Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923

В книге приводится список (ок. 1000 фамилий) русских и украинских военнопленных времен польско-советской войны 1920 г, которые оказались в лагере г. Тухоля

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
Wojciech
Большое Вам спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Уважаемый, Wojciech !

Спасибо,

Вероника.
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Уважаемый Wojciech!
Прошу посмотреть моего предка Ловягина Николая Николаевича - шт. капитана 29 пехотного запасного полка, который пропал без вести.
Заранее благодарю 101.gif
Vallella
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый, Wojciech!
Посмотрите пожалуйста Грудского Илью Львовича Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
yafarovra
Новичок

yafarovra

г.саратов
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
от Яфарова Рафаэля Алисовича
email-отправителя:yafarovra@rambler.ru
тема: поиск военнопленного 1914-1918 года в Австрии.
текст письма: Ищу доказательства участия, место пленения, судьбу в плену моего прадеда, расстрелянного в 1938 за то, что был в плену в Австрии.
Мой прадед ЯФАРОВ ФАТИХ ДЖАЛЯЛЯДДИНОВИЧ 14.11.1986 ГОДА РОЖДЕНИЯ, УРОЖЕНЕЦ СЕЛА АЛТАТА, НОВОУЗЕНСКОГО УЕЗДА, САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время село Алтата, Дергачевского района, Саратовской области)
Участвовал в Первой мировой войне. В 1914 году участвовал в Галицийской битве. Возможно был в составе 4 армии генерала Зальца (вероятнее) или в составе 5 армии генерала Плеве. В это время эти 2 армии в августе 1914 года вели бои под Люблиным
В плен мой прадед попал под Суходолом недалеко от Люблина. В работал на казенных разных работах. Знал города Тутцжи, Глюнури (возможно не верное написание городов, в протоколе допроса перед расстрелом прадеда подчерк писавшего не очень разборчивая).
Хотелось бы узнать какую-либо информацию про него.
БУДУ ВАМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Посмотрите пожалуйста фамилию Забавский, заранее спасибо!!!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Уважаемый Войцех! Низкий Вам поклон за Ваш подвижнический труд!
Нет ли в списках военнопленных Ананьина Семена Ефимовича, 1894 года рождения? (Тобольская губерния, Ишимский уезд, Уктузская волость, деревня Половинное). Это родной брат моего деда. Знаю только, что попал в плен, вернулся после окончания Первой мировой войны. Еще живы две его племянницы (им 89 и 91 год), но они, конечно, тоже больше ничего не знают...
И заранее Вам спасибо за любой ответ.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
nata73
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Войцех! Может Вы и мне сможете помочь? Я собираю информацию на моего прадеда Копнинцева Зота Мироновича 1873 года рождения, который был участником 1 Мировой, находился в плену на территории Германии или Австрии с 1914 по 1920. Уроженец с. Трофимовщина либо Киселиха Ромодановского р-на республики Мордовия. Призывался из Мордовии, к сожалению пока больше ничего выяснить не удалось. Из архива ждем ответа уже год. Буду очень благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения о Копнинцеве Зоте Мироновиче, был в плену на территории Германии в 1914-1920гг.
89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый Войцех помогите пожалуйста с информацией на моего прадеда ПЕРВЫЙ ПЕХОТНЫЙ ПОЛК УНТЕР -ОФИЦЕР 5 ОЙ РОТЫ КУВАРИН ПАВЕЛ НИКИТОВИЧ место пленения ТАННЕНБЕРГ лагерь город БАУЦЕН буду очень благодарен за любую информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923 [тема №11295]
Вверх ⇈