Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 416 417 418 419 420 421 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ruzElena
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! А где можно найти сведенья о служивших в Порт -Артуре 1900-1903 годах. До начала военных действий.
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, где можно найти списки русских военнопленных в Русско-Японской войне ? С уважением.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 910
ruzElena
Кто есть кто в русском Порт – Артуре (1902-1903)

PUTNIK
Если умеете читать по-японски, то у меня есть книга Нобору Мияваки про русских военнопленных на Хоккайдо. Мой дед был в плену в Осаке (после обороны Порт-Артура).
А если есть доступ к хорошей технике чтения фотопленок (в районе 25000 dpi - есть в хороших фирменных проявочных), то у меня есть 4 пленки со всеми номерами Русского Инвалида за 1905 г., со всеми списками потерь и списками военнопленных в РЯВ 1904-1905.
Лайк (1)
Светлония
Участник

Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Пожалуйста, если у кого-то есть материалы об экипаже броненосца "Ретвизан" и в частности о его священнике Ратьковском Павле- моем прадеде. Как найти его послужной список?
Всем удачи!
---
Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга
mr-ado
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
вот цитата из
иллюстрированной летописи руссско японской войны

"Стр. 34
... Александровича— Ивану Степанову, 18-го — Александру ... й стрелковой —
Александру ... и 87-го — Александру Адо; ..."
книгу найти нигде не могу, а на торрентс.ру не проходит регистрация
Может есть у кого эта книга и он сможет посмотреть на тридцатьчетвертую страницу и выяснить что же "Александру Адо" ?
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385

mr-ado написал:
[q]
Может есть у кого эта книга и он сможет посмотреть на тридцатьчетвертую страницу и выяснить что же "Александру Адо" ?
[/q]
Штабс-капитан 37-го восточно-сибирского стрелкового полка Александр Адо 16-го сентября 1905-го года за отличия в делах против японцев пожалован орденом Св.Анны 4-й степени с надписью "за храбрость".
В книге есть и другие упоминания фамилии Адо.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4385

Светлония написал:
[q]
Пожалуйста, если у кого-то есть материалы об экипаже броненосца "Ретвизан" и в частности о его священнике Ратьковском Павле- моем прадеде. Как найти его послужной список?
Всем удачи!
[/q]
Ув. Светлония,

А Вы на "Кортике" (http://kortic.borda.ru/) уже спрашивали? Там у людей может быть информация по экипажам.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Светлония

Выпускники Порховского духовного училища, 1817-1916
Список учеников Порховскаго приходского духовного училища, выбывших за окончанием курса в Псковское уездное духовное училище, "для дальнейшего наук обучения"

1853 год
...
Ратьковский Алексей
...
1859 год
...
Ратьковский Иван

Список учеников, окончивших курс в Порховском духовном училище за время с 1868 по 1914 год

1870 год
...
Ратьковский Петр

Дальше - см.: http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/porhovdu.html

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Светлония
Участник

Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, Лилия!

Спасибо большое за ссылку. Да, вероятно, что Ратьковский Павел, оккончивший в 1883г. может быть моим прадедом, так как его отец Симеон Ратьковский был псаломщик-диакон Порховского Троицкого собора. Мне об этом сообщили буквально на днях. Так что вероятно они жили в Порхове в то время. Вот так из небытия возвращаются к нам сведения о наших предках.

Успехов!
Светлана
---
Ратьковский, Великотный, Перстинский, Задвинский, Лобенский - Псковская губерния
Алпатов(Раков), Макаров, Носов, Горбунов (Сорокин), Фалеев, Алфимов, Петелин, Постников, Теренин, Овсянников, Чебуркин, Пирожков -Калуга
EdCheskidov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте... Не сможет ли кто помочь с информацией...Мой прадед Жданов Федор Игнатьевич участвовал в РЯВ. К сожалению всех подробностей не знаю известно только что воевал в Манчьжурии, сухопутные войска, скорее всего нижний чин и был награжден 3 солдатскими георгиевскими крестами... буду благодарен за любую информацию...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 416 417 418 419 420 421 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈