Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
violineroman Новичок
16 августа 2018 20:55 Здравствуйте. Подскажите ,где можно узнать ,воевал ли мой прадед, Кутало Фёдор Сергеевич, в русско-японской войне? Он родился в 1881г., призвать могли. У меня есть его фото в форме унтер-офицера времен Первой мировой. Спасибо. | | |
Leontiya | Наверх ##
16 августа 2018 21:13 violineroman Вот по фото и можно узнать. Иногда. Выставите его в хорошем разрешении и с фрагментами погон, знаков - если есть. Если среди георгиевских кавалеров Вы его не находите и в метриках он как запасной Эн-ского полка не фигурирует, найти его почти невероятно | | |
violineroman Новичок
16 августа 2018 21:47 | | |
Leontiya | Наверх ##
16 августа 2018 23:38 violineroman А губерния какая? На снимке он ополченец периода ПМВ, шифровка на погонах видна | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 августа 2018 23:54 violineroman написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию, воевал ли он в РЯВ[/q]
К сказанному уважаемой Leontiya добавлю, что на фотографии ни у одного из изображенных нет медали в память Японской войны 1904-1905. Медаль могли не носить, но отсутствие у Вас информации о его службе в сочетании с отсутствием медали наводит на мысль, что в РЯВ он не участвовал. | | |
violineroman Новичок
17 августа 2018 9:22 он родился в Екатеринославской губернии,Петриковский район, село Чаплинка в 1881 г. Мне вообще удивительно ,как он ,крестьянин, мог дослужиться до унтер-офицера? Медалей я не вижу, а вот в звании,выходит ,повышали. У него вообще непростая судьба- после возвращения он служил дьяконом в церкви, а в 1938 репрессирован. Может можно запрос в какой-то архив подать о нем? | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3731
| Наверх ##
17 августа 2018 11:17 17 августа 2018 11:20 violineroman На самом деле звание унтер офицера очень низкое) все солдаты прошедшие срочную службу были после службы запасными рядовыми либо же запасными унтер офицерами. Может я где-то и ошибаюсь, знатоки может быть поправят) выше звание получить было нельзя за срочную службу вроде бы, те, кто оставался вольноопределяющимися, могли выслужиться.
В Российской империи унтер-офицеры (в артиллерии фейерверкеры, в казачьих войсках урядники и так далее по родам оружия) являлись верхним из двух (нижнее — рядовые) званий нижних чинов — первой (низшей) степени военных чинов. Из Википедии. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
violineroman Новичок
17 августа 2018 13:44 Спасибо за ответ! Да ,младший унтер идет за ефрейтором и рядовым. Ну а в каком звании он окончил войну, я не знаю. И на обороте фото года нет. Мелькала информация ,что он в 1915 г .был ранен, лечился в госпитале. | | |
Grinberg_01 Новичок
18 августа 2018 2:15 Здравствуйте, мой прадед погиб на русско-японской войне, распологаю лишь следующей информации: Степан Бульба, призван из деревни Паладия, Бессарабская губерния. Также имею фотографию (справа), на которой видно на погонах какое-то звание.
Буду очень признателен если подскажите как можно узнать какую-либо дополнительную информацию о его службе и судьбе.
 | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
18 августа 2018 20:34 violineroman написал: [q] Мне вообще удивительно ,как он ,крестьянин, мог дослужиться до унтер-офицера?[/q]
Унтер-офицеров (сержантов) в мирное время готовили в полковых учебных командах, куда отбирали наиболее толковых рядовых, прослуживших определенное время. В основном он все были из крестьян как и основная масса нижних чинов. | | |
|