Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 Вперед →
Модератор: tatust
Anytka_M
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ал42 написал:
[q]
Anytka_M

Информация есть, могу прислать на почту копии документов. Давайте адрес.
[/q]

в личку написала
Anytka_M
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ал42 написал:
[q]
Anytka_M

Информация есть, могу прислать на почту копии документов. Давайте адрес.
[/q]

yahoo.gif
огромная благодарность за предоставленные документы!!! Счастью нет предела. Такие документы безценны. В очередной раз понимаю, что мир не без добрых людей.
Mozzarella
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию об участниках Русско-Японской войны?

У меня есть копия приказа о формировании 1го Уманского полка (Кубанское казачье войско) от 3 сентября 1904г, в списках которого есть мой пра-прадед:
Краснов Григорий,
А дальше проследить его путь не могу.

Спасибо!
---
Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко
beska
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Может быть будет информация (или кто-то встречал в списках участников войны эту фамилию) про Короткий Михаил либо его сына Короткий Ивана Михайловича из Игуменского уезда, возможно кто-то из них участник русско-японской войны. благодарю!
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 231

ал42 написал:
[q]
familyroots

Запасной нижний чин из Харьковской губернии, практически, не мог оказаться в числе защитников Порт-Артура. Только добровольцем, что маловероятно. Сумской уезд мобилизовали трижды; 1-я (20 апреля 1904 года), 6-я (3 октября 1904 года) и «усеченная» 8-я (10 июня 1905 года). В первую частичную мобилизацию укомплектовали 10 армейский корпус. Запасные из Сумского уезда попали в 1-ю бригаду 31-й пехотной дивизии (121-й Пензенский и 122-й Тамбовский пехотные полки). Нужно начинать с этих полков.
[/q]

Доброго здоровья.
Пришёл ответ из РГВИА по запросу об унтер-офицере Руденко Иване Васильевиче 1869 г.р.

Перенаправили в РГИА. См . файл

Известно ли в каком фонде, описи, и в каких делах РГИА (Санкт-Петербург) могут хранится сводные списки солдат награжденных ЗОВО за участие в русско-японской войне?

Какие из дел оцифрованы и какие нужно заказывать в читальном зале?

Кстати, не дублируются ли эти свободные списки, со списками из Русский инвалид, которыми располагает уважаемый участник данной темы abv?

familyroots
screenshot_20260430_124218.jpg
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9474

familyroots написал:
[q]
Какие из дел оцифрованы и какие нужно заказывать в читальном зале?
[/q]

Не оцифрованы, но изданы. Ничего сверх информации в книге в РГИА Вы не найдёте. А вот в РГВИА, возможно, что-то и отыщется. Но едва ли результат будет стоить усилий
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
CathyL
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Пытаюсь понять воевал ли человек в русско-японскую - Токарь Иван Парфенович (Парфеньев) 1886 года рождения. По легендам был награжден.
---
Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8374

CathyL написал:
[q]
Добрый вечер! Пытаюсь понять воевал ли человек в русско-японскую - Токарь Иван Парфенович (Парфеньев) 1886 года рождения. По легендам был награжден.
[/q]

Добрый. Он был офицер или наоборот - рядовой? А номер в/части, в которой он служил известен?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
CathyL
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

vikarii написал:
[q]

CathyL написал:
[q]

[/q]

Добрый. Он был офицер или наоборот - рядовой? А номер в/части, в которой он служил известен?
[/q]

никакой информации, проверяю версию

---
Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1969

CathyL написал:
[q]
Пытаюсь понять воевал ли человек в русско-японскую - Токарь Иван Парфенович (Парфеньев) 1886 года рождения. По легендам был награжден.
[/q]

Вряд ли. 1886 г.р. призывался в 1906-1907 гг.
Если только добровольцем пошёл.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈