Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Большое спасибо! Порасспрашиваю подробнее еще. Мой родной прапрадед - Сумин Петр Егорович был участником Русско-Японской. Даже потом вспоминали, что у него была серебряная медаль за ту войну. Сам он с Томской губернии. Не помню, писал ли в эту тему на счет него.
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Дмитрий_Н
Серебряная медаль была у Порт-Артурцев.

Довольно много разных Суминых получили кресты за оборону Порт-Артура. Петр, по-видимому, тоже участвовал в обороне, но только вот крестом награжден не был. В целом, это не очень много значит - награждения были как именные, так и на роту. Дают на роту сколько-то крестов, там распределяют, кому, кто наиболее отличился. Петру мог и не достаться...
Aleksander Mironenko

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Еще раз спасибо! По рассказам, этой медалью чистили воду
---
Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90

Klim2018 написал:
[q]

Julia Kir написал:
[q]

Добрый день! Ищу информацию о воевавшем в Русско-Японскую войну прадеде, по сведениям семьи, служил на броненосце Ретвизан, был в плену, вернулся домой через 7 лет, служил электриком или связистом, фамилия СЕРОВ АФАНАСИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ, 1878 г.р. Уфимская губерния, Уфимский район. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день!
Попробуйте посмотреть здесь:
РГАВМФ. Ф.594. Ретвизан, эскадренный броненосец Балтийского флота(1899-1905)
Дел 3; 1900-1905
Оп.1. Описание 12-ти башенных установок; переписка по личному составу.
[/q]

Спасибо большое!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Скажите пожалуйста мог ли попасть на флот из запаса мой прадед если ранее служил в пехотном полку. По семейной легенде был моряком и погиб в Порт-Артуре. Призывался из Мос. губ. Волоколамского уезда. И можно ли найти списки призывников и в какие части распределялись
Дмитрий_Н
urusovo

В таком изложении (служил в пехоте, попал из запаса на флот, погиб в Порт-Артуре) это практически исключено.
Другое дело, что и пехотный нижний чин в Порт-Артуре, призванный из запаса, мог погибнуть на море - иногда при перевозках такие на корабли попадали, а корабли иногда тонули. либо же морской десант действовал на суше совместно с пехотинцами, там прадед и мог погибнуть бок о бок с моряками.

Как прадеда звали?
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

urusovo написал:
[q]
Скажите пожалуйста мог ли попасть на флот из запаса мой прадед если ранее служил в пехотном полку. По семейной легенде был моряком и погиб в Порт-Артуре.
[/q]
Посмотрел Ваши предыдущие сообщения. Ранее Вы не упоминали службу в пехоте. Появилась новая информация?

Согласен с ув. Дмитрием, что призыв из запаса в Московской губернии с последующим попаданием на флот в Порт-Артур практически исключен. Наводит на мысль, что в семейных легендах произошла замена участия в РЯВ на "Порт-Артур", с чем я уже не раз сталкивался на форуме.

urusovo написал:
[q]
Призывался из Мос. губ. Волоколамского уезда.
[/q]
Насколько я знаю, Волоколамский уезд это 6-я частная мобилизация в начале октября 1904-го года. Порт-Артур давно отрезан и до сдачи крепости остается меньше 3 месяцев.
https://62info.ru/history/node/15414

urusovo написал:
[q]
И можно ли найти списки призывников и в какие части распределялись
[/q]
Один из возможных источников прикинуть распределение - списки потерь, которые печатались в Русском Инвалиде и других газетах типа различных Губернских ведомостей. Там всё отсортировано по губерниям.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8529
Коллеги, участвовал ли и в каком качестве в РЯВ жандармский ротмистр Николай Григорьевич Лавровский (1873 - 1914)? Имел медаль в память Русско-японской войны, к сожалению, не указано, какую.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 28 августа 2020 18:49

Да появилась инфо из МК при венчании в 1899 году в январе он указан как рядовой 15-го пехотного Шлиссельбургского полка вот я и хотел уточнить из пехоты во флот это могло быть. И еще вопрос как он мог женится служа в армии 15-й полк вроде как находился в это время в Польше.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

urusovo написал:
[q]
Да появилась инфо из МК при венчании в 1899 году в январе он указан как рядовой 15-го пехотного Шлиссельбургского полка вот я и хотел уточнить из пехоты во флот это могло быть. И еще вопрос как он мог женится служа в армии 15-й полк вроде как находился в это время в Польше.
[/q]
Возможно пропустили слово "запасной".

Это случайно не он?

Прикрепленный файл: Spisok95RI234.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈