⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Этапный батальон, что это такое? = 1916 г.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Nic Генеалог-фанатик Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Ludmilla Обалдеть! Большое спасибо! |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Было и так.Этапные команды для польских мятежников |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Оттуда : |
PMW Новичок Struppen Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Мой дед Ассельборн Иосиф Петрович 03.02.1879 был участником 1МВ, знаю лишь, что где-то в районе Турции. На фотографии можно прочесть; на погонах стоит 270,Ор.и Др. если я правильно разобрался. Это значит 270-я пешая Оренбургокая дружина, 45-я бригада ГО? Родился он в Поволжье, Тонкошуровка, (Мариенталь) но забирали его с Сибири, село Златорунное, вблизи Омска, сегодня это Каэахстан, Кокчетав. Мой вопрос, в каких военных действиях принимала участие эта дружина, где можно найти данные о моём дедушке? |
AlexanP Участник Omsk Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | PMW 270-я пешая Оренбургская дружина сформирована в июле-августе 1914г. в гор.Челябинск (Челябинский уезд Оренбургской губ.). Вошла в состав 45-й бригады гос. ополчения. В сентябре-октябре 1914г. эта дружина выбыла с территории Казанского военного округа в Кавказский военный округ на театре военных действий. По состоянию на 30.01.15г. 270-я пешая Оренбургская дружина включена в состав 71-й бригады гос. ополчения. Эта бригада всю войну находилась в подчинении Главного начальника Кавказского военного округа на ТВД. Дружины бригады несли этапную службу на военных дорогах округа, в военных действиях не участвовали. По состоянию на 4.01.17г. 270-я пешая Оренбургская дружина обслуживала Боржом-Карсскую военную дорогу (этапы: Боржом, Ацхур, Ахалцих, Аспиндза, Шадреван, Ахалкалаки, Карзах, Зурзуны, Гюляберт, Ардаган). На основании приказа Верх. Главнокомандующего №720 от 27.07.17г. 270-я пешая Оренбургская дружина расформировывалась, а из личного состава и имущества этой дружины сформирован 40-й Кавказский этапный батальон. |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8640 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | в 1914 году 11 Сибирским этапным батальоном командовал КУчук Павел Иванович ему писали дочки |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Этапный батальон, что это такое? [тема №10854] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |