Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Никто не встречал информацию по инсарский 216(196) полк? Списки служивших, награжденных, раненых? (русско-японская война).
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
abv Спасибо, но эта ссылка уже прочитана и изучена. Хочется добраться до персоналий из н/чинов, типа унтер-офицер.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемый abv

Спасибо большое за столь подробный ответ. Правда, все равно со всеми ухищрениями скачать у меня ничего так и не вышло. Появляется страница - ошибка (не помню номер), внутренняя ошибка сервера. Попробуйте обратиться позже ... cray.gif
Возможно, что надо попробовать качать утром?
И второе. Я, как лицо заинтересованное, буду рада выделить время на распознавание текста. Надеюсь, что у меня получится, т.к. несколько раз я этим занималась, правда, сразу после сканирования документа. Но с компьютером я на "ты", поэтому думаю, что все должно получиться (пусть и не с первого раза). Единственный вопрос - как быть со шрифтом? Достаточно ли установки дореволюционно шрифта, или есть еще какие-то секреты?
Что касается сканирования или копирования недостающих частей в Ленинке, то вряд ли я это потяну по нескольким причинам. Возможно, там тоже есть свои секреты по сокращению времени и затрат, которых я не знаю? Может быть, это обсудить в личке?
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Бася
Все будет. Дайте только срок. Или помогите ускорить. Как? Пишите на емайл, обсудим.

montem
Да энтим Брином надо будет серьезно заняться, в конце концов.
А пока можно просто с тех ссылок просматривать постранично и сохранять эти страницы (правая кнопка, Сохранить рисунок), хотя эта негоция на любителя - сотни раз придется проделывать. Если ж хто решится, для ускорения можно просто просматривать, без сохранения, а потом из папки Documents and Settings\..\Temporary Internet Files\ взять все последние по дате файлы *.png с характерными длинными цифровыми именами.
В среду, 30-го, попробую часть отсканировать в Ленинке.
Об остальном напишу в личку.

Кстати, товарищи, 31-го числа с 11 до 18 состоятся в РГБ https://forum.vgd.ru/169/16569/ 16-е межд. Рождественские чтения.
Меропринятие сиё сам почитаю небесполезным (посему и вклинился туды с манюсеньким докладиком), да и другим усиленно рекомендую.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Отсканированы выпуски 05-06. Теперь остаются неотсканированными три выпуска "Илл.летописи 1904-1905" - выпуски 07-09.
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Дорогие друзья!

Кто-нибудь видел (читал) издание "История русско-японской войны". Авторы М.Е. Бархатов и В.В. Функе?
Вроде бы там в 6 томе есть списки участников войны? И даже портреты участников?
Нашла даже ссылку на книгу в Гугле, но она, увы, не в открытом просмотре:
http://books.google.com/books?...&hl=ru

Сколько там всего томов? Есть ли эта книга в Ленинке?
Отзовитесь, пожалуйста, кто что знает!!!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожайлуста Деминцев Семён Павлович, если по нему нет данных то любого Деминцева. С уважением Алексей!
---
Пока
Деминцев Алексей Николаевич
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Интересуют Деминцевы принимавшие участие в этой войне. Буду признателен за любую информацию об этой фамилии, и особенно уроженцах Вятской губернии. С уважением Алексей!
---
Пока
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Люди знающие, подскажите, пожалуйста!!!
Что-то не могу разобраться.
Долго изучала таблицу наших войск на Дальнем Востоке во время Русско-Японской войны. Правда, как я поняла, эта таблица составлялась в германском генеральном штабе на основании сводок, печатавшихся в "Русском инвалиде". Следовательно, таблица может быть не очень верной. Однако, как мне кажется, представление о силах, частях и руководстве она дает.

Мой прадед Зеленчуков Николай Александрович попал в Манчжурию в апреле 1904 года в составе 283-го пехотного Бугульминского полка. И, судя по этой таблице, 283-й полк входил в состав 2-й бригады под руководством генерал-майора Рудницкого, которая, в свою очередь, входила в 71-ю пехотную дивизию (генерал-майор Экк) и в 5 Сибирский корпус под руководством генерал-лейтенанта Дембовского.

При этом, судя по послужному списку прадеда, расписанному по дням, он в подавляющем большинстве операций находился в отрядах генерал-лейтенанта Алексеева или генерал-лейтенанта Рененнкампфа.
Конечно, встречаются и другие фамилии (генерал-лейтенант Случевский, полковник Запольский, ген.-майор Столица, ген-лейтенант Добржинский, генерал-лейтетант Штакельберг и другие), но именно изредка встречаются.
Судя по той же таблице, генерал-майор (так в таблице) Ренненкампф командовал Забайкальской казачьей дивизией, а генерал-майор Алексеев - 5-й Восточно-сибирской стрелковой дивизией.
Почему так странно? Причем фамилии лиц, возглавлявших тот полк, в котором он служил, ту дивизию и тот корпус, в которые этот полк входил, вообще в послужном списке не упоминаются?
С чем это может быть связано???
И еще вопрос. Что подразумевается под словом "отряд"? В моей невоенной женской голове отряд - это небольшое формирование. Понимаю, что могу ошибаться 101.gif
Поэтому и спрашиваю.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: 5korpus.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈