Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Andrebond Участник
5 марта 2019 23:34 Ну да как отравил в 80 е ,так и 2020 отойти не могу от его Цусимы! Остальные , включая Степанова , дополнили. Хотели на форумах развенчать его наследие, но как бэ многим дал путь, основоположник, не хотят трогать святое!? Ну!? --- Andrey | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
6 марта 2019 0:33 Andrebond написал: [q] Ну да как отравил в 80 е ,так и 2020 отойти не могу от его Цусимы! Остальные , включая Степанова , дополнили. Хотели на форумах развенчать его наследие, но как бэ многим дал путь, основоположник, не хотят трогать святое!? Ну!?
[/q]
Да не надо никого развенчивать... Просто к художественной литературе надо относиться как к "святому и невинному вымыслу" - это же не академическая наука. Это в научной статье / монографии историк не может ничего домысливать, а в историческом романе? так он вымыслом и держится!... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Andrebond Участник
6 марта 2019 23:46 Так дай бог разобраться в том , что он понаписал! По нашифровал! У него и реальные персонажи, перемешаны с выдуманными. Кочегар Бакланов( не существующий) дружит с минером Васей Дроздом. Долгое время , я вычислял этого Дрозда (Дроздовского, Дроздова)- пока не напечатали потери Орла при Цусиме. Минер Василий Васильевич Никитин, житель города Саратова,а Бакланов, без ног, его за борт выбросил! Ну дьявол,а не писатель! Ну много у него, таких эпизодов, страшных и не правдоподобных. --- Andrey | | |
Sovetnik2 Новичок
7 марта 2019 21:37 Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде. Бигельдинов Сафаргалий Пергалиевич (возможны разные варианты написания) служил в 1904 в крепости Ковно. В РЯВ направлен в Одессу, через Суэцкий канал на Дальний Восток. Из Одессы было направлено несколько транспортов. Дед в плену не был, службу окончил в 1906 году на Дальнем Востоке. Мой вопрос является он участником 2-й экспедиции или нет? В Одессе не нашли команду на транспорты (расстояние Ковно - Одесса 1600 км)? Спасибо | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
7 марта 2019 23:02 Sovetnik2
Для 1904 года история неправдоподобная. Именно для 1904 года. Морских перевозок сухопутных войск, отправленных из Одессы в 1904 году не было и быть не могло. А 2 эскадра Рожественского и 3-й броненосный отряд Небогатова вышли из Балтики, при этом 2-я эскадра через Суэц не шла. Никогда не слышал, чтобы на кораблях Рожественского и Небогатова были сухопутные нижние чины.
Все рассказанное могло случиться в 1903 году, но никак не в 1904. | | |
Sovetnik2 Новичок
8 марта 2019 8:27 | | |
Sovetnik2 Новичок
8 марта 2019 9:06 Уважаемый Дмитрий! Извините, что прислал только ссылку на книгу о РЯВ. Ковно ещё имела статус порта, военным губернатором Ковно одно время был контр-адмирал Кригер. С уважением, Александр | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
8 марта 2019 9:41 Ковно - это ныне Каунас. Город хоть и расположен на Немане, но судоходство там может быть только речным. Что же касается ссылки на книгу, то что там написано?
  | | |
Sovetnik2 Новичок
8 марта 2019 10:41 Частью воинскими командами... Цитата Кстати на Кортике, шло обсуждение подобного случая, пришлось мне присоединиться. Сложно обсуждать событие после 115 лет. | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
8 марта 2019 11:13 Сложно, конечно.
В этом контексте я бы под "воинскими командами" все же понимал бы нижних чинов - флотских специалистов, а не военного ведомства. Из сухопутных могли бы пригодиться специалисты... ну, минных рот, телеграфа. В любом случае пехотный нижний чин просто не нужен, зачем его брать?
Вы пишете, что Ваш предок заканчивал службу во Владивостоке, а начинал в Ковно. Известно, в какой части начинал и в какой - окончил службу? | | |
|