Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Вчера узнала, что мой прадед Кочетков Филипп Владимирович 8 сентября 1888 года рождения (дер.Макалейка, Мордовия) принимал участие в РЯВ и даже был в плену. Очень хочу узнать точную информацию. Помогите, пожалуйста!
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Сводная информация по некоторым спискам из "Русского инвалида"

Прикрепленный файл (Списки 23,24,41-44.doc, 76800 байт)
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Cloudcat
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Мой прадед Бабицкий Антоний (Антон) Стефанович (Степанович), род 20 января 1880 года, дер. Судоль, Борисовского уезда, Минской губернии, поляк, дворянин.
Участвовал в РЯВ. Служил, предположительно на флоте.
Был в плену, остался жив, вернулся в родные места.
Хочу найти любую информацию о предке за этот период его службы.
Прошу прощения, если написала не в ту тему, я тут новичок.
Зараннее благодарна всем!
Лайк (1)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Для Cloudcat.

В книге ЗОВО фамилии Бабицкий нет. Посмотрите выложенные в этой теме списки пленных в Русском Инвалиде. Ищите Минскую губернию
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
а есть в Русском инвалиде список погибших под Порт-Артуром из Уфимской губернии?
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
ufaarchive

За 1905 г. в 98 списке есть убитые 15 Вост.-Сиб. стр. полка из Порт-Артурского гарнизона, без указания губерний. В 225 номере есть список умерших после сдачи крепости в этапном госпитале, несколько человек из Уфимской губернии.
nik1312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о прадеде

Добрый день!

Нашли фотографию прадеда, сделанную в Порт Артуре. На ней он в форме моряка. Знаю только ФИО - Е(Ё)лкин Илларион Илларионович. Если о нем есть какая-нибудь информация, сообщите пожалуйста. Большое спасибо.
---
NN
opossum133
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

nik1312 написал:
[q]
На ней он в форме моряка
[/q]

Может, есть смысл написать запрос в архив ВМФ в Питер? там хранятся личные дела членов экипажей кораблей, ФИО у Вашего прадеда не очень распространенное. на мой запрос по прадеду через 8 месяцев довольно подробно и обстоятельно ответили, очень им благодарен.
---
Кондратенко-Корсунов
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

ал42 написал:
[q]
За 1905 г. в 98 списке есть убитые 15 Вост.-Сиб. стр. полка из Порт-Артурского гарнизона, без указания губерний. В 225 номере есть список умерших после сдачи крепости в этапном госпитале, несколько человек из Уфимской губернии.
[/q]

спасибо а где эти списки посмотреть? здесь какие то лежали из Русского Инвалида, но там таких вроде нет
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
http://www.shushara.ru/dumulen/albums.php?AlbumID=2

Это альбом фото и открыток из частной коллекции потомков РЯВ
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈