Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
OlgaTM
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед Сороквашин Антон Демьянович, был призван на 7 лет в армию из с. Грязивец, Трубичевского уезда, Брянской области. Служил в Киеве, Бердичеве, Житомире. Женился до службы в армии. В начале ХХ века его семья (жена со свекром) и другие родственники переселились в Новосибирскую обл, Усть-Таркский район, село Яркуль, в это время он еще был в армии. В 1903 г. у него родился сын Дмитрий. У сына Дмитрия место рождения записано с. Яркуль. После этого Антон Демьянович принимал участие в Русско-Японской войне, был в Мукдене и Порт-Артуре. Могли ли его мобилизировать из Новосибирской области на русско-японскую войну?
---
Ищу сведения о Сороквашиных, Пантюховых, Тищенко - семьях, которые вначале ХХ столетия переселились в Новосибирскую область, Усть-Таркский район, с. Яркуль из с. Грязивец, Брянской обл.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

OlgaTM написал:
[q]
был призван на 7 лет в армию
[/q]
Непосредственно перед РЯВ служили 5 лет. Какой у него год рождения?

OlgaTM написал:
[q]
был в Мукдене и Порт-Артуре.
[/q]
Это разные фронты РЯВ. Порт-Артур был отрезан. Либо в Мукдене, либо в Порт-Артуре.

OlgaTM написал:
[q]
Могли ли его мобилизировать из Новосибирской области на русско-японскую войну?
[/q]
Да, могли.
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Совсем недавно я узнала о том, что мой прапрадед воевал в РЯВ в Порт-Артуре 1904-1905 г.г., вернулся домой.
Почитав несколько форумов на тему РЯВ я поняла , что без Русского инвалида ну никак не обойтись... shok.gif
Мне известно тока ФИО и годы службы. Даже дата рождения, увы, мне не известна.

Подскажите, пожалуйста , с чего еще начать кроме газеты? Я так понимаю, что "из дома" с ней не поработаешь? Надо ехать в архивы?

И очень напрашивается вопрос - а место призыва какое было ? Аналог современного РВК?

Заранее благодарю за ответ!
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
melsvetlana
Новичок

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане.Недавно узнала,что мой дед Розов Александр Иванович 1882 года рождения воевал в РЯВ .Был пленен
и бежал из плена.Место пленения ,предположительно, Манчжурия.После этого он проживал в д.Левашово Ярославского уезда,Ильинской волости.Откуда был призван и в каком чине служил неизвестно.Подскажите,пожалуцста, можно ли найти какие-либо сведения про деда и где искать? Спасибо.
---
Маркова
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
melsvetlana
Светлана! Первое, что напрашивается в вашем случае - это поиск записи о призыве вашего деда в документах уездного воинского присутствия. В зависимости от сохранности этих документов и в значительной степени от везения можно найти данные о призыве, составе семьи, увольнении, и даже послужной список. У меня была схожая ситуация по моему деду - уроженцу Шацкого уезда. Во время работы в Рязанском архиве нашел записи о его прохождении службы с указанием полка. Он тоже был в плену после падения Порт-Артура, но об этом сведений в материалах уездного воинского присутствия не оказалось. Нужен более глубокий поиск в архиве РГВИА, но туда можно обращаться зная воинское подразделение, и то, не факт, что сведения сохранены. Желаю удачи в поисках.
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Elenushka
В этой теме в начале года (после 4 января) уважаемая Татьяна (Tania B) и другие пользователи разместили достаточно много материалов из "Русского инвалида". Просмотрите, может повезет и найдете своего предка, а там и место призыва и подразделение, в котором служил. Удачи.
melsvetlana
Новичок

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Евгений Фомин, попытаюсь поискать в Ярославском архиве.
---
Маркова
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

melsvetlana написал:
[q]
попытаюсь поискать в Ярославском архиве.
[/q]

Заодно можете посмотреть документы волостного/районного военкомата 1919-193? годов. Возраст вашего деда вполне призывной, можете найти и сведения о службе в царской армии.
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Доброго времени суток, форумчане!
Надеюсь, кому-то пригодится эта ссылка http://www.nekropolvmf.ru/boy.php
Некрополь: Боевые действия
Пофамильные списки погибших членов экипажей. Многие -с указанием места рождения.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Евгений Фомин написал:
[q]
Elenushka
В этой теме в начале года (после 4 января) уважаемая Татьяна (Tania B) и другие пользователи разместили достаточно много материалов из "Русского инвалида". Просмотрите, может повезет и найдете своего предка, а там и место призыва и подразделение, в котором служил. Удачи.
[/q]

Благодарю Вас сердечно за ответ! rose.gif
Буду штудировать. Тема для меня новая , неизвестная , "не хоженая" dntknw.gif
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈