Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
mankichi6200 Новичок
Himeji Japan Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 января 2020 7:52 Я являюсь членом Некомерческой организации, которая занимается исследований русских солдат, которые участовали в руссо-японкой войне и жили в Химэдзи. В то время русские солдаты общались с жителями г. Химэдзи, о чем осталось много литературы и фотографий. --- Я являюсь членом Некомерческой организации, которая занимается исследований русских солдат, которые участовали в руссо-японкой войне и жили в Химэдзи. В то время русские солдаты общались с жителями г. Химэдзи, о чем осталось много литературы и фотографий.
| | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
3 января 2020 9:03 mankichi6200Здравствуйте! Было бы очень интересно ознакомиться с материалами Вашей организации (фотографиями и литературой, лучше, конечно, на европейский языках - японская письменность слишком трудна. Особенно интересуют фотоматериалы. Были бы рады, если Вы поделитесь. На сайте https://www.jacar.go.jp/english/можно найти довольно много материалов по русским военнопленным, частично на европейских и русском языках. Думаю, что может быть налажено какое-то взаимодействие. | | |
mankichi6200 Новичок
4 января 2020 10:17 --- Я являюсь членом Некомерческой организации, которая занимается исследований русских солдат, которые участовали в руссо-японкой войне и жили в Химэдзи. В то время русские солдаты общались с жителями г. Химэдзи, о чем осталось много литературы и фотографий.
| | |
mankichi6200 Новичок
5 января 2020 8:16 1904-1905 Я японец Я осматриваю русских военнопленных в Химедзи. Также ищем потомков. Дайте мне знать, если у вас есть какая-либо информация. Я не очень хорош в русском. --- Я являюсь членом Некомерческой организации, которая занимается исследований русских солдат, которые участовали в руссо-японкой войне и жили в Химэдзи. В то время русские солдаты общались с жителями г. Химэдзи, о чем осталось много литературы и фотографий.
| | |
mankichi6200 Новичок
5 января 2020 8:40 --- Я являюсь членом Некомерческой организации, которая занимается исследований русских солдат, которые участовали в руссо-японкой войне и жили в Химэдзи. В то время русские солдаты общались с жителями г. Химэдзи, о чем осталось много литературы и фотографий.
| | |
mirra929 Славянск Сообщений: 1284 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18993 | Наверх ##
12 января 2020 22:30 Vasilii Milashenko написал: [q] По русскому инвалиду я встречал заамурцев, призванных также из Мариупольского уезда. Так что вполне вероятно, что Ваш предок тоже был Заамурцем 1902 года срока службы. Но это не точно) Я просто предлагаю траекторию поиска) удачи)))[/q]
Василий, спасибо за вашу помощь, я в военных поисках человек новый, хотел бы спросить - можно ли русский инвалид найти через интернет, как я понял - он основной источник информации, или как еще можно определить среди нескольких награжденных своего прадеда? --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3736
| Наверх ##
12 января 2020 23:55 12 января 2020 23:57 mirra929 написал: [q] можно ли русский инвалид найти через интернет[/q]
В этой теме один из пользователей выкладывал свои снимки двух подшивок с Русского Инвалида за 1905 год, которые находятся в Киеве. Я их также выкладывал и перезаливал, если ссылки ещё доступны, то можно попробовать скачать. Также я отснял часть за 1904 год и выложил на свой Яндекс диск, была ссылка в этой же теме. ССЫЛКА это 1904 год судя по всему мой) На вторую часть вопроса я ответить, к сожалению, не могу... --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
13 января 2020 9:08 13 января 2020 10:11 mankichi6200Your link https://www.kobe-np.co.jp/news...9772.shtml contains only a part of the letter from a Russian soldier. Full text and other information that I have is provided in the attached images. Sorry for my English!
    | | Лайк (1) |
Дмитрий_Н | Наверх ##
13 января 2020 9:33 mankichi6200На сайте https://www.jacar.go.jp/ можно сделать поиск документов о русских военнопленных. Я это делаю в English версии сайта (поиск "russian prisoners of war"), Вы, наверное, больше найдете, если сделаете запрос на ЯПОНСКОМ. Интересная ссылка https://www.jacar.archives.go....foSDU&О разрешении пленным читать журнал "Япония и Россия" и один из номеров журнала.
     | | Лайк (1) |
Эва Сообщений: 1354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
14 января 2020 13:42 Был такой офицер Евгений Христианович ТацкиСлужил в ОКПС . Участник Русско-Японской войны . Переведен во 2-й Аргунский полк Забайкальского казачьего войска с переименованием в есаулы (ВПр. 10.12.1904). УМЕРШИЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗ СПИСКОВ: 2-го Аргунск. п. Забайкальск. каз. в., ес. Тацки (Евгений); ВП 1905.06.13 Уважаемый Дмитрий_Н ! Правильно ли я понимаю, что раз его нет в Вашей книге о погибших, то он умер по другой причине ? Не могли бы Вы подсказать ГДЕ находился этот 2-й Аргунский полк в июне 1905 года ? Чтоб хоть как-то сузить круг дел из ЦГИА ф19 оп128 .... | | |
|