Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
ruslan74 Новичок
20 июля 2009 17:41Здравствуйте Все Уважаемые ! у кого есть информация по участникам войны ,пытаюсь узнать историю своих предков ,если можете помогите ,Утков Петр Андреевич сибирское казачье войско ,погиб на войне 1904-05года , кажеться младший офицерский чин, спасибо большое. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
29 июля 2009 22:42Утков Петр Андреевич ruslan74Руслан, здравствуйте! Поищите на просторах интернета Летопись войны с Японией. Это очень большой материал (более 1500 страниц). Алфавитного указателя погибших и попавших в плен там нет, поэтому надо просматривать все. Она есть в Интернете - добровольцы выложили для нашего с Вами блага!!! http://www.genrogge.ru/hwj/index.htmНадеюсь, что найдете! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (1) |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
29 июля 2009 22:43 abv Скажите, пожалуйста, а удалось ли что-нибудь сделать с подшивкой "Русского Инвалида" за 1905 год? Я имею в виду с пленками? Возможно, я что-то пропустила в обсуждении темы. Тогда простите! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
29 июля 2009 22:51 Kwinto Опят же - ищите информацию в Летописи войны с Японией. Сделайте запрос в РГВИА, чтобы нашли последний!!! послужной список Вашего предка. Ищите оцифрованные книги по Бессарабской губернии на сайте РГБ (Ленинки) + на books.google.com Ищите в Центральном государственном историческом архиве в Молдове, сделайте запрос, чтобы нашли запись о рождении предка (я не знаю, к чему относился Аккерманский уезд, но, возможно, что запрос надо делать в киевский архив) + о запрос получении надела земли и т.д. Ищите!!! И удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
30 июля 2009 12:43 montem Спасибо, что напомнили. Ситуация пока, к сожалению, прежняя. Нужен сканер с разрешением порядка 25000 dpi. Такого качества оборудование есть в студиях обработки фотоснимков, но там принимают пленку только разрезанную на участки по 4 кадра, и, вдобавок, общая стоимость (из-за огромного числа кадров) очень кусается. Но, пожалуй, кусается не кусается, а надо проверить этот путь, хотя бы оценить и качество и цену. | | |
ruslan74 Новичок
30 июля 2009 16:58 montem. Здравствуйте Лилия! спасибо за ответ. | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
31 июля 2009 1:43 montem Спасибо. Не подскажете форму письменного запроса в РГВИА? На сколько я знаю они требуют род войск и номер части ку меня нет ничего. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
31 июля 2009 20:17 Kwinto Если Вы запрашиваете послужной список, то ни род войск, ни номер части им не надо. Надо имя, фамилию и отчество офицера. Желательно какую-либо информацию о годе и месте рождения, супруге и детях. А Вы проверяли фамилию Вашего предка в "Общем списке офицерским чинам"? На 1909 г. есть где-то в интернете, да и здесь на форуме дают по нему справки. Я как раз нашла прадеда в таком списке за 1909 год и еще за 1911-й, кажется. Вообще форма запроса произвольная. Я писала так: Директору Российского Государственного военно-исторического архива Гаркуша И.О. От ..... Уважаемая Ирина Олеговна! Прошу Вас поручить найти и сделать копию самого последнего по времени послужного списка Н.А. Зеленчукова. ФИО - Зеленчуков Николай Александрович (1875 г. рождения) В Русской Императорской армии - с 1895 года. Подпоручик – 1896 г. Капитан -1905 г. (за боевые отличия в русско-японскую войну) На 01.01.1909 г. - 215-й пехотный резервный Бузулукский полк (г. Самара) 54-й пехотной резервной бригады. Источник данных: Общий список офицерским чинам Русской Императорской армии. Составлен на 1-е января 1909 г. На 1911 год - в 186 пехотном Асландузском полку. По имеющимся сведениям, Н.А. Зеленчуков проживал в г. Самаре. Был женат, супругу звали Нина. Имел троих детей: - Евгений (г.р. – до 1908 г.) - Татьяна (д.р. 05.12.1909) - Ольга (д.р. 05.02.1908) Число и подпись.
Нашли послужной список прадеда довольно быстро, а копию после оплаты заказа делали долго - чуть ли не пять месяцев, но потом извинялись за задержку. Я заказывала копию на CD. Послужной список был довольно большим - что-то страниц 18. Мы заплатили около 1,5 тыс. рублей, но это было больше двух лет назад. Думаю, сейчас дороже.
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (1) |
31 июля 2009 20:42 abvА может быть, как-нибудь поискать такой сканер? В нескольких темах поспрашивать народ. А если уж не получится, то на самом деле узнать, сколько это стоит. Можно ведь скинуться ради такого случая. Многим, у кого предки участвовали в Русско-японской войне, было бы интересно иметь такую подшивку. Жаль, сейчас проката нет. А разрешение 25000 dpi?  Простите, просто я в этом ничего не понимаю. Я решила посмотреть, сколько такой стоит (может быть, купить дешевле), но почти везде разрешение выражено в двух цифрах: 2400x4800 dpi, 4800x4800 dpi, 4800x9600 dpi. Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
1 августа 2009 21:17 1 августа 2009 21:29 montemБлагодарю Вас за интерес к проблеме. Не уверен, что она интересна всем, поэтому приглашаю к ее обсуждению на специально созданной площадке. | | |
|