Afganez79Сидоров Тимофей Павлович по возрасту не мог бы участвовать в РЯВ, поскольку призывной возраст тогда был 21 год, а призывались новобранцы осенью. Если он родился 1.1.1904, то мог быть призван не ранее осени 1905, то есть, к моменту, когда война уже закончилась.
Владимиров Капитон Моисеевич, если служил в армии с 1902 года, мог бы и участвовать, но участвовал ли - сказать определенно нельзя (далеко не вся армия воевала на Дальнем Востоке) .
В 1902 году, когда началась служба Капитона Моисеевича, в Тамбовской губернии стояла 55-я местная бригада (217-220 резервные батальоны). Летом 1904 г. из кадра бригады и призыва новобранцев и запасных губернии (и соседних с ней) были развернуты 217-220-й пехотные полки и полки 72-й дивизии (285--288, включая 286-й Кирсановский), но Кирсановский полк периода РЯВ не имеет отношения к Кирсановскому полку времен Первой мировой. После войны с Японией Кирсановский полк был расформирован и заново сформирован уже в 1914 г. в Рязанской губернии.
Где проходил службу Капитон Владимиров с 1902 г. сказать определенно трудно. По крайней мере, в числе кавалеров Знака отличия Военного ордена за РЯВ он не числится.
В Тамбовском архиве весьма скудная подборка документов уездного воинского начальника и уездных (губернского) по воинской повинности присутствия. Вряд ли там найдутся сведения.
Один из известных историков и генеалогов
Александр Игоревич Григоров составил Рязанскую книгу памяти, там упомянут Капитон Моисеевич Владимиров
https://genrogge.ru/rmbgw_1914...8_72pd.pdf и указано, что, поначалу пропав без вести, он затем объявился и был направлен в 104 пехотный Устюжский полк.
Попробуйте выйти с ним на связь
https://genrogge.ru/memo/grigo...nealog.htmи проконсультироваться.