Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 71
Воспользовался онлайн-переводчиком (сразу это сделать не догадался :( ) - это список захороненных в Мицуяме по материалам конференции 2003 года. Также выяснил, что указана еще и религия (в столбце E).
abv, например, в Вашей базе найти моего Топчий Елисея не удалось... Она составлялась по этой книге?
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
o1en_ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу своего прадеда, Блинова Федора Андриановича, проживал в Боговаровском районе Костромской области, участник РЯВ 1904-1905 годов, служил матросом предположительно на Наварине. Примерно в 40 годы прошлого века был заключен в тюрьму, где и был расстрелян.
ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!! dntknw.gif
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
o1en_ka
Есть Блинов Филипп 1061, 1467 -
Эскадр. броненосец "Ретвизан", десантный отряд, комендор
Блинов Николай 1464 -
Эскадр. броненосец "Ретвизан", минер.
Блинов Михаил 1203 -
Эскадр. броненосец "Победа", машинист 1 статьи.
Блинов Егор 61, 208, 1104, 1468 -
Эскадр. броненосец "Победа", морской десант, минер.
Larch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, напишите подробнее о Викторове Романе 1427 - 4 Вост.-Сиб. стрелк. полк, арт. бригада.
Спасибо!
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Larch, пожалуйста:
Викторов Роман 1427 -
4 Вост.-Сиб. стрелк. арт. бригада, старший мастеровой.
За мужество и храбрость, оказанные в бою 13 мая 1904 г. на Киньчжоуской позиции, где по собственной инициативе взял на себя обязанность, под сильным огнем неприятеля, по уборке всех оставшихся на позиции патронов и доставке их на новую позицию. При снятии взвода с позиции, вследствие невозможности подать передки, под руководством Викторова зарядные ящики скатывались постепенно, разгружались на самой позиции и вновь нагружались, все это под сильным огнем неприятеля. ( оборона крепости Порт-Артур )
ЗОВО 4 ст. № 197564
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста!
Моего прапрадеда Лукашенко Опанаса жителя Полтавской губернии х. Бажулы призвали на Русско-Японскую войну (насколько я понимаю рядовым), на которой он погиб. После смерти его семье за утрату кормильца платили пенсию (до прихода сов власти). Вот все что мне известно. Подскажите пожалуйста, где искать данные о моем прапрадеде. В Полтавском архиве нечего нет в принципе. Буду рад любой информации
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
andrei6473
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
ищу информацию о предках Колышницын Григорий Устинович и Колышницын Устин ? участники Р.Я.В.
есть информация что участвовал в 3-х войнах
Els
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, информацию по Черноморцеву Иннокентию Александровичу 1869 г.р. Он участвовал в Русско-Японской на сухопутном театре. По семейным преданиям, был ранен, но не очень серьезно. Хотелось бы знать, где и когда.
Знаю, что после юнкерского училища он был зачислен в 5-ый Восточно-Сибирский стрелковый батальон. Уже после Русско-Японской служил на Кавказе, в Карской области, еще позже в Крыму.

Кроме того, может, встречались в связи с Русско-Японской Приклонские, Довгали, Молоствовы, Нератовы?

С уважением,
Елизавета
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14530
Els
Не Русско-Японская, конечно, но после...
В списках офицеров РИА на 1909 г. есть Черноморцев Иннокентий Александрович, капитан 22-го Восточно-Сибирского стрелкового полка 1-ой бригады 6-ой Восточно-Сибирской стрелковой дивизии (полк располагался в г. Благовещенск).
Там же есть Молоствовы Константин Владимирович, Лев Валер. (Валерьевич или Валерианович) и Сергей Михайлович; Довгаль Александр Иванович и Константин Николаевич; Приклонские Александр Петрович, Евгений и Лев Леонидовичи; Черноморцев Анатолий Станиславович.
Нератовых нет.
ROWANS
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Мой прадед - офицер сухопутных войск Барановский Павел, так же был участником РЯВ, чин и часть неизвестны, буду признателен, если сообщите мне узнав хоть какую-либо информацию о нём.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈