Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vent
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Знаю о том, что мой предок участвовал в русско-японской войне, награжден медалью "В память о РЯВ", предположительно знаю его возможную фамилию и то, что он служил в кавалерийском полке, но номер полка мне не известен. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Возможно ли в РГВИА найти списки награжденных медалью "В память о РЯВ", если мне известно только то, что он служил в Кавалерийском полку?
zieg888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
пожалуйста кто знает информацию. Потапов Кузьма георгиевский кавалер 4-й ст. №114659 или Потапов Кузьма георгиевский кавалер 4-й ст. №191863. Пишите на мыло.
AlterLoki

AlterLoki

РМЭ, г. Йошкар-Ола.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
Просветите прозябающего во мраке неведения. Ситуация такая: в ряде пенсионных документов за период "околовоенный" емеются персоны, поводом для пенсий которых служили списки Александровского комитета о раненых. Интересует то, как они формировались, имели ли они сплошную для всей империи нумерацию, или же каждая Губернская Казеная палата руководствовалась собственным губернским, и публиковались ли они когда либо.
З.Ы. Речь идет именно о годах РЯП.

Заранее премного благодарен.
---
Capre diem...skype: alter-loki http://vk.com/topic-22571031_27186329 / http://forum.vgd.ru/316/47155/?IB2XPnewforum_=44m5kqkspadn5dtv5tiacglba5 Книга памяти ПМВ. Царевококшайский уезд Казанской губернии
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста , кроме архива, еще где-нибудь можно искать списки личного состава экипажа крейсера "Богатырь" за период 1898 -1904 г.г.?

Там, служил мой дед Троицкий Никодим Васильевич ( не офицер, а из нижних чинов, но не матрос),

С уважением, Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Юлия Стоногина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, коллеги и сотоварищи,

узнала от отца, что его дед (а мой прадед) Иван Гудин был механиком или машинистом на русском флоте в русско-японскую войну. В период сражения Варяга, на другом судне, был взят в плен, провел в Японии с 1905 по 1907 годы.
Хочу найти об этом сведения. Буду признательна за любые советы.

С уважением,
Юлия
---
ЮС
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста следующую простую вещь.
В 1904 году в Порт-Артуре было около 30 тыс жителей. Как в Харбине или даже больше.

Там должен был быть полицейский учет, списки жителей, метрические книги.

Где всё это сейчас?
В каких архивах и фондах можно попробовать поискать НЕвоенных жителей Порт-Артура?

Заранее спасибо.
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
AlterLoki
Александровский комитет о раненых на заседаниях принимал под свое покровительство определенных лиц (офицеров, семейства офицеров и нижн. чинов, сестер милосердия, чиновников, священников и т. д.-был конкретный список) и назначал или пенсии или разовые выплаты из инвалидного капитала. Как конкретно делались выплаты не знаю, но в 1904, 1905 г.г. именные списки печатались ( видел в "Правительственном вестнике") такого плана:
"В заседании Александровского комитета о раненых 17 июня 1904. Назначены пенсии из инвалидного капитала, за погибших на транспорте "Енисей", вдове кочегара Наталье Муравьевой и вдове машиниста Варваре Кноготковой по 48 р. в год каждой...
...Выданы единовременные пособия: вдове убитого под Порт-Артуром подпоручика Меркулова - 157 р; вдове смертельно раненого под Ляояном поручика Витман - 171 р... и т.д."
За последующие годы указывалось только число принятых под покровительство комитета.
bersercer
Новичок

bersercer

уездный город Каинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Мой прадед, Григорий Березовский, уроженец с. Лютенька Гадячского уезда Полтавской губернии ("сотенный город" Полтавского полка), в 1890-х переехал в Сибирь, проживал в с. Веселовское (Веселовка) нынешнего Краснозерского района НСО, откуда был призван в армию и погиб во время русско-японской войны 1904-1905 г. Сыновья: Яков (1889-1944), Петр.

Место службы неизвестно, писем, фотографий и документов нет. Все сгорело в 1919 году, когда Веселовку сожгли белополяки.

По спискам награжденных ЗОВО значатся:
727 - Березовский Григорий - 4 Сиб. армейский корпус, конвой Командира корпуса, младший урядник. За мужество и храбрость, оказанные им в боях против японцев 8-25 февраля 1905 г. ЗОВО 4 ст. № 137219.

846 - Березовский Григорий - 11 Сиб. пех. Семипалатинский полк, пешая охотничья команда, ефрейтор. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. ЗОВО 4 ст. № 147652.

Подскажите, где и что искать, архив Алтайского края по генеалогии не работает :(
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Уваж.знатоки! Подскажите где еще (кроме приложения к "Русскому инвалиду") можно найти данные по раненым и пленным в Порт-Артуре в 1904 году. Меня интересует Фомин Иосиф Егорович 1871 г.р., Квантунский флотский экипаж, квартирмейстер. Заранее благодарен.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
enezh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
у меня пра-пра-дед тоже Ложкин, узнала об этом недавно от тети, участвовал в обороне Порт-Артура. К сожалению не знаю его имя-отчество. Вроде бы за героизм ему присвоили дворянство. Возможно и георгиевский крест. Можно поподробнее о вашем Ложкине.
---
где наши корни...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈