Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Svet78 написал: [q] Вихорев(Вихарев) Поликарп Никифорович в 1909 году отставной рядовой, так написано в метриках у моей бабушки. Может он воевал в РЯВ. Где и как искать информацию о нём?[/q]
В архиве Новосибирской области, метрические книги Ирменской церкви, Вихоревы именно из Темнова и происходят. Отец у него был Никифор Андреевич 1836 гр | | |
Svet78 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать? | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Svet78 написал: [q] Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать?[/q]
У меня дед из Темнова и тоже Вихорев. В архиве НСО есть онлайн доступ, а Томский оцифрован мормонами и тоже есть в онлайне. Ну и еще есть уже готовое familio.org/tree?person=bc1258e1-7900-4b23-850f-c05d53825bed | | Лайк (1) |
Svet78 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | У вас другие Вихаревы или между собой братья, сестры. Находила записи Карп Никифорович Вихарев, ну это наверное Поликарп, Фёкла Никифоровна Вихарева. Архив НСО в поисковике так и запросить? По ссылке, которую вы мне указали, сейчас зайду зарегистрируюсь. | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Svet78 написал: [q] У вас другие Вихаревы или между собой братья, сестры. Находила записи Карп Никифорович Вихарев, ну это наверное Поликарп, Фёкла Никифоровна Вихарева. Архив НСО в поисковике так и запросить? По ссылке, которую вы мне указали, сейчас зайду зарегистрируюсь.[/q]
В ГАНО коллекция метрических книг, и на карте находите Ирмень. Все тамошние Вихоревы родственники, корень один- местный поп ) | | |
Marina_Skazka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя abv от 28 июля 2025 13:41 Спасибо! Но это не он. Не был ранен или пропал без вести. А как узнать, в каком полку служил? Если был призван из Канского уезда? Там территориально формировались войска? Извините за глупый вопрос, но я очень далека от военных тем --- Ищу сведения о Сказка (ВЕлижский район), Вышеславцевых (священники Калужской губю), Стоянове Андрее, Гробовых (черниговская губ., МАкаренко (Черниговская губ.) Симкиных (шацкий район) и Тарановичах (Вильнюс)
| | |
Svet78 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Благодарю! Значит мы дальние родственники! Только я не поняла вашу мысль про одного попа! Фамилия там разные встречаются. Вот я вспомнила девичью фамилию своей прабабушки Осинцева Екатерина Пименовна. А у ваших прадедушек какое имя отчество? | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Svet78 написал: [q] Благодарю! Значит мы дальние родственники! Только я не поняла вашу мысль про одного попа! Фамилия там разные встречаются. Вот я вспомнила девичью фамилию своей прабабушки Осинцева Екатерина Пименовна. А у ваших прадедушек какое имя отчество?[/q]
Все тамошние Вихоревы потомки Ирменского священника Ивана Ферапонтовича. Половина Темново до революции была Вихорева. В архиве Алтайского края ревизские сказки и окладные книги оцифрованы, Осинцовы там тоже были как помнится. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "РЯВ" (28 июля 2025 19:47)
|
VC Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4389 | Marina_Skazka написал: [q] Есть ли возможность понять по фотографии, что за полк (погоны, увы, не видны).[/q]
Думаю, что какой-то восточно-сибирский стрелковый полк. Нужны сканы погон с разрешением 1200. На снимке не указано, где он сделан? Marina_Skazka написал: [q] На фотографии - награждение медалью "В память русско-японской войны", значит 1906 год.[/q]
Это предположение или фотография так подписана? | | |
|