Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
gorec5642
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Coolina . Большое спасибо! Буду искать по спискам военнопленных, возможно, там найду хоть какую-то информацию. С уважением к Вам!
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Уважаемая Coolina!

У меня аналогичная просьба - как у gorez5642. Где можно посмотреть списки военно-пленных, так как доподлинно известно, что разыскиваемый мною Викентий Рутковский был в японском плену?

С уважением
Таня_В
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые форумчане, рада была бы помочь, но не владею информацией о пленных времен РЯВ. Все что могу - это посмотреть в списках награжденных ЗОВО. Успехов в поиске.
mamaboba
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

помогите найти данные о Ольшевском( Олишевском) Иване Григорьевиче. По словам бабушки , участвовал в РЯВ. Был случайно убит сослуживцем. Есть только фото .

Прикрепленный файл: Ольшевски Иван( Ясь) Григорьевич1.jpg
---
Ольшевские
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
mamaboba,

Ольшевский Иван - 13 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок. В боях с японцами 2, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 августа 1904 г. , будучи ранен, оставался в строю до конца боя. (Оборона крепости Порт-Артур ). ЗОВО 4 степени № 168303.
mamaboba
Новичок

На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо!!!!
Подскажите, пожалуйста. Как мне сказали на форуме (по фото) что он служил в уланском полку. Форма 1907 года. Вы указали- Сибирский стрелковый полк 1904 год. Значит это не он? Или есть вероятность, что это он?
---
Ольшевские
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

mamaboba написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Как мне сказали на форуме (по фото) что он служил в уланском полку. Форма 1907 года. Вы указали- Сибирский стрелковый полк 1904 год. Значит это не он? Или есть вероятность, что это он?
[/q]
Человек на фотографии и указанный Ольшевский из справочника - разные люди. Мне трудно представить, что нижний чин в-с стрелкового полка служил позднее в кавалерии.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти информацию о человеке, если известны лишь его фамилия и отчество? Со слов моего деда, братья его матери принимали участие в РЯВ, один из пришел с войны без ноги. Братьев было четверо - Скоробреха Лука Дмитриевич, Скоробреха Давид Дмитриевич, имена двух других мне неизвестны.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Юльнька Юрьевна
Новичок

с неба упала)
На сайте с 2010 г.
Мой прапрадед Зырянов Елизар Максимович (1881-1818(19)) служил офицером на крейсере "Варяг"
больше мне нечиго неизвестно,просьба если есть информацию хотькакая то ...сообщить.Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 1015.jpg
---
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Юльнька Юрьевна написал:
[q]
Мой прапрадед Зырянов Елизар Максимович (1881-1818(19)) служил офицером на крейсере "Варяг"
больше мне нечиго неизвестно,просьба если есть информацию хотькакая то ...сообщить.Заранее спасибо.
[/q]
В сети легко найти списки экипажа "Варяга" на момент боя в Чемульпо. Ни офицера ни матроса с такой фамилией там нет. Был кочегар Зырянов Денис Кириллович на "Корейце", но имя и отчество не совпадают. Либо семейная легенда не верна, либо он служил на "Варяге" в другой период.
Добавлю, что кокарда на шапке изображенного напоминает по контурам кокарды служащих государственных железных дорог - орел и лента с названием железной дороги под ним.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈