Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Добрый вечер! Продолжаю искать информацию об участии прадеда в РЯВ. Натолкнулась на такую запись в метрической книге одной из церквей Москвы. Но прадед жил в Самарской губернии, он в данной записи воспреемник (п. 54).
Может быть, они возвращались как раз с РЯВ через Москву (в семье воспоминания, что возвращались на корабле через Африку). Участвовал ли этот полк в РЯВ (211 Евпаторийский) и где?

Прикрепленный файл: 00000139.jpg
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

kav73 написал:
[q]
Добрый вечер! Продолжаю искать информацию об участии прадеда в РЯВ. Натолкнулась на такую запись в метрической книге одной из церквей Москвы. Но прадед жил в Самарской губернии, он в данной записи воспреемник (п. 54).
Может быть, они возвращались как раз с РЯВ через Москву (в семье воспоминания, что возвращались на корабле через Африку). Участвовал ли этот полк в РЯВ (211 Евпаторийский) и где?
[/q]

Добрый день, 211-й Евпаторийский резервный полк, так точнее. В РЯВ не участвовал, из его кадра был сформирован 297-й пехотный Ялтинский полк, который участвовал в РЯВ, и после окончания войны был расформирован.
Ваш прадед с большей долей вероятности, служил в 297-м полку при участии в РЯВ, возвращаться из плена он мог 1905-1906 год пароходами. В РГИА (СПб) есть фонд со списками пароходов и людей, которые возвращались из Японии, так сразу и не вспомню какой фонд, но я его штудировал лет 15 назад.. Совету Вам поискать списки потерь нижних чинов из Русского Инвалида 1904-1905гг , они есть в интернете.
Запись в МК это Ваша семейная загадка... ))) Ваш прадед скорее всего жил в Москве в 1908 году.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

Atomtrz написал:
[q]
В РГИА (СПб) есть фонд со списками пароходов и людей, которые возвращались из Японии, так сразу и не вспомню какой фонд, но я его штудировал лет 15 назад..
[/q]

В РГИА есть одно объёмное дело со списками возвращавшихся из плена, но оно в неудовлетворительном физическом состоянии.
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Терсинец написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

В РГИА (СПб) есть фонд со списками пароходов и людей, которые возвращались из Японии, так сразу и не вспомню какой фонд, но я его штудировал лет 15 назад..
[/q]

В РГИА есть одно объёмное дело со списками возвращавшихся из плена, но оно в неудовлетворительном физическом состоянии.
[/q]

Да, это фонд РОПиТ 107 оп. 1 д 1727 списки парохода "Россия" и других, дело совсем хлипкое.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

kav73 написал:
[q]
Добрый вечер! Продолжаю искать информацию об участии прадеда в РЯВ.
[/q]

Я Вас, наверное, огорчу: формирование 279-го пехотного полка 70-й пехотной дивизии окончательно закончилось в июне-июле 1905 года, когда уже был заключен мир. То есть участия в боевых действиях полк не успел принять.
Как утешение, возвращение полков дивизии происходило морским путем пароходам в Керчь, Одессу и т.д. в начале 1906 года. Так что Ваш прадедушка пропутешествовал пол мира.
---
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.

Atomtrz написал:
[q]

Да, это фонд РОПиТ 107 оп. 1 д 1727 списки парохода "Россия" и других, дело совсем хлипкое.
[/q]

Его нет в электронном виде?
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.

Atomtrz написал:
[q]

Я Вас, наверное, огорчу.
[/q]

Я пока не огорчаюсь. Так как не уверена, что он был именно в этом полку, может просто встретил земляка...По воспоминаниям его сына, прадед рассказывал, что был в Порт-Артуре, а потом в плену.
Буду искать то дело, про которое писали чуть выше. Спасибо за наводку.

Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

kav73 написал:
[q]
Его нет в электронном виде?
[/q]

Нет. Его и в бумажном виде не выдают из-за неудовлетворительного физического состояния.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

kav73 написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

Я Вас, наверное, огорчу.
[/q]

Я пока не огорчаюсь. Так как не уверена, что он был именно в этом полку, может просто встретил земляка...По воспоминаниям его сына, прадед рассказывал, что был в Порт-Артуре, а потом в плену.
Буду искать то дело, про которое писали чуть выше. Спасибо за наводку.

[/q]

У меня возникла версия, исходя из защиты Порт-Артура, что Ваш прадед служил в одном из Восточно-Сибирских стрелковых полков (13-й, 14-й, 15-й, 16-й, 25-й, 26-й, 27-й, 28-й. и 5-й) , на сайте нумизмат, пробивается лишь один Хохлов Трофим
Тут
Номер Знака Отличия Военного Ордена (ЗОВО) - 110195, возможно кто-то из коллег вычислит по номеру награды полк, эх, не хватает Дмитрия Николаева...
А после плена Ваш прадед дослуживал срочную уже в Керчи в резервном полку и соответственно причислен к сословию запасных армейских чинов.
Советую Вам проштудировать газету Русский Инвалид за 1905 год там печатались списки и награжденных и плененных, журнал Разведчик. Это все есть на сайте библиотеки Царское Село.
---
Лайк (2)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 26 марта 2023 18:23

Мой прадед восприемник у Хохловых - Обмелюхин Андрей Петрович.
Русский инвалид пытаюсь штудировать...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈