Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Дмитрий_Н | Наверх ##
8 сентября 2020 20:12 8 сентября 2020 20:34 urusovo написал: [q] Спасибо Дмитрий попробую запросить РГВИА. А скажите это сложно.[/q]
Да нет, не сложно... Насколько я понял, речь идет о нижнем чине 33-го пехотного Елецкого полка. Если хотите идти путем прямого обращения в архив (я бы рекомендовал этот путь), то пишете на электронный адрес архива info@rgvia.com примерно так: _____ В Российский государственный военно-исторический архив от Ваше имя, проживающего (-ей) -- Ваш физический домашний адрес с индексом Ваш электронный адрес для переписки Ваш телефон
Прошу Далее четко, по возможности кратко, но содержательно и внятно изложить, что Вы просите: фамилию и имя бойца, известные Вам обстоятельства: полк, место жительства и т.п.) Насколько мне (т. е. ВАМ -- ДН) известно, в РГВИА содержится дело РГВИА Ф. 2647. Оп. 1. Д. 276. Алфавитная книга рядового состава 33-го пехотного Елецкого полка на 1904 г. 613 листов.
В случае обнаружения (повторите имя того, кого Вы ищете), прошу изготовить электронную копию документа.
Оплату гарантирую.
Подпись Повторите свои контактные данные.
______ Дальше ждете. Будьте готовы, что придется ждать от пары месяцев (скорее всего -- дольше) до полугода, придется платить деньги. Второй вариант - обратиться к частным (в моей терминологии -- "черным") архивистам, выполняющим подобные работы, возможно, и быстрее, но сомневаюсь, что дешевле. Здесь рекомендаций дать не могу никаких. Либо самому записаться в архив (у Вас написано, что Вы из Москвы), и самому искать - это самое интересное. | | Лайк (1) |
urusovo Московская обл Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
9 сентября 2020 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 8 сентября 2020 20:12 Спасибо большое попробую сделать запрос | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
9 сентября 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 4 сентября 2020 11:06 В РГАИА найти послужные списки на нижние чины можно разве что на гвардейские полки. В них это. А Вы посмотрите в областном архиве по месту жительства предка в фонде рекрутского присутствия (а после 1874 по воинской повинности присутствия) приемный формулярный список на него. Там есть информация о семье и детях даже. А ещё может быть послужной список. В РГВИА в фонде полка Вы можете найти только именные списки и упоминания Вашего предка, если он отличился в чём-то. В позитивном или негативном смысле. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2020 16:12 urusovo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 8 сентября 2020 20:12
Спасибо большое попробую сделать запрос[/q]
И еще вопрос есть ли в РГВИА списки нижних чинов 15-го Шлиссельбургского пехотного полка за 1895-1890 года | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
9 сентября 2020 20:42 urusovo написал: [q] И еще вопрос есть ли в РГВИА списки нижних чинов 15-го Шлиссельбургского пехотного полка за 1895-1890 года[/q]
Вы, по-моему, уже несколько раз в разных ветках спрашивали про это, и Вам уже отвечали - нет, за эти годы в фонде полка подобных документов нет.. За эти годы можно найти приказы и приказания по полку, где в ворохе приказов, может быть, и удастся отыскать интересующего нижнего чина, но генеалогический ценности это представлять не будет, хотя документальным подтверждением службы его в полку - будет. Но искать значительно сложнее по годовым подшивкам приказов. Demiurg написал: [q] В РГАИА найти послужные списки на нижние чины можно разве что на гвардейские полки. В них это. ... В РГВИА в фонде полка Вы можете найти только именные списки и упоминания Вашего предка, если он отличился в чём-то. В позитивном или негативном смысле.[/q]
В большинстве случаев это так, но не совсем... Впрочем, это долго объяснять (Тот самый Мюнхаузен) | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
11 сентября 2020 15:36 Уважаемые участники группы, можно ли ознакомиться со списками по русско-японской из газеты "Русский инвалид"? Был бы крайне благодарен. С уважением, Прокопий Батюшкин. --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
11 сентября 2020 18:28 prokop82 написал: [q] Уважаемые участники группы, можно ли ознакомиться со списками по русско-японской из газеты "Русский инвалид"? Был бы крайне благодарен. С уважением, Прокопий Батюшкин.[/q]
Вот держите: ССЫЛКА НА АРХИВ. Через почти 7 дней архив с сайта будет автоматически удалён. Лучше поспешить) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
12 сентября 2020 4:19 Vasilii Milashenko написал: [q] prokop82 написал:
[q] Уважаемые участники группы, можно ли ознакомиться со списками по русско-японской из газеты "Русский инвалид"? Был бы крайне благодарен. С уважением, Прокопий Батюшкин.
[/q]
Вот держите: ССЫЛКА НА АРХИВ. Через почти 7 дней архив с сайта будет автоматически удалён. Лучше поспешить)[/q]
Благодарю! --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | |
| Наверх ##
14 сентября 2020 9:06 VC написал: [q] urusovo написал:
[q] А может быть что он просто ранен, а позднее убит или пропал без вести.
[/q]
Думаю да, может.
urusovo написал:
[q] По Вашей ссылке МК церкви 33 Ел-го полка похоже не оцифрованы.
[/q]
Ну как же нет. Вот, например: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/783 "Оцифровано полностью: эл.образов 342"
[/q]
Уважаемый VC Вы мне нашли в Русском инвалиде за февраль 1905г моего прадеда Анисова Ивана где он ранен а как можно посмотреть более поздние выпуски Русского инвалида. МК полковых церквей еще раз пересмотрел но не чего не нашел. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
14 сентября 2020 9:57 urusovo написал: [q] а как можно посмотреть более поздние выпуски Русского инвалида?[/q]
Чуть повыше есть пока ещё действующая ссылка на скачивание архива сканов "Русского инвалида". | | |
|