовецком воеводстве. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%B0) Бои за Покшивницу шли в июле-августе 1915 года во время Наревской операции https://btgv.ru/history/great-...-junction/ Сама Наревская операция была частью так называемого "Великого отступления". Ее задача была оттянуть силы германской армии и дать возможность основным русским силам покинуть Польшу, Галицию и Литву. Иван Ксенофонтович Гурьев был в самой мясорубке... |
Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6108 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8501 | Timofey27 написал: айден документ пропавших без вести на крестьянина Киреева Ивана Филипповича, 1879 или 1880 года рождения, уроженца Таврической губернии, Мелитопольского уезда, Кизиярской волости, села Песчаное Есть журнал военных действий полка за июль 1915 года, когда Иван Филиппович пропал без вести. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs Почитайте, где находился полк в эти даты, какие вел бои, какие нес потери |
Лайк (1) |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Atkara-EV написал: MilaGyr Спасибо большое. Про Великое отступление читала, но никак Покщевницу не нашла. Ещё раз спасибо Комментарий модератора: В разных темах дублировать сообщения не требуется. |
Timofey27 Участник Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Atkara-EV написал:
Спасибо за совет) почитаю, может вдруг что нибудь найдется |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ? ![]() Комментарий модератора: Вероятно провокация в очередной раз. Завели тему в другом месте, там и продолжайте. Там уже есть ответы. Все данные в другой теме имеются. Удалять ничего не надо. |
Эта тема была выделена из темы "ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022 г. " (29 мая 2022 21:45) |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | MilaGyr написал: видимо я чего то не понимаю. В этой теме был вопрос про что такое Покщевница? В теме Пленные , про то куда мог попасть человек , в какой лагерь, пропав без вести в этой самой Покщевнице. Извините пожалуйста несведущего. Впредь не повторится Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ? Комментарий модератора: MilaGyr написал: Возможно. видимо я чего то не понимаю. В этой теме был вопрос про что такое Покщевница? В теме Пленные , про то куда мог попасть человек , в какой лагерь, пропав без вести в этой самой ![]() Если,как Вы пишите, Вы стёрли сообщение в теме Поиск.., то соответственно так у Вас и получается,что что-то может отсутствовать. Что касается остального, то с Вашими вопросами в теме Поиск... желающие их прочитать ознакомились давно. Понимаете, в некоторых темах о ПМ Вам могут ответить на вопросы, которые Вы никогда не задавали, то есть более обширнее,ибо чуткие модераторы видят, что Вам было бы неплохо узнать, раз Вы уж ищете информацию. Вам даже подготавливали ответ, к сожалению многократные = 4 раза размещения одного и того же привели к лишней работе, а это затраты времени. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В разных темах дублировать сообщения не требуется.