Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
anna porodina Новичок
12 мая 2016 22:34 NASTYA 1975, спасибо Вам большое! И удачи!!! --- Студеновы, Растригины (Расстригины, Растрыгины, Расстрыгины, Ростригины), Тамбовщина. | | |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
13 мая 2016 19:11 13 мая 2016 19:33 Ищу информацию о моем прадеде Шокарев Кондрат Кондратиевич , участвовал в русско-японской войне 1905 г. унтер-офицер из Нижних Серогоз Таврической губернии Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы найти хоть какую-то информацию | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
14 мая 2016 20:57 Прошу знатоков посмотреть награды прадеда, он на снимке справа. Что это за медали? Могли они быть вручены за участие в русско-японской войне? Спасибо.
 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
19 мая 2016 20:03 interstep,- Просмотреть "Русский инвалид"-за 1905 точно,но лучше-за всю РЯВ+1906-там вы можете его найти в списках раненых или попавших в плен или убитых-если с ним приключилось что-то из этих вариантов,если он там окажется-узнаете часть,войска-а с этим уже можно подавать запрос в Военный Архив("прошу уточнить боевой путь моего прадеда такого-то,за такой-то период,в "русс.инв."-в таком-то номере-такая-то инф.,служил в такой-то части таких-то войск) Я сейчас так делаю по своему прадеду Ехать нужно в газетный отдел РГБ в Химках Есть часть списков-здесь в теме(но,только часть-я своего не нашла) Дело кропотливое,но,если был ранен или в плену или убит-найдете,а дальше-ниточка потянется Еще почитайте выше-есть еще некоторые возможности поиска,я пока к ним не прибегала Списки-по нижним чинам У вас-унтер-офицер-если вы точно это знаете-я бы смотрела и по нижним-но в "Русском инв."-есть распоряжения-назначения внутри военного ведомства-там подробно печатают кого-куда назначили-перевели,но,часто,только фамилии и чин,бывает и без имен ПРОСМАТРИВАТЬ ВСЕ ФАМИЛИИ И СПИСКИ в КАЖДОМ НОМЕРЕ и на сайтах списки погибших в РЯВ --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
21 мая 2016 9:11 rnv53 написал: [q] Прошу знатоков посмотреть награды прадеда, он на снимке справа. Что это за медали? Могли они быть вручены за участие в русско-японской войне[/q]
Левая медаль може быть "За поход в Китай", правая - "В память войны 1904-1905 гг" --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
21 мая 2016 11:30 Спасибо)) --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
| Наверх ##
22 мая 2016 2:16 22 мая 2016 2:32 Большое спасибо за столь подробный ответ, обязательно поступлю, так как вы описали. Совсем забыл -делал запрос о рождении моей прабабки в 1897 году и там указано, что ее отец запасной унтер-офицер 49-го Брестского полка. Так что зацепка уже есть. (Хотя сколько не гуглил - предполагаю, что этот полк не брал участие в РЯВ) Как много всего приходиться изучить при восстановлении родословной) Точно знаю, что он умер уже в 1917 году, даже есть фото с его похорон.. NASTYA 1975 написал: [q] [/q] | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
22 мая 2016 5:06 interstep,только увидела,что Вы из Киева. Ехать в Химки-глупый совет,извините! Надо спрашивать у земляков,где "Русский инвалид" у вас хранится,в каких архивах-смотреть темы здесь-найдете- здесь много толковых знающих профессионалов(я,по сути,тоже-только начала "раскопки") По 49 Брестскому полку-так же ,найдите тему по военным,там вас направят в нужную сторону Запасных тоже задействовали(по нужде и обстоятельствам)-а по участию конкретно этого полка,я бы и хронику РЯВ пробежала,хоть это и трудоемко Главное,запастись терпением,не ждать "легкого пути" и тогда,бывают приятные чудеса и неожиданная помощь,когда не ждешь При следующем просмотре,буду иметь и вашего прапрадеда ввиду,может быть и попадется.. Своего я еще не нашла --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 мая 2016 3:44 "Русский Инвалид" имеется в Киеве в библиотеке университета или института, который находится в районе Крещатика. Точнее не скажу. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 0:14 30 мая 2016 0:15 касательно Киева, говорят, в очень хорошей комплектации "Русский инвалид" имеется в газетном отделе филиала №1 национальной библиотеки Украины им.В.Вернадского по ул. Владимирской 62 тел.: (044) 244-44-18 | | |
|