Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
15 декабря 2016 13:47 Здравствуйте ! Мой прадед Иксар Терентий отч. неизв. участвовал в военных событиях ( защита Порт- Артура ) , рядовой состав . имел награды Уроженец с Кохановка , Кохановская волость , Ананьевский уезд ? , Херсонской губернии Говорят получал пенсию Как можно онем узнать по- подробнее --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
larisav1706 Участник
екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
20 декабря 2016 14:00 Добрый день. Прошу посмотреть по спискам участников русско-японской войны Ворохобов Иван Иосифович (Осипович) 1875 г.о., призван в Витебской губернии, г.Городок.
Благодарю за помощь. --- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов. | | |
nzf77 Новичок
z Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 декабря 2016 10:43 Здравствуйте! Ищу сведения про Муртаева Сали(я)ха Сади(ы)ковича 1876г.р., участник русско-японской войны, служил 11лет. Родом из Оренбургской губернии, Оренбургского уезда. Спасибо! Может и в Первой мировой служил
| | |
FindMyRoots Новичок
27 декабря 2016 11:49 Добрый день. Почитала эту ветку. Нашла несколько он- лайн источников, где можно по ФИО поискать участников, но все не везет или я не понимаю, как пользоваться: Что ищу? Брата прадеда, который стал инвалидом в войне с японцами. Чуркин Иван Васильевич. Года рождения не знаю. Где искала? 1. https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml Нашло мне вроде как 2 записи по Чуркину Ивану, но в файлах для скачивания я не нашла книгу: «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 2. http://history.h15.ru/db/db.phpздесь вообще не получилось ничего поискать. Хотя вроде внимательно прочла всю инструнцию и даже пробовала открывать те примеры, что там приведены Может, кто-то может посоветовать как найти хоть какие данные по Чуркину Ивану Васильевичу он - лайн Заранее спасибо --- Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область) | | |
Generalhaos Новичок
12 января 2017 21:03 Всем доброго всего желаю. Мне родители сказали что моя фамилия произошла от офицера царской армии,морского офицера, который служил на легендарном "ВАРЯГе". Однако имени и фамилии оного офицера никто не запомнил.НО!!!! Во время боя с японской эскадрой он погиб и ему ПОСМЕРТНО присвоили звание генерала.Можно ли, имея такую информацию, проследить происхождение фамилии Генералов? | | |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
12 января 2017 22:56 12 января 2017 22:56 Generalhaos написал: [q] Во время боя с японской эскадрой он погиб и ему ПОСМЕРТНО присвоили звание генерала. Можно ли, имея такую информацию, проследить происхождение фамилии Генералов? [/q]
Списки экипажа "Варяга" легко найти в сети. Во время боя при Чемульпо погиб один офицер - мичман Нирод. Посмертно чинов не присваивали. Во флоте не было чина "генерал". | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5559 | Наверх ##
22 января 2017 10:59 25 апреля 2017 7:08 Добрый день ! Узнала из книги "Тропою памяти" - стр.66 об истории УстьКутского края,Иркутской губернии что мой прадед Нечаев Кузьма Евстигнеевич.1871 г.рожд., уроженец село Усть-Кут,Киренского уезда,иркутской губернии.- был участником Русско-Японской войны,больше ничего не известно. Где и как искать,подскажите --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
pressastra Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2017 19:06 Ищу сведения о своем прадедушке - Малышев Матвей Степанович , 1870 г.рожд. Участник русско-японской войны. Есть фотография, на которой он - с группой моряков. Фото сделано в Нагасаки. Предполагаю, что он находился там или в госпитале на лечении, или корабль был на ремонте. Фото снято в студийной обстановке. Моряки сидят кто на стуле, кто на полу. Каждый держит в руках : один - бутылку вина, другой - рюмку, третий - женскую сумочку, четвертый - цветок. Возможно, это реквизит или подарки, которые моряки приготовили для родных. У одного на бескозырке с трудом читается надпись: то ли Наварин, то ли Навои. Посоветуйте, где искать сведения? --- Ищу сведения о Малышевых-Ивановых Ганюшкино | | |
WkolesnikovНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2017 18:53 Добрый день! Господа, прошу помочь в поиске данных о прапрадеде. Беговатов (встречается написание как Боговатов) Александр Григорьевич 23.11.1873 г.р. Уроженец Енисейской губернии, Канскогого уезда, деревни Михайловка. Изначально, было известно что служил он в чине унтер-офицера и учавствовал в обороне Порт-Артура. После запроса в РГАВМФ выяснил следующее: Служил в 1-й Тихоокеанской эскадре в составе Квантунского флотского экипажа в звании строевой квартирмейстер. Был в плену с 05.01.1905г (очевидно что попал при сдаче крепости) 21.01.1905 перевезён в лагерь Хамадера. Когда вернулся точно не известно.
| | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
26 февраля 2017 9:00 Господа такой вопрос - крест "За оборону Порт-Артура" давали только тем кто защищал крепость с января по май 1904 , но почему именно за эти месяцы ведь крепость сдали в январе 1905 , а что давали остальным , тем кто с мая по январь? Спасибо. | | |
|