Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
24 сентября 2020 10:05 Дмитрий_Н написал: [q] [/q]
Большое спасибо за отклик и вашу помощь. Мне сходу сложновато все это осмыслить, надо время)) но я справлюсь! Ни в одной семейной легенде не сохранилось информации о кресте. Думаю, его и не было! --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
Вероника78 Санкт-Петербург Сообщений: 417 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
24 сентября 2020 10:06 24 сентября 2020 10:42 VC написал: [q] По всем признакам это фотография периода Первой мировой.
[/q]
А я думала, что это фото с РЯВ. Вот такое фото еще прислал музей. Тоже 1МВ? Можно ли по нему что-то сказать?
  --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
| | |
24 сентября 2020 10:11 Дмитрий_Н написал: [q] [/q]
Что касается карточки с 1МВ. Да, мы предполагаем, что это наш Ося. Есть еще и вторая.
  --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
24 сентября 2020 10:14 24 сентября 2020 10:29 Это фото, сделанное с интервалом минут в 15 от первого представленного. В той же студии. Смотрите - один и тот же элемент на двух разных фотографиях.
Думаю, это самое начало мобилизации - лето-осень 1914 г.
 | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
24 сентября 2020 10:18 24 сентября 2020 10:23 На погоне видна шифровка того самого 293 Ижорского полка, так что это "Ваш Ося" на карточках ПМВ и на фотографиях. Но вопроса о том, где он был в РЯВ, это не решает. Повторю - думаю, что в одном из полков 37-й дивизии (145--148)
 | | |
24 сентября 2020 10:43 Дмитрий_Н написал: [q] [/q]
Огромное спасибо! Начну осваивать "Русского инвалида"! --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
24 сентября 2020 11:16 25 сентября 2020 9:11 Вероника78 написал: [q] Начну осваивать "Русского инвалида"![/q]
В Русском инвалиде надо обращать внимание не только на СПб губернию, но и на Олонецкую, куда входила Вытегра в то время... | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
24 сентября 2020 21:25 Вероника78 написал: [q] VC написал: [q] По всем признакам это фотография периода Первой мировой. [/q]
А я думала, что это фото с РЯВ. [/q]
Нет. Надпись на обороте сделана шариковой ручкой, так что фотография была подписана намного позднее. Вероника78 написал: [q] Вот такое фото еще прислал музей. Тоже 1МВ? Можно ли по нему что-то сказать?[/q]
Да, это тоже ПМВ. Уважаемый Дмитрий прав и по студии и по шифровке. Там просматривается 293. | | |
25 сентября 2020 18:53 Большое спасибо за участие, уважаемые форумчане! --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
| | |
kirillbordon Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:40 Дмитрий_Н написал: [q] kirillbordon написал:
[q] Нашёл его в списке Вольского кадетского корпуса за период Первой Мировой войны Возможно тогда он и лишился руки?
[/q]
Всяко может быть. Глазной доктор - не хирург. Он и без руки свое дело знает, а так - что же: ранка, инфекция, антибиотиков нет, "антонов огонь", надо резать... Такая медицина была... Как сильно была ампутирована рука? кисть, по локоть, по плечо?
[/q]
Узнал! Руку он потерял во время Гражданской войны-разрывная пуля казака. Можно ли что-то по Гражданской войне найти? --- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
|