Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 мая 2019 22:20 Tea написал: [q] http://retropetrikov.by/2016/0...rmii-1905/
Встретилось фото. Петриковцы на службе в Царской армии, 1905 год, русско-японская война.[/q]
Первая фотография из Смоленска не имеет отношения к Русско-Японской. Это уже Первая мировая. | | |
AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 июня 2019 23:17 13 июня 2019 12:19 Добрый день! По семейной легенде прапрадед участвовал в Цусимском сражении на корабле Канарейка Громкий, спас корабль, устранив пробоину, за что капитан лично наградил его золотом (насколько поняла уже после возвращения с войны, скорее всего, золотые монеты). Не могу никак понять, что за Канарейка. Так могли называть тип судна? Или Громкий был только один, но семейная легенда противоречит судьбе этого корабля. И насколько рассказ про награду отвечает реалиям тех лет? Заранее спасибо! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 июня 2019 7:03 К AnnaUlanova2019 написал: [q] Не могу никак понять, что за Канарейка. [/q]
Канонерка AnnaUlanova2019 написал: [q] И насколько рассказ про награду отвечает реалиям тех лет?[/q]
Капитан отсыпал из кармана горсть золотых монет. Больше похоже на пиратские рассказы. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 июня 2019 7:26 AnnaUlanova2019 написал: [q] спас корабль, устранив пробоину, за что капитан лично наградил его золотом (насколько поняла уже после возвращения с войны, скорее всего, золотые монеты).[/q]
Вау, какие романтические семейные легенды! И ни на грош правды, что самое характерное... | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
7 июня 2019 8:19 Про золото. Знаю случай о том что человек вернувшись с РЯВ имел 1000 рублей золотом. Вернулся и помер, а дело о наследстве лежит в Житомирском архиве. Допускаю, что истории с наградами золотом вполне возможны. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3729
| Наверх ##
7 июня 2019 8:28 Atomtrz А возможно всё золото мира лежит на затопленном Дмитрии Донском, как регулярно рассказывают))) Может в документе написать-написали, а физически их никто и не видел) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
7 июня 2019 8:29 Atomtrz написал: [q] Про золото. Знаю случай о том что человек вернувшись с РЯВ имел 1000 рублей золотом. Вернулся и помер, а дело о наследстве лежит в Житомирском архиве. Допускаю, что истории с наградами золотом вполне возможны.[/q]
Романтика продолжается. Осталось теперь только это золото найти... в Житомирском архиве взамен за ваше золото (и смех и грех, жаль смайлики у меня тут не получаются, с планшета) | | |
7 июня 2019 8:30 Vasilii Milashenko написал: [q] А возможно всё золото мира лежит на затопленном Дмитрии Донском, как регулярно рассказывают))) Может в документе написать-написали, а физически их никто и не видел)[/q]
Ага, бред сиво-пегой кобылки | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
7 июня 2019 9:18 Bibigon написал: [q] [/q]
Ваше право смеяться, но история реальная. Вернулся человек с войны, напился на радостях да и утоп. А деньги 100 монет номиналом по 10 руб. были поделены между родственниками. В деле не указано, каким образом он приобрел эти деньги. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
7 июня 2019 9:34 Atomtrz написал: [q] Ваше право смеяться, но история реальная. Вернулся человек с войны, напился на радостях да и утоп. А деньги 100 монет номиналом по 10 руб. были поделены между родственниками. В деле не указано, каким образом он приобрел эти деньги.[/q]
Я не смеюсь, а если смеюсь, то всегда беззлобно. В данном случае я просто не верю в вашу историю. Но это не мешает вам доказать ее достоверность. А это можно сделать только на основе документов. Так что дерзайте! Или платите деньги частным поисковикам, чтобы они дерзали для вас! | | |
|