Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 июля 2008 21:47 GViktor написал: [q] Меня интересует минный транспорт "Енисей". А именно интересует что стало с выжившими матросами после того как енисей затонул?[/q] GViktorЯ думаю, что выжившие матросы погибшего «Енисея» были расписаны по другим кораблям Порт-Артурской эскадры. Во всяком случае, так было с офицерами. Например, мой дед, бывший на «Енисее» минным офицером (мичман), несмотря на полученные 29 января при гибели корабля ранения («в голову и в руку»), уже с 4 февраля был зачислен в экипаж броненосца «Цесаревич». С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (1) |
Станислав, правнук Новичок
4 августа 2008 16:43Осадчий Я совсем отчаялся найти что-либо о своем прадеде. Он участвовал в русско-японской войне, кем он был – не знаю, скорее – в нижних чинах. Где найти информацию о нем? Подскажите! Звали его Осадчий Степан (Стефан) Савович, 1880 г.р., Херсонская губерния. Сердечно вас благодарю. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
4 августа 2008 16:58 4 августа 2008 19:43 И мне прошу помочь! Инфы очень мало, а так хочется узнать больше. поручик Николай Николаевич Шванебах, служил в 1904 году в 26 сотне Заамурского округа отдельного корпуса пограничной стражи в Маньчжурии. Его же портрет я нашла в 14 журнале "Летопись войны с Японией". http://www.genrogge.ru/hwj/01-24/b0260.htmУбит не был, умер в 1956г. Насчет ранений и наград ничего не известно. Спасибо всем откликнувшимся! --- Лена | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
5 августа 2008 0:15 елена шванебах!По отдельному корпусу пограничной стражи есть хороший сайт http://okps.narod.ru/Поспрашивайте там Лебедева Александра Юрьевича, может помогут. Там есть также: 1. Справочная книжка по личному составу Отдельного Корпуса Пограничной Стражи с кратким квартирным и штатным расписанием и алфавитом постов сего Корпуса. СПб, 1902 2. Алфавитный указатель генералов, штаб- и обер-офицеров Корпуса на 1904 г. 3. Список медицинским и ветеринарным врачам, классным чиновникам и священникам Отдельного Корпуса Пограничной Стражи по старшинству. Составлен на 1 Июля 1904 г. С.Петербург, 1904 4. Личный состав чинов Отдельного Корпуса Пограничной Стражи по старшинству. Составлен по 1 янв. 1909 г. С. Петербург, 1909 г. 5. Хотинская бригада. Списки офицеров, состоявших в бригаде со времени сформирования её до 1908 г. 6. Список личного состава штаба пограничной Калишской бригады 3-го округа ОКПС (1906г.) С уважением и пожеланием успехов, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
5 августа 2008 1:20 VladVel
Спасибо огромное!!! --- Лена | | |
| Наверх ##
5 августа 2008 2:35 VladVelЯ нашла его в списках  !!! Как мне Вас благодарить, не знаю! Слов нет! Плюсик Вам от меня. --- Лена | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
5 августа 2008 22:11 елена шванебах Не стоит благодарностей. Рад помочь хорошему человеку. В каких списках Вы нашли своего Николая Николаевича Шванебаха? Все-таки поговорите еще с Лебедевым А.Ю. С уважением и пожеланием успехов,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Наверх ##
6 августа 2008 0:13 6 августа 2008 0:53 VladVel
Я нашла Н.Шванебаха в
Справочной книжке по личному составу Отдельного Корпуса Пограничной Стражи с кратким квартирным и штатным расписанием и алфавитом постов сего Корпуса
и в
Списоке генералам, штаб- и обер-офицерам Отдельного Корпуса Пограничной Стражи по старшинству
Составлен по 9 марта 1904 г.
С Лебедевым А.Ю. мне бы очень хотелось связаться, но там нет никаких контактых мейлов, по крайней мере, я их не нашла. Там есть, например, во второй книге ссылка на 245 страницу, где говорится о Шванебахе подробнее, а страницы самой нет. --- Лена | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 августа 2008 1:13Осадчий Станислав, правнук Здравствуйте! Вот, что я нашла по фамилии Осадчий в следующем источнике Общий список офицерским чинам Русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г. Вениам. Порф., пдпор., Николаевский креп. пех. полк, кр. Николаевск Дм. Никл., поручик, 9-я кавалерийская дивизия (г. Киев), 1-я бригада (м. Белая Церковь), 9-й драг. Казанский полк (г. Житомир) Еф. Никл., капитан, произв. раб. - Управление съемки юго-западного пограничного пространства, г. Одесса К сожалению, информации о Степане (Стефане) Савовиче Осадчем в этом источнике нет. Я Вам рекомендую посетить или сделать запрос в РГВИА (Росийский государственный военно-исторический архив). Там можно заказать копию последнего (самого полного) послужного списка Вашего прадеда. Информации в этих списках довольно много! Не разочаруетесь! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Guest | Наверх ##
8 августа 2008 13:45 Большое спасибо, Лилия, за Ваше участие! | | |
|