http://www.grwar.ru/ranges/19151024.htmlЕсли известна дата присвоения чина предку, с помощью приказа № 563 от 24 октября 1915 г. можно примерно определить дату, когда присваивался следующий чин, чтобы искать соответствующий приказ после этой даты. Но нужно учитывать, что прохождение документов по инстанциям требует времени.
Для примера.
Производство моего прадеда в прапорщики армейской пехоты нашел в Высочайшем приказе за сентябрь 1916 года со старшинством с июля 1916 года (документы ходили по инстанциям 1,5 месяца).
Производство моего прадеда в подпоручики армейской пехоты нашел в приказе Временного правительства за июль 1917 года со старшинством с декабря 1916 года (документы ходили по инстанциям почти 7 месяцев).
Приказ по Военному ведомству № 563 от 24 Октября 1915 годаГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ, в Высокомилостивых заботах об офицерских чинах действующей армии, в 5-й день сего Октября, благоугодно было Высочайше соизволить:
• І. На установление особых преимуществ для строевых офицерских чинов действующей армии, состоящих в частях армейской пехоты.
• ІІ. На утверждение объявляемых при сем правил о порядке осуществления сих преимуществ.
• ІІІ. На распространение преимуществ, установленных п.п. А и Б ст.1 и ст.7 названных правил на чинов строевых частей гвардейской пехоты.
• ІV. На разработку соответственных льгот для офицерских чинов других родов оружия, вслед за проведением в жизнь дарованных ныне преимуществ.
На подлинном написано: "Высочайше утверждены 5-го Октября 1915 года".
Подписал: Генерал от Инфантерии Поливанов.
ПРАВИЛАо порядке осуществления преимуществ, Высочайше дарованных в 5-й день Октября 1915 года строевым офицерским чинам действующей армии, состоящим в частях армейской и гвардейской пехоты.
В воздаяние доблестного и самоотверженного исполнения долга в боевых столкновениях с неприятелем,
строевые офицерские чины действующей армии могут быть удостаиваемы следующих преимуществ:
•
Ст.1. К производству в следующие чины, по удостоению строевого начальства, указанного в ст.ст. 8 и 9 Прил. 17 к Положению о полевом управлении войск в военное время, могут быть представляемы:
o А. Нижепоименованные лица, фактически прокомандовавшие в последнем чине в течение
12-ти месяцев настоящей кампании, хотя бы не непрерывно, следующими частями:
 а)
Подполковники (Войсковые Старшины) - баталионами (временно полками) пехотных и стрелковых полков (пластунскими баталионами);
 б)
Капитаны (Есаулы) - строевыми ротами (сотнями) или баталионами или совокупно и теми и другими в пехотных и стрелковых полках (пластунских баталионах);
 в)
Штабс-Капитаны (Подъесаулы) - баталионами, строевыми ротами (сотнями), пулеметными командами, командами разведчиков или совокупно теми и другими в пехотных и стрелковых полках (пластунских баталионах).
o Б. Прочие младшие офицеры и полковые (баталионные) адъютанты пехотных и стрелковых полков (пластунских баталионов), фактически пробывшие в строю, в последнем чине:

Поручики (Сотники) - 6 месяцев,

Подпоручики (Хорунжие), а также
Прапорщики - 4 месяца текущей кампании непрерывно или же 9 месяцев с перерывами.
o В. Лица, поименованные в п.п. А и Б - независимо от времени пребывания в занимаемых должностях или в строю - в тех случаях, когда они, будучи в разновременных боях 2-ды ранены или контужены (поражение удушливыми газами надлежит считать в этом числе) и, не взирая на это, оставались в строю, хотя и подлежали эвакуации, или же оба раза возвращались в строй.
При исчислении указанного выше (в п.п. А и Б) командного ценза и времени пребывания в строю, принимается к учету и старшинство, отдаваемое при производстве в чины, если
старшинство это падает на время командования в предыдущем чине вышеуказанными частями, или на время пребывания в строю. Лицам же, кои во время командования названными выше частями будут произведены, до выполнения ценза, в следующий чин за боевые отличия, - в командный ценз по новому чину засчитывается и время состояния в упомянутых должностях по предыдущему чину.
• Ст.2. Производимым, на приведенных выше основаниях, отдается в новом чине старшинство:.........
• Ст.3. Представление обер-офицеров к производству за боевые отличия,...........
• Ст.4. Полковники - командиры баталионов пехотных и стрелковых полков и командиры тех же полков и пластунских баталионов, удовлетворяющие условиям, установленным в п.п. А и В ст.1, могут быть, по представлению строевого начальства, удостаиваемы к пожалованию старшинства в чине: первые - одного года, вторые - двух лет, при чем при исчислении старшинства соблюдается порядок, указанный в той же статье.
• Ст.5. Лица, указанные в п.п. А и Б ст.1, раненые 1 раз и возвратившиеся в строй или оставшиеся в строю, хотя подлежали эвакуации, могут быть, по удостоению строевого начальства, представляемы к пожалованию старшинства в последнем чине: Подполковники и Капитаны - двух лет, а прочие обер-офицеры - одного года. ............
• Ст.6. - • Ст.10. .............
Подписал: Начальник Главного Штаба, Генерал от Инфантерии Михневич.
Циркуляры Главного Штаба за 1915 г. - Пг., 1915