Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
DzedBaradzedНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 апреля 2016 14:41 Здравствуйте. Возможно ли найти какую либо информацию об участниках русско - японской войны из 45 артиллерийской бригады и её боевой путь. Мой предок (1902 г. призыва) служил в 4 батарее данной бригады. Вначале его службы бригада была расквартирована в Литве. А в 1905 г. отправлена на Дальний Восток. | | |
Северьян Вестовой Начинающий
Тамбов Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 апреля 2016 17:05 27 апреля 2016 12:15 Здравствуйте, форумчане. Ищу сведения о своём деде Шевцове (возможно написание фамилии и Швецов) Николае Никитовиче. По словам матери он участвовал в русско-японской войне 1904-1905 гг. Если кому-то попадется это имя, дайте, пожалуйста, знать. --- Тульская губерния: Воронины, Фетисовы. Тамбовская губерния: Шевцовы, Корнеевы.
Молдавия: Парван, Трухановы, Пантелеевы (Пентелеевы). | | |
beshbelУчастник  Красноряск, СПб, Лондон Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 апреля 2016 13:12 Здравствуйте
Мой прапрадед со слов родственников воевал в РЯВ в чине фельдфебеля и был награжден. Кузнецов Афанасий Анисимович, Украина, Винницкая область, Могилевский район(сечас Ямпольский), село Цекиновка (Цекинівка) Родился примерно 1880 г. Про ранения ничего не знаю.
Как узнать куда призывали из этого района? В списках награжденных ничего не нашла. --- Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 апреля 2016 9:47 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Просмотрела выложенные списки"Русского инвалида"-прадеда не нашла. Сделала 2 электронных запроса в Гос.Библиотеку в Химках(там,сказали можно сделать пофамильный поиск участников Русско-японской)-ответа нет. Не поделитесь опытом общения с Библиотекой в Химках,может быть,я что-то не так сформулировала? C уважением,Анастасия
Разыскиваю-МЕДВЕДЕВА ПЕТРА АФАНАСЬЕВИЧА,22.10 1880 года рождения,закончившего в 1897 Стародубское духовное училище --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
30 апреля 2016 18:46 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Из РГБ в Химках пришел ответ(ранее,на форуме сказали,что у них можно заказать пофамильный поиск в "Русском инвалиде"): В качестве исключения ,они просмотрят первое полугодие за 1905,но,поскольку,это трудоемкое дело-приезжайте,и смотрите сами. Вот ссылка на Газетный отдел в РГБ ( http://www.rsl.ru/ru/ru/root34...434513475/ ) для самостоятельного поиска информации. После майских планирую поехать. Если кому-нибудь нужно посмотреть фамилию -могу попробовать,заодно,если попадется. Пишите Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
anna porodina Новичок
3 мая 2016 22:26 NASTYA 1975, добрый вечер! Воспользуюсь Вашим предложением о помощи! Если получится, пожалуйста посмотрите! Иван Растригин, уроженец Тамбовской губернии, матрос крейсера "Баян". Как раз в первом полугодии 1905г. он умер в госпитале Порт-Артура от ранений. Спасибо! И вообще поделитесь опытом посещения РГБ. Ещё раз спасибо! --- Студеновы, Растригины (Расстригины, Растрыгины, Расстрыгины, Ростригины), Тамбовщина. | | |
10 мая 2016 12:22 anna porodina,здравствуйте! Мне по морякам очень помогли на форуме "Кортик"! Вот ссылка http://kortic.borda.ru/?1-10-0-00000587-000-0-0-1456587048В РГБ-ехать далеко! А сотрудники ,чит.зал-все на уровне.С 11 до 6 вечера просмотрела 5 больших подшивок-2см толщиной(несколько десятков газет в каждой) Просмотрела с 1 по 22 списки"раненых и погибших в делах с японцами"(пока за 1904) По морякам,обратила внимание,печатали тогда отдельные списки. когда доберусь до 1905,буду иметь вашего прадеда ввиду!) Интересно,что мой другой прадед-Коротков Василий Зиновьевич,тоже ходил одно время на "Баяне" Там на сайте-есть архив поручика Короткова-будет желание-загляните. И очень помог РГАВМФ-в СПб Попробуйте туда сделать запрос,напишите все,что знаете. Но,перед этим,пообщайтесь с людими на Кортике-они профи,многое подскажут и ,даже пришлют вам,если есть C уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
anna porodina Новичок
12 мая 2016 22:34 NASTYA 1975, спасибо Вам большое! И удачи!!! --- Студеновы, Растригины (Расстригины, Растрыгины, Расстрыгины, Ростригины), Тамбовщина. | | |
diart22 Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
13 мая 2016 19:11 13 мая 2016 19:33 Ищу информацию о моем прадеде Шокарев Кондрат Кондратиевич , участвовал в русско-японской войне 1905 г. унтер-офицер из Нижних Серогоз Таврической губернии Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы найти хоть какую-то информацию | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
14 мая 2016 20:57 Прошу знатоков посмотреть награды прадеда, он на снимке справа. Что это за медали? Могли они быть вручены за участие в русско-японской войне? Спасибо.
 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
|