Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

urusovo написал:
[q]
Скажите пожалуйста мог ли попасть на флот из запаса мой прадед если ранее служил в пехотном полку. По семейной легенде был моряком и погиб в Порт-Артуре.
[/q]
Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Ранее Вы не упоминали службу в пехоте. Появилась новая информация?

Согласен с ув. Дмитрием, что призыв из запаса в Московской губернии с последующим попаданием на флот в Порт-Артур практически исключен. Наводит на мысль, что в семейных легендах произошла замена участия в РЯВ на "Порт-Артур", с чем я уже не раз сталкивался на форуме.

urusovo написал:
[q]
Призывался из Мос. губ. Волоколамского уезда.
[/q]
Насколько я знаю, Волоколамский уезд это 6-я частная мобилизация в начале октября 1904-го года. Порт-Артур давно отрезан и до сдачи крепости остается меньше 3 месяцев.
https://62info.ru/history/node/15414

urusovo написал:
[q]
И можно ли найти списки призывников и в какие части распределялись
[/q]
Один из возможных источников прикинуть распределение - списки потерь, которые печатались в Русском Инвалиде и других газетах типа различных Губернских ведомостей. Там всё отсортировано по губерниям.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
Коллеги, участвовал ли и в каком качестве в РЯВ жандармский ротмистр Николай Григорьевич Лавровский (1873 - 1914)? Имел медаль в память Русско-японской войны, к сожалению, не указано, какую.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 28 августа 2020 18:49

Да появилась инфо из МК при венчании в 1899 году в январе он указан как рядовой 15-го пехотного Шлиссельбургского полка вот я и хотел уточнить из пехоты во флот это могло быть. И еще вопрос как он мог женится служа в армии 15-й полк вроде как находился в это время в Польше.
VC

VC

На сайте с 2008 г.

urusovo написал:
[q]
Да появилась инфо из МК при венчании в 1899 году в январе он указан как рядовой 15-го пехотного Шлиссельбургского полка вот я и хотел уточнить из пехоты во флот это могло быть. И еще вопрос как он мог женится служа в армии 15-й полк вроде как находился в это время в Польше.
[/q]
Возможно пропустили слово "запасной".

Это случайно не он?

Прикрепленный файл: Spisok95RI234.jpg
Дмитрий_Н
Atkara-EV

Имел медаль в память РЯВ? или медаль Красного Креста в память РЯВ?
По списку ротмистрам 1912 - он в ОКЖ с 1903 года, то есть еще до войны. Без послужного списка определить его участие в РЯВ как-то не представляется возможным. Может, и был направлен на Восток, а может - и не был...

Откуда известно про медаль?

А вот медаль Красного Креста за РЯВ мог получить и тыловой - за активную помощь в организации помощи, за пожертвование и т.п.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
Дмитрий_Н

Сведения из книги "Летопись транспортной милиции Поволжья". Они железнодорожного жандарма в свои ряды записали)) Автор оперирует сведениями из послужного: "награжден медалью на ленте, составленной из Александровской и Георгиевской, для ношения на груди" - явно цитата из послужного.

Хотя. возможно, также на ж/д и служил на Дальнем Востоке.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]

urusovo написал:
[q]

[/q]

Возможно пропустили слово "запасной".

Это случайно не он?

[/q]

Да вроде все сходится и фамилия и женат и волость но здесь он ранен а как узнать дальнейшую судьбу. Спасибо Вам, это Русский инвалид ?
VC

VC

На сайте с 2008 г.

urusovo написал:
[q]
это Русский инвалид ?
[/q]
Да, приложение к №234 "Русского инвалида". Список нижних чинов убитых, раненых ... №95.

urusovo написал:
[q]
но здесь он ранен а как узнать дальнейшую судьбу.
[/q]
Далее не знаю. Если предположить, что он позднее умер от ран, то можете попробовать посмотреть метрические книги церкви 33-го пехотного Елецкого полка, где может быть запись о смерти. Правда отметка "ранен" (если не ошибка) в Русском инвалиде наводит на мысль, что это произошло не сразу и следовательно он мог скончаться позднее в каком-то госпитале или санитарном поезде. Так же убитые и умершие часто попадали в МК других полков той же дивизии или в МК частей, с которыми они совместно участвовали в бою.

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128

Прикрепленный файл: Spisok95.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

Atkara-EV написал:
[q]
"награжден медалью на ленте, составленной из Александровской и Георгиевской, для ношения на груди"
[/q]

Это лента медали "В память русско-японской войны". Медаль Красного Креста носилась на Александровской ленте.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 28 августа 2020 21:17

А может быть что он просто ранен, а позднее убит или пропал без вести. По Вашей ссылке МК церкви 33 Ел-го полка похоже не оцифрованы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈