Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Читала, что 57-й Модлинский полк участвовал в этой войне. Нет ли у кого-нибудь инфо по участникам этого полка? Конкретно интересует Шульженко Карп Диамидович. Офицером не был. Полный Георгиевский кавалер. Но не знаю за какую войну (Японскую или Мировую) получил награды.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь доступ к справочнику (не к электронной версии, а креальной книге)" Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованных за Русско-Японскую войну". Дело в том, что мой прадед Моисей Безпалько участвовал в Русско- Японской войне. Два года он провел в японском плену, был награжден георгиевским крестом. Вернувшись из плена он получил компенсацию от царского правительства и звание почетного гражданина Херсона.
В электронной версии справочника я нашла в списках награжденных имя Якова Безпалько. Но возможно, мой прадед носил два имени (как это было принято у евреев) и мог быть записан в документах под своим вторым именем.
Заранее спасибо за помощь!
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
Лайк (1)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю журнал "Нива" №36 (10 сентября 1905г),
может у кого есть? или посоветуйте где посмотреть ? Нужен скан одного листа.
---
ничего не ищу
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387

Lior написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь доступ к справочнику (не к электронной версии, а креальной книге)" Знак отличия Военного ордена Св.Георгия. Списки пожалованных за Русско-Японскую войну".
[/q]
Попробуйте обратиться на форум русско-японской войны. Вот ветка где отвечали на такие вопросы: http://tsushima.borda.ru/...
Не забудьте указать номер страницы из справочника.
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
VC
Большое спасибо за наводку!
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Помогите в поиске информации о моем прадеде. Николаев Андрей Кузьмич 1879 г.р. д. Брод Владимирский уезд Владимирской губернии. Был призван в армию в 1904 году. Воевал в РЯВ. Есть его фотография (1904г.) в военной форме.
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Здравствуйте!
Советую сделать запрос в РГВИА (описание процедуры запроса есть в теме, если не ошибаюсь Архивы - РГВИА...), чтобы нашли послужной список Вашего прадеда. Закажите самый последний, в котором будет масса информации о его жизни и службе.
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Лиля спасибо !
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4387

montem написал:
[q]
Здравствуйте!Советую сделать запрос в РГВИА (описание процедуры запроса есть в теме, если не ошибаюсь Архивы - РГВИА...), чтобы нашли послужной список Вашего прадеда. Закажите самый последний, в котором будет масса информации о его жизни и службе. Удачи!Лилия
[/q]
Ув. montem, если я правильно понял, то речь идет о нижнем чине, а не офицере. А тогда для обращения в архив как минимум нужно знать место службы.

Ув. Архивариус, выложите в разделе "Форма" фотографию Вашего прадеда (и отдельно крупный фрагмент с погонами) и попробуем разобраться, что это за часть.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
VC
Может быть, я что-то пропустила,... но, похоже, не известно, в каком он был чине. Тем более, если он участвовал в Русско-японской войне, то вряд ли остался среди нижних чинов. А в алфавитных списках к фонду 409 послужных списков всегда можно посмотреть.

Архивариус
Посмотрела в следующем источнике "ОБЩИЙ СПИСОК офицерским чинам русской императорской армии". Составлен по 1-е января 1909 г.
Николаевых там много, но Андрея Кузьмича, увы, нет. Там вообще единственный Андрей - Андрей Михайлович, полковник, командир 1-го Оренбургского казачьего полка (г. Харьков).
Вероятнее всего, что Ваш прадед в 1909 г. уже не служил.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈