Персональные документы и фотографии с сайта gwar.mil.ru
нужна помощь в индексации
FamilyA27Новичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
7 июня 2020 22:36 Сейчас так же совершенно случайно наткнулась на документ "Регистрационные карты с фотографиями и дактилоскопическими оттисками" (Просто так в списке его не выдает), там фотографии и отпечатки рук (пальцев/ладоней) информация о семье, и прочее, о судимости ранее ... попыталась просто найти одного из тех, на кого есть анкета в документе с помощью индексации на сайте - пусто. .... 120 страниц: Ссылка
    --- mtDNA - H49b1a
Ищу (Фамилии в роду):
Коновалов, Пушмин, Золотарев, Золотарёв, Калинич, Добош, Мудранинец, Муска, Орос, Успенский, Ильинский, Фиалковский, Алексеев, Бычков, Москвин, Невкин, Зубков, Ширшов | | Лайк (4) |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 июня 2020 0:26 8 июня 2020 0:40 Забрала это целиком (пишу, чтобы друг дружку не дублировать) "Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №2031, Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера Номер дела: 1431 Георгиевские кавалеры частей 42-го армейского корпуса https://gwar.mil.ru/documents/view/70007450/85 станиц (из них 42 с ПД)" --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
sol_nueva Новичок
Самара Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 июня 2020 0:30 >> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 7 июня 2020 20:57 Иногда срабатывает, если в поиске на странице "Архивные документы" в графе "Автор документа" ввести искомую фамилию, то выдает документы, в которых она встречается. По крайней мере, по вашей галерее некоторые документы таким образом нашлись. Кроме Асы Августовны Адольфи и унтер-офицера Анисимова, у которого очень распространенная фамилия. --- с. Старый Красный Бор Мензелинского района Татарстана: Железковы, Вохмины, Юминовы, Чигвинцевы, Тверитиновы
д. Муново Агрызского район Татарстана: Гоголевы
с. Репьевка Бугульминского района Татарстана: Беловы, Балашовы, Синяевы, Игонины
м. Деражня Летичевского уезда Подольской губернии: Фикс | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2027 | Наверх ##
8 июня 2020 0:50 sol_nueva из этих 8 документов находится только 2 (Тасса и Момотенко) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7618 | Наверх ##
8 июня 2020 8:05 Наташа, там много дел, именные списки, вернувшихся из плена. Можно сделать поиск по губерниям. Например, если я набираю Нижний Новгород, то выдает 18 страниц этих списков по всей губернии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2027 | Наверх ##
8 июня 2020 8:24 TatianaLGNN написал: [q] Наташа, там много дел, именные списки, вернувшихся из плена. Можно сделать поиск по губерниям. Например, если я набираю Нижний Новгород, то выдает 18 страниц этих списков по всей губернии.
[/q]
Ну так эти списки никто и не собирается трогать | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23229 | Наверх ##
8 июня 2020 9:22 Орленко НатальяНаталья, спасибо Вам за наводку! TatianaLGNN написал: [q] Можно сделать поиск по губерниям.[/q]
И не только. Там нужно приноровиться. Я задала лишь одно слово военнопленныхВыпало 26 441 документов. Затем я нажала уточнить и в строку автор дополнительно ввела фамилию ВоеводинВыпал этот документ с Воеводиным, правда он только один https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docsНо тут зависит конечно от распространенности фамилии --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
8 июня 2020 9:31 8 июня 2020 9:38 KarLa написал: [q] Я задала лишь одно слово военнопленных Выпало 26 441 документов. Затем я нажала уточнить и в строку автор дополнительно ввела фамилию Воеводин Выпал этот документ с Воеводиным, правда он только один[/q]
Этот алгоритм рабочий, но есть документы, например, у которых автором записан не военнопленный, а начальник , составлявший данный документ, т.е. фактический автор. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23229 | Наверх ##
8 июня 2020 9:38 Орленко Наталья написал: [q] помимо военнопленных непроиндексированы дела с награжденными и просто перемещаемыми гражданскими лицами.[/q]
Да, там куча всего, встретилось вот: Ведомость лиц, приехавших из-за границы через пограничный пункт в г. Рени https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C12Много турецких подданных, может кому пригодится. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
8 июня 2020 9:44 KarLa написал: [q] Да, там куча всего,[/q]
Что мне попадалось: периодика, епархиальные ведомости, списки работников госпиталей, полиции, пожарных, училища, списки избирателей, что то про ЖД. | | |
|