Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 июня 2019 8:29 Atomtrz написал: [q] Про золото. Знаю случай о том что человек вернувшись с РЯВ имел 1000 рублей золотом. Вернулся и помер, а дело о наследстве лежит в Житомирском архиве. Допускаю, что истории с наградами золотом вполне возможны.[/q]
Романтика продолжается. Осталось теперь только это золото найти... в Житомирском архиве взамен за ваше золото (и смех и грех, жаль смайлики у меня тут не получаются, с планшета) | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 июня 2019 8:30 Vasilii Milashenko написал: [q] А возможно всё золото мира лежит на затопленном Дмитрии Донском, как регулярно рассказывают))) Может в документе написать-написали, а физически их никто и не видел)[/q]
Ага, бред сиво-пегой кобылки | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
7 июня 2019 9:18 Bibigon написал: [q] [/q]
Ваше право смеяться, но история реальная. Вернулся человек с войны, напился на радостях да и утоп. А деньги 100 монет номиналом по 10 руб. были поделены между родственниками. В деле не указано, каким образом он приобрел эти деньги. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
7 июня 2019 9:34 Atomtrz написал: [q] Ваше право смеяться, но история реальная. Вернулся человек с войны, напился на радостях да и утоп. А деньги 100 монет номиналом по 10 руб. были поделены между родственниками. В деле не указано, каким образом он приобрел эти деньги.[/q]
Я не смеюсь, а если смеюсь, то всегда беззлобно. В данном случае я просто не верю в вашу историю. Но это не мешает вам доказать ее достоверность. А это можно сделать только на основе документов. Так что дерзайте! Или платите деньги частным поисковикам, чтобы они дерзали для вас! | | |
| Наверх ##
8 июня 2019 6:52 Vasilii Milashenko написал: [q] 1) Пожалуйста) 2) Не знаю, меня попросили сфотографировать, я и занялся этим. 3) Пока что дофотал до сентября-октября 1904 года, до конца годовой подшивки газет осталось 146-50=96 номеров. Буду снимать дальше. 4) Насколько я знаю нет, такого ресурса нет, картотека судя по всему не сотавлялась, книги полковые по потерям скорее всего есть, но они лежат в РГВИА, централизованного приказа о публикации всех их судя по всему пока не было, так что ничего такого нет, только Русский Инвалид смотреть пока.[/q]
Василий, Вы еще Вестник МА не закончили фотографировать? Меня один номер интересует, вернее статья в номере: 20-й Восточно-Сибирский стрелковый полк в боях с 28 сентября по 3 октября 1904 г. (статья без подписи) // Вестник Маньчжурской армии. 1904. 1 нояб.Премного Вам благодарен. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3727
| Наверх ##
8 июня 2019 9:02 Atomtrz Доброе утро) к сожалению прямо сейчас у меня идёт летняя сессия) поэтому немного не до этого, возможно в конце июня будет возможность заняться всеми этими газетами, но обещать не могу. Постараюсь конечно) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
8 июня 2019 9:22 Vasilii Milashenko написал: [q] [/q]
Спасибо.!!! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
Andrebond Участник
10 июня 2019 14:53 Анна Уланова 2019. Как звали вашего пра пра ? При Цусиме 15 мая 1905 года погиб контр-миноносец "Громкий" в бою с отрядом японских миноносцев. При некотором воображении,(включая юмор), можно представить, небольшой миноносец канонерской лодкой (не российской). Командир кстати погиб, две трети экипажа убита, ранена. Попали в плен, сидели там год. После выхода получили суммы денег. Царь-батюшка засчитал плен как службу. Отсюда, возможно легенда о некой премии в золотых. А вообще такие юморные гипертрофированные легенды(семейные), постоянно рассказывают потомки. --- Andrey | | |
AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 июня 2019 21:49 vikarii написал: [q] AnnaUlanova2019 написал:
[q] Пытаюсь найти хоть что-то об участии прадеда Балашова Федора Ивановича в русско-японской войне. Известно, что он участвовал в спасении корабля и получил награду золотом.
[/q]
а какой корабль он спасал - известно?
[/q]
Я так понимаю канонерка, которая была как-то связана с "Грозным" | | |
AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 июня 2019 22:00 Andrebond написал: [q] Анна Уланова 2019. Как звали вашего пра пра ? При Цусиме 15 мая 1905 года погиб контр-миноносец "Громкий" в бою с отрядом японских миноносцев. При некотором воображении,(включая юмор), можно представить, небольшой миноносец канонерской лодкой (не российской). Командир кстати погиб, две трети экипажа убита, ранена. Попали в плен, сидели там год. После выхода получили суммы денег. Царь-батюшка засчитал плен как службу. Отсюда, возможно легенда о некой премии в золотых. А вообще такие юморные гипертрофированные легенды(семейные), постоянно рассказывают потомки.[/q]
Балашов Федор Иванович | | |
|