Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

VC написал:
[q]

urusovo написал:
[q]

А может быть что он просто ранен, а позднее убит или пропал без вести.
[/q]

Думаю да, может.

urusovo написал:
[q]

По Вашей ссылке МК церкви 33 Ел-го полка похоже не оцифрованы.
[/q]

Ну как же нет. Вот, например:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/783
"Оцифровано полностью: эл.образов 342"
[/q]

Пересмотрел МК церкви 33-го полка и других полковых церквей не чего не нашел. Может где в госпитальных списках есть. Ну все равно спасибо Вам за помощь хоть узнал в какой части он был возможно последние дни.
cujo
Начинающий

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
ребят, привет. мой прадед - пирожков дмитрий фомич 24.10.1879 г.р. из большой малышевки бузулукского уезда самарской губернии. был участником русско-японской войны. хотелось бы узнать род войск или еще какие-то данные его службы. спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20200825_024218.jpgIMG-888718491f864c665cd3a53bf70b13cf-V.jpg, 94373 байт
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Подскажите пож. где можно посмотреть послужные списки бойца
Дмитрий_Н

urusovo написал:
[q]
Подскажите пож. где можно посмотреть послужные списки бойца
[/q]

Нигде... Нет этих документов, они вообще крайне редки.

33-й пехотный Елецкий полк.

Можно запросить РГВИА Ф. 2647. Оп. 1. Д. 276. Алфавитная книга рядового состава на 1904 г. 613 листов.

«Алфавитная книга» - чаще всего это документ, содержащий сведения о солдате (ФИО, но иногда отчество и не показано, какого года службы, его звание, роту, какой губернии, уезда, селения, женат ли, когда и откуда прибыл, как, когда и куда выбыл).

Есть еще дела отделения Главного штаба о службе нижних чинов, но там после долгого поиска вряд ли найдется что-то более существенное.

Лайк (1)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 1 сентября 2020 19:58

Добрый день Дмитрий!!!
Подскажите пожалуйста, как я могу получить информацию о рядовом солдате местной команды???? В местных архивах этих данных нет.
Меня интересует Мартюшев Семён Димитриевич 1842 г.р. Служил рядовым в Минусинской местной команде, примерно с 1863-1865 гг. по 1870-1872 гг.

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Дмитрий_Н
derevnyamatucshka

Подозреваю, что никак. Во всяком случае - не в РГВИА, где нет дел Минусинской команды за интересующие годы.
О команде, думаю, Вы уже читали, но на вский случай http://antologifo.narod.ru/pag...nisKom.htm

Существуют такие фонды, но сомневаюсь, что что-то там можно найти, для Вас нужное:

ВОСТОЧНО-СИБИРСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ (1865 - 1884)
Образован 6 августа 1865 г. В состав округа входили Иркутская и Енисейская губернии, Якутская, Забайкальская, Амурская и Приморская области. Упразднен 14 июля 1884 г. Якутская область, Иркутская и Енисейская губернии образовали Иркутский военный округ, Забайкальская и Амурская области -Приамурский военный округ.
2 ф., 213 ед. хр., 1865 - 1884 гг., описи

ВОЕННО-ОКРУЖНОЙ СОВЕТ (1865 - 1884).
Ф. 1446, 8 ед. хр., 1865 - 1881 гг., оп. 1

ШТАБ ОКРУГА (1865 - 1884).
Ф. 1447, 205 ед. хр., 1867 - 1884 гг., оп. 1 - 5

Органы управления и учреждения округа сформированы в соответствии с типовой структурой. Расформированы с упразднением округа в 1884 г. В составе фондов архива отложились документы Военно-окружного совета и Штаба округа.
Циркуляры и распоряжения Военного министерства и Главного штаба. Приказы по войскам округа, Забайкальской области, Амурскому казачьему войску, Иркутскому инженерному училищу и войсковым частям. Журналы заседаний Военно-окружного совета (1865 - 1874).
Годовые отчеты и доклады о состоянии местных войск округа. Статистические сведения и строевые рапорты о казачьих войсках округа (1879 - 1880). Проект образования военного управления Сибири и Туркестана (1882). Документы о формировании учебных команд с двухгодичным обучением в областях округа, ликвидации округа (1884).
Сведения об интендантском снабжении войск округа. Отчет военно-медицинского управления об осмотрах военно-врачебных заведений и постройке Красноярского лазарета (1882). Документы о волнениях рабочих золотых приисков (1876), отправке на о. Сахалин лиц, осужденных на каторгу, изменении порядка передвижения заключенных по Якутскому тракту (1881 - 1884), бегстве заключенных с этапов и из тюрем (1879 - 1883), нарядах войск для сопровождения политических заключенных. Судебно-следственные дела военнослужащих. Списки подсудимых по областям и губерниям округа. Списки воспитанников, исключенных из учебных заведений гражданского и духовного ведомств. Документы о награждении солдат, участвовавших в научно-исследовательской экспедиции Н.М. Пржевальского в Центральную Азию (1879). Переписка по личному составу.

В Иркутский архив обращались?

Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
derevnyamatucshka

А какие документы Вы смотрели в местных архивах?
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.

Фельдфебель написал:
[q]
derevnyamatucshka

А какие документы Вы смотрели в местных архивах?
[/q]

Добрый день Фельдфебель!!!!

У нас в Минусинском архиве НИКАКИХ документов нет. Встречаются исповедки, но уже за более позднее время.

---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 сентября 2020 18:39

Добрый день Дмитрий!!!!
Огромное вам спасибо за предоставленную информацию. ВСЁ прочитала внимательно.
А в Иркутском архиве возможно есть такая информация??? А приказ №213??? Его где можно почитать???

---
Дмитрий_Н
derevnyamatucshka

Я посмотрел путеводитель Иркутского архива. По нему судя - все дела Штаба Иркутского округа были переданы в РГВИА (во время передачи - назывался еще ЦГВИА), так что думаю - ничего там нет.

Приказ 213? Я ничего про приказ не писал.

213 в моем сообщении - это количество дел по Восточно-Сибирскому военному округу в двух фондах, в одном из которых 8 дел (единиц хранения), а в другом - 205.

Трудно сказать, что может быть в документах, которые в описи названы "Годовые отчеты о состоянии местных войск". Сами местные команды - ну там в каждой чуть менее сотни человек. Может быть, в отчетах и списки есть, но не думаю, чтобы информативные настолько, чтобы быть полезными в генеалогическом смысле.
Можно и попытаться послать запрос в РГВИА, но это уже Вам решать. Описи фонда в электронном виде у меня нет. Так что это уж - на удачу...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈