⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Koenigsberg написал:
Евгений, я предполагаю, что этот Тимухин Иван Иванович - родной дядя моей прабабушки Куликовой Наталии Илларионовны, в девичестве - Тимухиной. Ее отца звали Илларион Иванович, умер в 1900 году, перед самым ее рождением. Также предполагаю, что Корнилий Иванович - тоже ее дядя, брат Ивана Ивановича и Иллариона Ивановича. Информация о братьях с такими именами у Иллариона Ивановича была у нас еще раньше. Корнилий пропал без вести. Сейчас его следов уж и не найти. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Друзья, скажите, насколько ТОЧНО сделан мною "перевод" Уведомления и Карточки. Если есть ошибки, прошу поправить. И еще вопрос: Как расшифровать перед 8 пунктом запись "1 род" (ряд или еще что, не знаю). Я правильно понимаю, что в нижеприведенных документах речь идет об одном и том же человеке - Руколееве Михаиле Евдокимовиче? https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 В Уведомлении о приеме раненого, который заполнен на бланке Всероссийского Союза городов помощи больным и раненым воинам города Петроград, читаю: «Руколеев Михаил Евдокимов. Женат; грамотный; возраст – 31 год; народность – великоросс; сословие – крестьянин; вероисповедание – православный; срок службы – 1906; войсковая часть/звание – рядовой, 262-й Нижегородский полк; занятие (перед войной) – земледелец; болезнь – кровохарканье; принят – 23.07.1915 под Люблином; откуда прибыл – с позиций. Врач – Лукирон». На бланке стоит печать «Городской временный лазарет». https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 Кроме этого, сведения о нем содержатся в Уведомительной карточке (приемном листке): «Руколеев Михаил Евдокимов. 8 мая 1917 г. прибыл в Ермак. расп. госпиталь; звание – младший унтер-офицер, 408-й Кузнецкий полк; уроженец Пермского края, Камышловского уезда; женат; вероисповедание – православный; болен». В верхней части бланка печать «ЛАЗАР. МОСК. ДВОР. КЛУБА». Из того же Списка городских госпиталей узнаю, что Лазарет Московского дворянского клуба размещался на углу Дмитровки и Охотного Ряда, рассчитан был на 100 коек, доставка раненых сюда производилась на санитарном трамвае. Можно ли извлечь из этого еще какую-нибудь информацию? Заранее всем большое спасибо!!! ![]() |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25737 | marinabrusnikina1963 написал: Как расшифровать перед 8 пунктом запись "1 род" (ряд или еще что, не знаю). Ополченец 1-го разряда. |
Лайк (2) |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Терсинец написал:
Терсинец, спасибо! А что значит первого разряда? |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя marinabrusnikina1963 от 20 марта 2022 12:33 А вот еще вопрос возникает: Если это один и тот же человек, то либо он так долго лечился в Питере, что потом его перевели в Москву. Либо он дважды был ранен: в 1915 году и в 1917 году. А еще разные чины: рядовой в 1915 году, младший унтер-офицер - в 1917. То есть мог дослужиться? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | marinabrusnikina1963 написал: В Уведомлении о приеме раненого, который заполнен на бланке Всероссийского Союза городов помощи больным и раненым воинам города Петроград, читаю: «Руколеев Михаил Евдокимов. Женат; грамотный; возраст – 31 год; народность – великоросс; сословие – крестьянин; вероисповедание – православный; срок службы – 1906; войсковая часть/звание – рядовой, 262-й Нижегородский полк; А там неправильно написано работниками архива, когда оцифровывали документ. Не было никакого 262-го пехотного Нижегородского полка ![]() Скорее всего там должно быть (с ошибкой, разумеется, куда ж без них) - 202-я пешая Пензенская дружина Ибо на формирование 408-го пехотного Кузнецкого полка были обращены: - 202-я пешая Пензенская дружина государственного ополчения - 203-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения - 204-я пешая Саратовская дружина государственного ополчения (Источник: ЖВД 408-го пехотного Кузнецкого полка с 14 июня по 1 августа 1915 г.) Я правильно понимаю, что в нижеприведенных документах речь идет об одном и том же человеке - Руколееве Михаиле Евдокимовиче? В таком контексте - абсолютно верно. Но если там всё-таки - 22-й пехотный Нижегородский полк, то тогда вопрос, как он попал оттуда в 408-й Кузнецкий. А вот еще вопрос возникает: Если это один и тот же человек, то либо он так долго лечился в Питере, что потом его перевели в Москву. Либо он дважды был ранен: в 1915 году и в 1917 году. Он был дважды болен. Видимо, подлечили от туберкулёза в 1915, отправили снова на фронт, а в 1917 он опять в госпитале оказался. А еще разные чины: рядовой в 1915 году, младший унтер-офицер - в 1917. То есть мог дослужиться? Конечно мог. |
Лайк (1) |
MarrZzz Участник Сообщений: 91 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Граевский Пётр год рождения примерно 1817. Служащий пограничной стражи, был подофицер. И так же сын его Владислав (по некоторым данным Виктор) Граевский примерно 1867-68 года, военнослужащий писарь 4 го драгунского полка. Куда копать и где можно узнать информацию об этих людях? Спасибо 🙏 |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 21 марта 2022 20:40 Евгений, спасибо! ![]() Неожиданно (насчет ошибки в воинской части), буду дальше изучать. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | marinabrusnikina1963 написал: Неожиданно (насчет ошибки в воинской части) Марина, в этих учетных карточках ошибок очень много. Путали всё - и названия и номера воинских частей, ФИО и звания бойцов, даты и места событий. Плюс свою лепту внесли ещё работники архивов, неправильно идентифицировавших записи в документах. Поэтому в работе с такими карточками проверять нужно буквально каждое слово. С Руколеевым самая логичная цепочка событий мне представляется так: Ополченец 1-го разряда, призван в 202-ю Пензенскую дружину, которая формировалась в г. Кузнецк Пензенской губернии; в составе дружины вошёл в состав 408-го Кузнецкого полка, а так как мужик взрослый и грамотный, вполне логично дослужился с рядовых до унтера. 22-й Нижегородский полк, почти в полном составе уничтоженный в самом начале войны в Восточной Пруссии, в эту логику встраивается плоховато, но ... на войне всякое бывало. Удачи в поисках! |
Лайк (3) |
marinabrusnikina1963 Участник г.Новоуральск Свердловской области Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 22 марта 2022 9:22 Евгений, спасибо за Вашу версию событий! ![]() Мне это важно, потому что речь идет о родном брате моего прадеда. Начала с изучения Журнала боевых действий 408-го пехотного Кузнецкого полка с 14 июня по 1-е августа 1915 года: https://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51551876 Хочу перевести Журнал в текстовый редактор, выложить здесь, может, кого-то еще заинтересует. Есть вопросы по населенным пунктам - не нахожу их на карте. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |