Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923

В книге приводится список (ок. 1000 фамилий) русских и украинских военнопленных времен польско-советской войны 1920 г, которые оказались в лагере г. Тухоля

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6127
Wojciech, Будьте добры, посмотрите - Потехин Николай Александрович
---
С уважением olga1853

АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Wojciech, будьте добры, посмотрите - Гусельников Иван Иосифович. Благодарю. Алевтина
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемый Wojciech!
Посмотрите пожалуйста в книге фамилию Станкевич.
С уважением Владимир.
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 329
Здравствуйте!

Мой дед, СКИРДА НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, 1881г.р., был призван в армию в 1911-начале 1912 года из Томской губернии, села Ново-Егорьевского той же волости, Змеиногорского уезда. Был в плену в Германии. Сначала находился в лагере, а потом взят на работу в один из богатых домов. Женился на хозяйке этого дома (неофициально), у них родилась дочь. Насильно выселен из страны в 1919г.

Подскажите, пожалуйста, где искать документальные тому подтверждения?
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Wojciech
Здравствуйте уважаемый Войтек !
С Новым Годом Вас!
Пожалуйста посмотрите Щумский Валентий Владимирович 1894г.р. Украина Полонное с.Лодзановк(Majdan Ladzianowka) или просто Шумский В.В. он мой двоюродный дедушка. После 1920г. он остался жить в Польше Гданьске.
Заранее Вас благодарю.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Уважаемый, Wojciech!

Посмотрите, пожалуйста, Пантюхин Георгий Михайлович,

Заранее благодарна,
спасибо, Вероника.
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Нет ли в списках Габбасова Гумера и Камалетдинова Хабирзяна?
nebel23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уажаемый Войтек!
Если Вам не трудно посмотрите по Вашим спискам рядового 238 Ветлужского полка Юровских (Юровского) Прокопия Ивановича, 1897 г.р. с.Песчано Каледино,который 8 сентября 1917 года находясь в своей армейской части в местечке Глазманка (Гостини) в настоящее время территория г.Плянивяс на реке Даугава (Западная Двина) при наступлении немецкой 8 армии на Ригу попал в плен. Возможно находился в плену в штальлаге Тухоля. По его имеющейся в моем распоряжении биографии из плена он сбежал в декабре 1918 года. По воспоминаниям родных об обстоятельствах побега, он отвечал, что просто сел в поезд и уехал. В списках он может проходить как Юровских или Юровский. С уважением А.Юровский
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2178
Прошу извинения у всех. которым я во время не ответил. Я сюда давно не заглядывал. а форум не сообщает сейчас о новых вопросах.
Книгу, на которую я ссылаюсь, можно сейчас самому посмотреть в цифровой Куявско-проморской библиотеке:
http://kpbc.umk.pl/dlibra/doccontent?id=19400&dirids=1
(для просмотра нелбходимым являестя установление программы Dejavu, http://djvu.sourceforge.net/ )
Список фамилий начинается на 325 странице книги.
Отвечаю по очереди на вопросы форумчан :
Потехин Н.А. - нет
Гусельников И.И - нет
Станкевич - в книге значится Станкевич Виктор, но это довольно популярная фамилия
Скирида Н.П. - нет
Шумский В.М. - нет
Пантюхин Г.М. - нет
Гоббасов Г. - нет
Камалнтдинов Х. - нет
Юровских - нет

Списки русских военнопленных немецких лагерей времен 1914 - 1918 сохранились в нескольких польских государственных архивах , но я до сих пор не встретил, чтобы они где нибудь были опубликованы. Эта тема ждет своих "поисковиков".

---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Wojciech
Большое Вам спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923 [тема №11295]
Вверх ⇈