Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382

montem написал:
[q]
Здравствуйте!Советую сделать запрос в РГВИА (описание процедуры запроса есть в теме, если не ошибаюсь Архивы - РГВИА...), чтобы нашли послужной список Вашего прадеда. Закажите самый последний, в котором будет масса информации о его жизни и службе. Удачи!Лилия
[/q]
Ув. montem, если я правильно понял, то речь идет о нижнем чине, а не офицере. А тогда для обращения в архив как минимум нужно знать место службы.

Ув. Архивариус, выложите в разделе "Форма" фотографию Вашего прадеда (и отдельно крупный фрагмент с погонами) и попробуем разобраться, что это за часть.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
VC
Может быть, я что-то пропустила,... но, похоже, не известно, в каком он был чине. Тем более, если он участвовал в Русско-японской войне, то вряд ли остался среди нижних чинов. А в алфавитных списках к фонду 409 послужных списков всегда можно посмотреть.

Архивариус
Посмотрела в следующем источнике "ОБЩИЙ СПИСОК офицерским чинам русской императорской армии". Составлен по 1-е января 1909 г.
Николаевых там много, но Андрея Кузьмича, увы, нет. Там вообще единственный Андрей - Андрей Михайлович, полковник, командир 1-го Оренбургского казачьего полка (г. Харьков).
Вероятнее всего, что Ваш прадед в 1909 г. уже не служил.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
VC

VC

На сайте с 2008 г.

montem написал:
[q]
VC Может быть, я что-то пропустила,... но, похоже, не известно, в каком он был чине. Тем более, если он участвовал в Русско-японской войне, то вряд ли остался среди нижних чинов. А в алфавитных списках к фонду 409 послужных списков всегда можно посмотреть.
[/q]
montem
В вопросе была фраза "Был призван в армию в 1904 году" из чего я сделал вывод, что речь идет о призывнике и нижнем чине. Если же об офицере, то Вы абсолютно правы и лучше сразу послать запрос в РГВИА на послужной список.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
VC
Мне кажется, что никогда не надо упускать возможности найти своего предка в указателях к фонду послужных списков. Послужные списки - на самом деле большое подспорье в поисках.
Хотя лично мне пока так и не удалось пока найти место рождения прадеда, служившего в ЦА, заслуженного, на мой взгляд, участника РЯВ, с орденами и т.д. Но я не теряю надежды. Хотя очень похоже, что данные по Самарской губернии за фактически дореволюционный период, ну, пусть до 1914 года, как "корова языком слизала". Похоже, что очень мало сохранилось документов... cray.gif
Но в любом случае сам запрос в РГВИА о поиске послужного списка ни к чему не обязывает. Если найдут такого человека - здорово!!! считай, что повезло. И решай - надо заказывать копию или не надо. Не найдут - надо самому искать и изворачиваться. Тут уж ничего не поделаешь.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Фотография Николаева Андрея Кузьмича датированная 1904 годом.
фото
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Архивариус написал:
[q]

Фотография Николаева Андрея Кузьмича датированная 1904 годом.document.write('<a href="http://files.mail.ru/EUGCZJ" rel="nofollow" target=_blank>фото</a>'a_003.gif;фото
[/q]

Ув. Архивариус, не могу открыть фото.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
http://files.mail.ru/ZZ5D5F Попробуйте еще раз посмотреть фото Николаева А.К.
---
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Архивариус написал:
[q]

http://files.mail.ru/ZZ5D5F Попробуйте еще раз посмотреть фото Николаева А.К.
[/q]
Ув. Архивариус, на фотографии старший фейерверкер. Это нижний чин артиллерии равный старшему унтер-офицеру в пехоте. В Ломже располагалась 11-я конно-артиллерийская батарея, которая участвовала в русско-японской войне.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Уважаемый VC! Огромное Вам спасибо за помощь!!!
---
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Дорогие форумчане! Подскажите, где найти бланк запроса в РГВИА. Кто владеет информацией об 11-ой конно-артиллерийской батарее участвовавшей в РЯВ, напишите, буду рада любой информации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈