Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
30 ноября 2020 8:22 rush513 написал: [q] Тем не менее, можно ли узнать по нему какие-либо подробности (род войск, примерное время)?[/q]
Дмитрий_Н написал: [q] На фотографии нижний чин УЛАНСКОГО полка. В период 1882-1908 гг. вся регулярная АРМЕЙСКАЯ кавалерия была ДРАГУНСКОЙ (уланы и гусары были только в гвардии, но в русско-японской войне не участвовали). На мой взгляд - это фото после русско-японской войны (не ранее 1908 г.) и к войне на Дальнем Востоке (1904--1905) отношения не имеет.[/q]
Поддерживаю. Рядовой какого-то уланского полка в форме образца 1908-го года. Вам известно где сделана фотография? | | Лайк (1) |
rush513 Новичок
1 декабря 2020 20:35 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 30 ноября 2020 8:22 Мне подсказали, что это скорее всего 16-й уланский Новоархангельский полк. К сожалению, у меня осталась только фотокопия не очень хорошего качества. Отец говорит, что были надписи, либо на обороте, либо на паспарту. Но фото забрала дальняя родственница, недавно она мне написала, что скорее всего потеряла снимок. Где было сделано фото непонятно, но прадед призывался из Оренбургской губернии. Сейчас задаюсь вопросом, можно ли найти список воинов вышеуказанного полка, чтобы найти его имя. | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
2 декабря 2020 21:28 rush513 написал: [q] Мне подсказали, что это скорее всего 16-й уланский Новоархангельский полк. К сожалению, у меня осталась только фотокопия не очень хорошего качества.[/q]
Предположение о 16-м уланском было сделано по сочетанию светлого околыша фуражки и темного лацкана? Теоретически возможно, но на воротнике просматривается нечто вроде петлиц, которых у них не было. Проблема в том, что регулярно встречаются фотографии военного времени, сделанные в запасных кавалерийских полках, на которых изображены люди в форме разных уланских, гусарских и драгунских полков. То ли просто надели что-то красивое для съемки, то ли сфотографировались в форме тех полков, в которые их позже переводили. Определить можно только зная в каком городе сделана фотография. | | |
Zoya_Ch Сообщений: 875 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
3 декабря 2020 20:17 Может кому-то пригодится. газета "Московский листок"1 октября 1904 года
 | | Лайк (2) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
5 декабря 2020 17:56 Здравствуйте ! Мой прадед служил в 55 Подольском полку Где еще можно найти в инете информацию или групповое фото этого полка ( вырвавшихся из окружения ) или любые списки этого полка ? Просьба ....дайте ссылку на награжденных Георг.крестами в РЯВ ( ссылка потерялась ) С уважением ...
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
5 декабря 2020 20:26 AvfitrionСсылка https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlДело при Сандепу не связано с окружением - там русская армия наступала, хотя и неудачно. 55-й пехотный Подольский полк вырывался из окружения при Мукдене, но это было позже. Искать фото нижних чинов полка - дело почти безнадежное. Во всяком случае - это дело кропотливого поиска. Офицеры-то есть, но и то далеко не все.
 | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
5 декабря 2020 23:44 Avfitrion написал: [q] Мой прадед служил в 55 Подольском полку Где еще можно найти в инете информацию[/q] Ф. 2669. Оп. 1-3., крайние даты: 1881, 1904-1918. 55-й Подольский пехотный полк (1811-1918). 149 ед. хр., --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
6 декабря 2020 8:05 6 декабря 2020 8:10 Klim2018 написал: [q] Avfitrion написал:
[q] Мой прадед служил в 55 Подольском полку Где еще можно найти в инете информацию
[/q]
Ф. 2669. Оп. 1-3., крайние даты: 1881, 1904-1918. 55-й Подольский пехотный полк (1811-1918). 149 ед. хр.,
[/q]
Я так думаю .что после боя при Сандэпу наверняка фотографы "усиленно " поработали Спасибо всем за информацию! Прадед по- слухам получал ежемесячно какое то денежный платеж Пенсия видимо С уважением --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
7 декабря 2020 17:26 7 декабря 2020 17:48 Родственник участвовал в Цусимском сражении.Крейсер 2-го ранга " Изумруд". Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. В какой Архив в Петербурге нужно обращаться. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
7 декабря 2020 17:50 8 декабря 2020 5:40 С моряками просто -- если знаете имя родственника, просто направляете запрос в РГАВМФ. Пишете в запросе сжато, что Вам известно, и просите прислать копии материалов. Будет стоить времени и денег, но это самый простой и надежный путь. Запрос можно отправить через форму (надо зарегистрироваться) https://rgavmf.ru/content/otpravit-biograficheskiy-zaprosИли по почте в свободной форме. Архив имеет два основных здания; по дореволюционному флоту лучше посылать на Серебристый бульвар. mails@rgavmf.ru В запросе ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свой физический реальный почтовый адрес с индексом, телефон и мейл для контактов. И коротко (но содержательно) расскажите в запросе, что знаете и чего хотите. В архиве очень неплохо обстоят дела со сведениями о нижних чинах флота времен РЯВ. | | Лайк (4) |
|