Фельдфебель написал:
[q]
AlvinaA написал:
[q]
Нет. Он вернулся. И был расстрелян в 1938 году в возрасте 76 лет как враг народа. Позднее реабилитирован.
[/q]
Следственное дело смотрели? Там может быть полезная информация.[/q]
Да, я делала запрос в ФСБ. Но на период с 1897 г по 1904 никакой информации больше нет. Есть расхождение в отчестве жены: она Ивановна, а в документе 1904 г. стоит Васильевна. Всё остальное: состав семьи и даты рождения +- 2-3 года сходятся. Ошибка? Или это не мой предок? Какова вероятность того, что в одной и той же деревне есть ещё один Фёдор Васильевич, у которого члены семьи и их возраст совпадают?
ПЕРЕПИСЬ 1897г.
Черепанов Василий Тимофеевич, 54 г. (1843 г.р.)
Его жена Черепанова Авдотья Ильина, 56 лет, из Тюкалинского округа Тобольской губернии.
Черепанов Фёдор Васильевич, 32 г. сын. н.ч.зап. (нижний чин запаса?) (1865 г.р.)
Жена Фёдора Прасковья Ивановна, 36 лет. (1861 г.р.)
Сын Фёдора Черепанов Степан Фёдорович, 8 лет. (1889 г.р.). Родился в Акмолинской обл. г. Омск. (может быть не сам Омск?)
Дочь Фёдора Черепанова Авдотья Фёдоровна, 2 г. (1895 г.р.)
Воспитанница Бачина Екатерина Андреевна, 12 лет. ( 1885 г.р.) из д. Погорелка Челноковской волости Ишимского уезда.
СПИСОК ЛИЦ, призванных на действительную военную службу в мобилизацию 1904 г.
д. Ощепкова
ЧЕРЕПАНОВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ, женат, 40 лет, призван 5 февраля 1904 г., не возвратился. Сам домохозяин, жена Прасковья Васильевна, 42 г., дети: Степан, 16 лет, (1888г.р.), Авдотья, 17 лет, (1887 г.р.), Пелагея, 5 лет (1899 г.р.). Других родственников вместе с ними не проживает. Жена находится дома, не ушла на заработки. Пособие не получает. Есть участок: на одну душу 5 десятин. Живёт в своём дворе. Имеет 5 лошадей, 8 коров, 5 овец, хлеба нет? Другой собственности не имеет. Засеяно 1 д. пшеницы, 1 д. яр?, 1 д. овса, род занятий - хлебопашество, в пособии не нуждается. Отказано по журналу 29 ноября.
Из ответа ФСБ: ЧЕРЕПАНОВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ, 1862 г.р., жена Черепанова Прасковья Ивановна, 78 лет, сын Черепанов Степан Фёдорович, 50 лет.
Дочь Пелагея, моя бабушка, к тому времени была замужем.