Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Этапный батальон, что это такое?

= 1916 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Ludmilla Обалдеть! Большое спасибо!
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Было и так.Этапные команды для польских мятежников

Прикрепленный файл: IMG_20180130_151435.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Оттуда :

Прикрепленный файл: IMG_20180130_152130.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
PMW
Новичок

Struppen
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Ассельборн Иосиф Петрович 03.02.1879 был участником 1МВ, знаю лишь, что где-то в районе Турции. На фотографии можно прочесть; на погонах стоит 270,Ор.и Др. если я правильно разобрался. Это значит 270-я пешая Оренбургокая дружина, 45-я бригада ГО? Родился он в Поволжье, Тонкошуровка, (Мариенталь) но забирали его с Сибири, село Златорунное, вблизи Омска, сегодня это Каэахстан, Кокчетав. Мой вопрос, в каких военных действиях принимала участие эта дружина, где можно найти данные о моём дедушке?
---
slatorunnyi
AlexanP
Участник

Omsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
PMW
270-я пешая Оренбургская дружина сформирована в июле-августе 1914г. в гор.Челябинск (Челябинский уезд Оренбургской губ.). Вошла в состав 45-й бригады гос. ополчения. В сентябре-октябре 1914г. эта дружина выбыла с территории Казанского военного округа в Кавказский военный округ на театре военных действий. По состоянию на 30.01.15г. 270-я пешая Оренбургская дружина включена в состав 71-й бригады гос. ополчения. Эта бригада всю войну находилась в подчинении Главного начальника Кавказского военного округа на ТВД. Дружины бригады несли этапную службу на военных дорогах округа, в военных действиях не участвовали. По состоянию на 4.01.17г. 270-я пешая Оренбургская дружина обслуживала Боржом-Карсскую военную дорогу (этапы: Боржом, Ацхур, Ахалцих, Аспиндза, Шадреван, Ахалкалаки, Карзах, Зурзуны, Гюляберт, Ардаган). На основании приказа Верх. Главнокомандующего №720 от 27.07.17г. 270-я пешая Оренбургская дружина расформировывалась, а из личного состава и имущества этой дружины сформирован 40-й Кавказский этапный батальон.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
в 1914 году 11 Сибирским этапным батальоном командовал КУчук Павел Иванович
ему писали дочки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈