Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
VC Сообщений: 8465 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4382 | Наверх ##
1 ноября 2008 20:11 1 ноября 2008 20:13 montem написал: [q] Здравствуйте!Советую сделать запрос в РГВИА (описание процедуры запроса есть в теме, если не ошибаюсь Архивы - РГВИА...), чтобы нашли послужной список Вашего прадеда. Закажите самый последний, в котором будет масса информации о его жизни и службе. Удачи!Лилия [/q]
Ув. montem, если я правильно понял, то речь идет о нижнем чине, а не офицере. А тогда для обращения в архив как минимум нужно знать место службы. Ув. Архивариус, выложите в разделе "Форма" фотографию Вашего прадеда (и отдельно крупный фрагмент с погонами) и попробуем разобраться, что это за часть. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 ноября 2008 23:27 VC Может быть, я что-то пропустила,... но, похоже, не известно, в каком он был чине. Тем более, если он участвовал в Русско-японской войне, то вряд ли остался среди нижних чинов. А в алфавитных списках к фонду 409 послужных списков всегда можно посмотреть.
Архивариус Посмотрела в следующем источнике "ОБЩИЙ СПИСОК офицерским чинам русской императорской армии". Составлен по 1-е января 1909 г. Николаевых там много, но Андрея Кузьмича, увы, нет. Там вообще единственный Андрей - Андрей Михайлович, полковник, командир 1-го Оренбургского казачьего полка (г. Харьков). Вероятнее всего, что Ваш прадед в 1909 г. уже не служил.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
3 ноября 2008 8:52 montem написал: [q] VC Может быть, я что-то пропустила,... но, похоже, не известно, в каком он был чине. Тем более, если он участвовал в Русско-японской войне, то вряд ли остался среди нижних чинов. А в алфавитных списках к фонду 409 послужных списков всегда можно посмотреть. [/q] montemВ вопросе была фраза " Был призван в армию в 1904 году" из чего я сделал вывод, что речь идет о призывнике и нижнем чине. Если же об офицере, то Вы абсолютно правы и лучше сразу послать запрос в РГВИА на послужной список. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 ноября 2008 1:20 VCМне кажется, что никогда не надо упускать возможности найти своего предка в указателях к фонду послужных списков. Послужные списки - на самом деле большое подспорье в поисках. Хотя лично мне пока так и не удалось пока найти место рождения прадеда, служившего в ЦА, заслуженного, на мой взгляд, участника РЯВ, с орденами и т.д. Но я не теряю надежды. Хотя очень похоже, что данные по Самарской губернии за фактически дореволюционный период, ну, пусть до 1914 года, как "корова языком слизала". Похоже, что очень мало сохранилось документов... Но в любом случае сам запрос в РГВИА о поиске послужного списка ни к чему не обязывает. Если найдут такого человека - здорово!!! считай, что повезло. И решай - надо заказывать копию или не надо. Не найдут - надо самому искать и изворачиваться. Тут уж ничего не поделаешь. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 ноября 2008 16:07Фотография Николаева А.К. Фотография Николаева Андрея Кузьмича датированная 1904 годом. фото --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
6 ноября 2008 10:09 Архивариус написал: [q] Фотография Николаева Андрея Кузьмича датированная 1904 годом.document.write('<a href="http://files.mail.ru/EUGCZJ" rel="nofollow" target=_blank>фото</a>' ;фото [/q]
Ув. Архивариус, не могу открыть фото. | | |
Архивариус Участник
6 ноября 2008 16:00Фото Николаева А.К. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
7 ноября 2008 9:59 Архивариус написал: [q] http://files.mail.ru/ZZ5D5F Попробуйте еще раз посмотреть фото Николаева А.К. [/q]
Ув. Архивариус, на фотографии старший фейерверкер. Это нижний чин артиллерии равный старшему унтер-офицеру в пехоте. В Ломже располагалась 11-я конно-артиллерийская батарея, которая участвовала в русско-японской войне. | | |
Архивариус Участник
7 ноября 2008 12:32Благодарность Уважаемый VC! Огромное Вам спасибо за помощь!!! --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
Архивариус Участник
7 ноября 2008 13:22Запрос в архив Дорогие форумчане! Подскажите, где найти бланк запроса в РГВИА. Кто владеет информацией об 11-ой конно-артиллерийской батарее участвовавшей в РЯВ, напишите, буду рада любой информации. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
|