Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здраствуйте форумчане!
Не могли бы Вы посмотреть в списках учасников РЯ войны Слуцкий Степан Николаевич 1885 г.рожд.
вроде воевал был толи контужен то ли ранен и за это получал компенсацию
на фото форма не морская
скорее всего или пехота или конные казаки
etcom
Начинающий

etcom

РФ, Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
В списках нижних чинов, награжденных знаком отличия военного ордена Св.Георгия (Георгиевским крестом) за Русско-Японскую войну, Слуцкий Степан не значится.
---
Все о Русско-Японской войне 1904-1905гг.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=50916
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
Прошу помощи!!! На фото толи мой прапрадед, толи его сын. По погонам и корке можно определить приблизительно время? В роду были военные, один в Русско-турецкой войне 1877-78г, другой в Русско-японской 1905. Я - полный профан в этом. Что тут за погоны и не могу понять надпись на картоне?
narod.ru/disk/7516107000/6.bmp.html

не знаю пока как правильно разместить файлы, попробывала "методом тыка" на яндекс.народ
Выясню - переделаю, простите
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Скворцова
Ольга, прикрепляю Ваш файл.
А то это больно сложно - заходить на "Народ", вводить коды, скачивать и т.д. shok.gif

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые господа.
Доброго дня.

Ищу сведения о Владивостокской крепости и в частности о строителе Поспеловского бастиона Эрнсте Оскаровиче Маак.
Известно что в 1901 году он прибыл во Владивосток в чине капитана инженерных войск, в 1905 году был награжден Анной 3 степени с мечами и бантами, в 1909 году вроде был уже подполковником, помошником коменданта крепости, в 1922 году был посажен в тюрьму откуда вроде был выпущен в 1924. Далее все теряется.Да и та информация что есть минимальна, хотелось бы полнее)

Суважением
etcom
Начинающий

etcom

РФ, Самара
На сайте с 2009 г.
Добрый день, ivan_ka
Порекомендую Вам сайт http://kortic.borda.ru/
Разместите вопрос о крепости в разделе Военно-морская история/Русские морские крепости/Владивостокская крепость.
В свою очередь посмотрю по своим данным. Есть ли у Вас книга "Владивостокская крепость"?
---
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня etcom

Спасибо за ссылку, порйду изучать.
Книги у меня нет к сожалению, не могу найти места продажи.))

С Уважением

gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Добрый вечер!
Пожалуйста посмотрите в Списках моего прадеда ГАЛКИНА Василия.
С уважением,
признательна за помощь, Gela
.
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
etcom
Начинающий

etcom

РФ, Самара
На сайте с 2009 г.

Gela написал:
[q]
Пожалуйста посмотрите в Списках моего прадеда ГАЛКИНА Василия.
[/q]

В списках нижних чинов награжденных ЗОВО Св.Георгия (Георгиевским крестом) за Русско-Японскую войну числится 9 человек под таким Ф.И.
Пожалуйста, давайте максимально известные данные.
---
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте, уважаемый etcom!
Мой Галкин Василий - терский казак, примерно 1878 г.р.

С уважением, Gela.
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈