Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 492

Hetzer88 написал:
[q]

fatih написал:
[q]

Скажите пожалуйста место откуда поступил?
[/q]

Ермаковский распределительный пункт

[/q]

Спасибо!
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте!
Мой прадед Баскаков Павел Андреевич

1915-1917 гг.- мобилизован из Казани( пороховая слобода) на фронт 1 мировой войны в лейб гвардии Измайловский полк( 10 особый пехотный полк) рядовой
10.1918- 1922 гг.- мобилизация в красную армию в авто управление 5 армии.

можно ли найти какие то документы в архивах на него? спасибо
Lin-iura
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Писарев Филипп Ефимович 1899 гр. Село Шумышесть сведения, что участвовал в 1 Мировой Войне. Был ранен. Как проверить достоверность информации

Комментарий модератора:
Заголовок явно не прочитан.Перенос.

NatalyaTi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу информацию по моему прапрадеду Тришину Федору Егорьевичу (Григорьевичу), 1893 г.р. урожденный Самарской Губернии Николаевский уезд Горяиновская волость с. Росляково. Участник ПМВ, без вести пропал в 1914 г, однако никаких следов на сайтах ПМВ найти не могу. Подскажите, куда обратиться, чтобы может найти в какой полк был призван?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

NatalyaTi написал:
[q]
. Подскажите, куда обратиться,
[/q]

Возможно, в региональном архиве в фондах воинского присутствия, губернском и уездном, сохранились данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
День добрый!
Меня интересует вопрос не по конкретной личности, а более общий.
На сайте gwar.mil в карточке на выбывших ниж.чинов после ФИО идут губ, уезд, волость, селение, заполнялись графы сто лет назад.
При составлении БД в наши дни эти сведения вносили как место рождения.
Вопрос: действительно ли в графах "волость, селение" заносили тогда именно сведения о месте рождения? Или могли и место жительства на момент призыва/службы?
Как правило, в то время крестьянин, где родился, там и жил. Но если рассматривать тех крестьян, которые все же меняли место жительства, то, как правило, в карточках тогда заносилось место рождения или место жительства?
Мне встречались карточки, где были отдельно графы с местом рождения и местом жительства. В этом случае все понятно. А если не уточнено, что за место?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

Ivushka написал:
[q]
А если не уточнено, что за место?
[/q]

Место жительства и призыва.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
Спасибо!

Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день всем!
Прошу помощи в поиске информации по моему прадеду и его шурину.
Прадед Милотинов Митрофан Иванович 1888 года рождения. В 1915 году призван в 49-й Запасной Батальон( уже унтер-офицер).
Потом воевал в составе Перевязочного отряда 117-ой пехотной дивизии.
Вернулся домой живым и здоровым. О службе ничего не знаю.
Брат жены Митрофана, Тур-Павликовский Леонтий Семенович, 1896 года рождения.
Окончил 4-ю Одесскую гимназию. Пошел добровольцем на фронт. Окончил 1-ю Одесскую школу подготовки прапорщиков.
Попал в 182-й Гроховский полк. Потом переведен в 607 Млыновский полк, позже опять переведен в 182 Гроховский полк.
Есть информация, что участвовал в составе Русского Экспедиционного Корпуса( точно не знаю где именно).
заранее благодарен.

Прикрепленный файл: IMG_E6879.JPG
Milotinov67
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Милотинов Митрофан Иванович и Тур-Павликовский Леонтий Семенович.

Прикрепленный файл: IMG_E6957.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈