Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1100
Элементарно прошляпила ссылку на Русский инвалид ect...(((((
Может ли кто со мной поделиться?
Очень прошу!!!!
Дмитрий_Н

kirillbordon написал:
[q]
Вольского кадетского корпуса за период Первой Мировой войны
[/q]

kirillbordon написал:
[q]
Руку он потерял во время Гражданской войны-разрывная пуля казака
[/q]

О Гражданской войне в Нижнем Поволжье написано немало, но это отдельная тема, в которой я себя никак не могу назвать специалистом.
В 1918 году Вольский кадетский корпус расформирован. 19 апреля 1918 года, Постановлением Вольского Совнаркома кадетский корпус был упразднен и все его офицеры и преподаватели уволены. На месте кадетского корпуса была организована школа «труда и знаний». История вольских кадетов закончилась в Иркутске. Осенью 1918 году они были включены вместе с симбирскими кадетами в восстановленный Колчаком Иркутский кадетский корпус, который прекратил своё существование в январе 1920 года.

Попробуйте задать вопрос в специализированном разделе https://forum.vgd.ru/318/

Удачи!

Лайк (1)
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 29 сентября 2020 0:04

Очень интересно-спасибо!
Попробую!

---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Добрый день! Как то получил (не помню где) информацию по прадеду: "Верхотуров Авил (Авив) Прадед - ст.урядник 1 сот.6 Забайкальского казачьего батальона, ЗОВО 4 степ. за разновременные отличия в делах против японцев в 1905 г, Аркиинская ст-ца ЗКВ (есть в 1 томе "ГК ЗКВ в Рус.-Яп. войне 1904-1905 гг, 4 ст. для христиан №148073, стр.851). Этот батальон входил в Цинхеченский отряд Генерал-лейтенанта П.К. Ренненкампфа." Но, до сих пор не могу найти первоисточник - приказ, страницу из какого либо издания того времние или указанной книги В.Апрелкова - 1 томе "ГК ЗКВ в Рус.-Яп. войне 1904-1905 гг, Может, кто-то подскажет ссылку или вышлет скан!?
С Уважением, Дмитрий Гудков
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Дмитрий_Н
Дмитрий, а ссылка на Маркина и Бутрыма устроит? Все равно и у Апрелкова и у Маркина с Бутрымом источник-то один: РГИА. Ф. 496. а там уж, кто как прочитает:
Маркин с Бутрымом прочитали - Авива, Апрелков -- Авил (Авив). У Апрелкова вот только хорошо, что станица обозначена.

В общем, за неимением книги Апрелкова -- пока так:

Насчет Цинхеченского отряда. Этот отряд существовал только в период Шахэ и Мукдена, потом Ренненкампф от Цинхечена отошел, а отличие Верхотурова означает разновременные отличия в 1905 году, и скорее всего - не при Цинхечене, потому что источники уверяют, что не у Ренненкампфа был батальон, а у Мадритова, а это не одно и то же.

Разновременные отличия в 1905 г. - это может быть и Сыпингай. Вообще, существуют приказы Главнокомандующего (Линевича). награды он раздавал обильно, как-то неоправданно много для условий периода войны, ну да ему виднее было.
Но у меня один из накопителей необратимо кончился, похоже, что приказы были там. Надо бы поискать.

Прикрепленный файл: верхотуров6.jpgверхотуров5.jpg, 410763 байтверхотуров4.jpg, 317029 байтверхотуров2.jpg, 635856 байтВерхотуров3.jpg, 495144 байтверхотуров.jpg, 326133 байт
Лайк (1)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 18 октября 2020 16:06

СПАСИБО. ДМИТРИЙ!!!!!

---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Дмитрий_Н
На здоровье, Дмитрий!

Я, по правде сказать, к Мадритову отношусь... не очень. По моим представлениям, там звону больше, чем дела. Но - это по моим представлениям, сам я там и тогда не был :-)
А война - есть война, там не в солдатики играют...
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 18 октября 2020 16:06

Добрый день Дмитрий!!!!
А вы, что на любого награждённого, можете вот так информацию выдать???? Или можно самой забить информацию и найти...

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Дмитрий_Н
derevnyamatucshka

Ну, это заслуга составителей справочника по кавалерам за русско-японскую войну -- Игоря Маркина и Дмитрия Бутрыма. а я просто книгу имею, ну и ... про русско-японскую войну имею некоторое представление (где, когда, кто, какие части, с какого времени, в каких боях). a_003.gif
В Сети можно найти только поисковую систему по справочнику https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
а описание отличий - в книге

Тема про кавалеров https://forum.vgd.ru/327/23388/

Но на вопросы типа: А вот скажите-ка мне про Иванов Петровых (и выдается список на 46 персон), я не отвечаю.

Считаю, что спрашивающий должен проделать определенную работу, сформулировав вопрос так, чтобы отвечающему было, что узнать из самого вопроса: почему есть основания считать человека участником войны, какого он года рождения, каковы семейные рассказы,есть ли фотография, известна ли судьба, каких он мест уроженец и т.п.

Как-то так...
Лайк (1)
SergSTR
Начинающий

Стерлитамак
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. В своей деревне на своём огороде нашёл медаль русско-японской войны 1904-1905 годов. Деревня называется Пёстровка Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Как можно узнать кому она принадлежала из односельчан? Возможно мой прапрадед был на этой войне его звали Панферов Алексей Артемьевич. Фамилия может быть написана и Парфёнов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈