Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
urusovo Московская обл Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
29 августа 2020 21:35 VC написал: [q] urusovo написал:
[q] А может быть что он просто ранен, а позднее убит или пропал без вести.
[/q]
Думаю да, может.
urusovo написал:
[q] По Вашей ссылке МК церкви 33 Ел-го полка похоже не оцифрованы.
[/q]
Ну как же нет. Вот, например: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/783 "Оцифровано полностью: эл.образов 342"
[/q]
Пересмотрел МК церкви 33-го полка и других полковых церквей не чего не нашел. Может где в госпитальных списках есть. Ну все равно спасибо Вам за помощь хоть узнал в какой части он был возможно последние дни. | | |
cujo Начинающий
Самара Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 августа 2020 23:31 ребят, привет. мой прадед - пирожков дмитрий фомич 24.10.1879 г.р. из большой малышевки бузулукского уезда самарской губернии. был участником русско-японской войны. хотелось бы узнать род войск или еще какие-то данные его службы. спасибо.
  | | |
urusovo Московская обл Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
1 сентября 2020 9:06 Подскажите пож. где можно посмотреть послужные списки бойца | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
1 сентября 2020 19:58 1 сентября 2020 23:18 urusovo написал: [q] Подскажите пож. где можно посмотреть послужные списки бойца[/q]
Нигде... Нет этих документов, они вообще крайне редки. 33-й пехотный Елецкий полк. Можно запросить РГВИА Ф. 2647. Оп. 1. Д. 276. Алфавитная книга рядового состава на 1904 г. 613 листов.«Алфавитная книга» - чаще всего это документ, содержащий сведения о солдате (ФИО, но иногда отчество и не показано, какого года службы, его звание, роту, какой губернии, уезда, селения, женат ли, когда и откуда прибыл, как, когда и куда выбыл). Есть еще дела отделения Главного штаба о службе нижних чинов, но там после долгого поиска вряд ли найдется что-то более существенное. | | Лайк (1) |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 сентября 2020 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2020 19:58 Добрый день Дмитрий!!! Подскажите пожалуйста, как я могу получить информацию о рядовом солдате местной команды???? В местных архивах этих данных нет. Меня интересует Мартюшев Семён Димитриевич 1842 г.р. Служил рядовым в Минусинской местной команде, примерно с 1863-1865 гг. по 1870-1872 гг. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
2 сентября 2020 18:39 2 сентября 2020 19:44 derevnyamatucshkaПодозреваю, что никак. Во всяком случае - не в РГВИА, где нет дел Минусинской команды за интересующие годы. О команде, думаю, Вы уже читали, но на вский случай http://antologifo.narod.ru/pag...nisKom.htm Существуют такие фонды, но сомневаюсь, что что-то там можно найти, для Вас нужное: ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ (1865 - 1884)Образован 6 августа 1865 г. В состав округа входили Иркутская и Енисейская губернии, Якутская, Забайкальская, Амурская и Приморская области. Упразднен 14 июля 1884 г. Якутская область, Иркутская и Енисейская губернии образовали Иркутский военный округ, Забайкальская и Амурская области -Приамурский военный округ. 2 ф., 213 ед. хр., 1865 - 1884 гг., описи ВОЕННО-ОКРУЖНОЙ СОВЕТ (1865 - 1884). Ф. 1446, 8 ед. хр., 1865 - 1881 гг., оп. 1
ШТАБ ОКРУГА (1865 - 1884). Ф. 1447, 205 ед. хр., 1867 - 1884 гг., оп. 1 - 5Органы управления и учреждения округа сформированы в соответствии с типовой структурой. Расформированы с упразднением округа в 1884 г. В составе фондов архива отложились документы Военно-окружного совета и Штаба округа. Циркуляры и распоряжения Военного министерства и Главного штаба. Приказы по войскам округа, Забайкальской области, Амурскому казачьему войску, Иркутскому инженерному училищу и войсковым частям. Журналы заседаний Военно-окружного совета (1865 - 1874). Годовые отчеты и доклады о состоянии местных войск округа. Статистические сведения и строевые рапорты о казачьих войсках округа (1879 - 1880). Проект образования военного управления Сибири и Туркестана (1882). Документы о формировании учебных команд с двухгодичным обучением в областях округа, ликвидации округа (1884). Сведения об интендантском снабжении войск округа. Отчет военно-медицинского управления об осмотрах военно-врачебных заведений и постройке Красноярского лазарета (1882). Документы о волнениях рабочих золотых приисков (1876), отправке на о. Сахалин лиц, осужденных на каторгу, изменении порядка передвижения заключенных по Якутскому тракту (1881 - 1884), бегстве заключенных с этапов и из тюрем (1879 - 1883), нарядах войск для сопровождения политических заключенных. Судебно-следственные дела военнослужащих. Списки подсудимых по областям и губерниям округа. Списки воспитанников, исключенных из учебных заведений гражданского и духовного ведомств. Документы о награждении солдат, участвовавших в научно-исследовательской экспедиции Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1879). Переписка по личному составу. ____________ В Иркутский архив обращались? | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 сентября 2020 20:04 derevnyamatucshka
А какие документы Вы смотрели в местных архивах? | | |
| Наверх ##
3 сентября 2020 19:13 Фельдфебель написал: [q] derevnyamatucshka
А какие документы Вы смотрели в местных архивах?[/q]
Добрый день Фельдфебель!!!! У нас в Минусинском архиве НИКАКИХ документов нет. Встречаются исповедки, но уже за более позднее время. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2020 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 сентября 2020 18:39 Добрый день Дмитрий!!!! Огромное вам спасибо за предоставленную информацию. ВСЁ прочитала внимательно. А в Иркутском архиве возможно есть такая информация??? А приказ №213??? Его где можно почитать??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
3 сентября 2020 19:48 derevnyamatucshka
Я посмотрел путеводитель Иркутского архива. По нему судя - все дела Штаба Иркутского округа были переданы в РГВИА (во время передачи - назывался еще ЦГВИА), так что думаю - ничего там нет.
Приказ 213? Я ничего про приказ не писал.
213 в моем сообщении - это количество дел по Восточно-Сибирскому военному округу в двух фондах, в одном из которых 8 дел (единиц хранения), а в другом - 205.
Трудно сказать, что может быть в документах, которые в описи названы "Годовые отчеты о состоянии местных войск". Сами местные команды - ну там в каждой чуть менее сотни человек. Может быть, в отчетах и списки есть, но не думаю, чтобы информативные настолько, чтобы быть полезными в генеалогическом смысле. Можно и попытаться послать запрос в РГВИА, но это уже Вам решать. Описи фонда в электронном виде у меня нет. Так что это уж - на удачу...
| | |
|