Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 417 418 419 420 421 * 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Svet78 написал:
[q]
Вихорев(Вихарев) Поликарп Никифорович
в 1909 году отставной рядовой, так написано в метриках у моей бабушки. Может он воевал в РЯВ. Где и как искать информацию о нём?
[/q]

В архиве Новосибирской области, метрические книги Ирменской церкви, Вихоревы именно из Темнова и происходят. Отец у него был Никифор Андреевич 1836 гр
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать?
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

Svet78 написал:
[q]
Вау! Супер! Это мой пра-прадедушка, как вы нашли? Уже всё оцифровали? Я искала 10 лет назад по церковным книгам. А где я могу поискать информацию? Или это надо заказывать?
[/q]

У меня дед из Темнова и тоже Вихорев. В архиве НСО есть онлайн доступ, а Томский оцифрован мормонами и тоже есть в онлайне. Ну и еще есть уже готовое familio.org/tree?person=bc1258e1-7900-4b23-850f-c05d53825bed

Лайк (1)
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
У вас другие Вихаревы или между собой братья, сестры. Находила записи Карп Никифорович Вихарев, ну это наверное Поликарп, Фёкла Никифоровна Вихарева.
Архив НСО в поисковике так и запросить? По ссылке, которую вы мне указали, сейчас зайду зарегистрируюсь.
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

Svet78 написал:
[q]
У вас другие Вихаревы или между собой братья, сестры. Находила записи Карп Никифорович Вихарев, ну это наверное Поликарп, Фёкла Никифоровна Вихарева.
Архив НСО в поисковике так и запросить? По ссылке, которую вы мне указали, сейчас зайду зарегистрируюсь.
[/q]

В ГАНО коллекция метрических книг, и на карте находите Ирмень. Все тамошние Вихоревы родственники, корень один- местный поп )
Marina_Skazka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 28 июля 2025 13:41

Спасибо!
Но это не он. Не был ранен или пропал без вести.

А как узнать, в каком полку служил? Если был призван из Канского уезда?
Там территориально формировались войска?
Извините за глупый вопрос, но я очень далека от военных тем
---
Ищу сведения о Сказка (ВЕлижский район), Вышеславцевых (священники Калужской губю), Стоянове Андрее, Гробовых (черниговская губ., МАкаренко (Черниговская губ.) Симкиных (шацкий район) и Тарановичах (Вильнюс)
Svet78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Благодарю! Значит мы дальние родственники! Только я не поняла вашу мысль про одного попа! Фамилия там разные встречаются. Вот я вспомнила девичью фамилию своей прабабушки Осинцева Екатерина Пименовна. А у ваших прадедушек какое имя отчество?
vlad901
Новичок

vlad901

Новосибирск
На сайте с 2025 г.

Svet78 написал:
[q]
Благодарю! Значит мы дальние родственники! Только я не поняла вашу мысль про одного попа! Фамилия там разные встречаются. Вот я вспомнила девичью фамилию своей прабабушки Осинцева Екатерина Пименовна. А у ваших прадедушек какое имя отчество?
[/q]

Все тамошние Вихоревы потомки Ирменского священника Ивана Ферапонтовича. Половина Темново до революции была Вихорева. В архиве Алтайского края ревизские сказки и окладные книги оцифрованы, Осинцовы там тоже были как помнится.

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "РЯВ" (28 июля 2025 19:47)
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4389

Marina_Skazka написал:
[q]
Есть ли возможность понять по фотографии, что за полк (погоны, увы, не видны).
[/q]
Думаю, что какой-то восточно-сибирский стрелковый полк. Нужны сканы погон с разрешением 1200. На снимке не указано, где он сделан?

Marina_Skazka написал:
[q]
На фотографии - награждение медалью "В память русско-японской войны", значит 1906 год.
[/q]
Это предположение или фотография так подписана?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 417 418 419 420 421 * 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈