Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
mg_n
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
VC, уточнил - там он находился под стражей.
Ivanich1987
Новичок

Александрия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Форумчани!

Помогите найти моего прадеда в архивах РЯВ Чернявского Иосифа (Матвеевича) . Он был участником РЯВ. Был награждён землёй и мельницей. Хотелось бы узнать где воевал и какие ещё есть награды.
---
Иванченко, Чернявский, Гетьман, Гордеевы
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Список нижних чинов Томской Губернии, убитых, умерших и раненных в войну с Японией печатался в Томских Губернских ведомостях №№ 16,17,18 и 19 за 1905год.
Сделала снимки этих страниц, можно посмотреть и скачать по это ссылке
https://yadi.sk/i/bjyZ1VZGjUMTU
Лайк (1)
Olga1405
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Ищу фамилию моего прадеда Гончарова Тихона Титовича в списках награжденных георгиевским крестом за заслуги в русско-японской войне 1905-1907 г.г. по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006. Благодарю за помощь.
vestmar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию; Болтин Николай,погиб на РЯВ, младший офицерский чин,из дворян.
---
Serg
jan_wyp
Новичок

Влоцлавек
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я ищу информации о Станислав Мартинов Висневский- нижный чин. Он призываник в военую службу в 1896, потом уволенный в запас. От осенью 1904 он заново в войск в 1-й, 2-й, 3-й или 4-й стрельковый полк (я не знаю), 1я стрельковая дивизия. Убитый в Мукденское сражение 20 Фев. 1905г.
Я хотел бы написать к РГВА, только я не знаю который стрельковый полк его- 1й, 2й, 3й, 4й. Я бояться, что они в РГВА ничего не найдут без номера полка. Как я можу найти такая информация?
Я ускал в гминное, уездное и губернское войское управленние, документах Комитета Алексеевскаго- ничего.
Спасибо бальшое за Вашу помощь!

Ян Выпиевский

Фото из книги постоянного народонаселения.

Прикрепленный файл: 0081 sygn.17 Piaski.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

jan_wyp написал:
[q]
Я хотел бы написать к РГВА
[/q]
Только не РГВА, а РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив). Но, насколько я понимаю, шансы найти информацию на нижнего чина в архиве, очень маленькие.

jan_wyp написал:
[q]
1я стрельковая дивизия
[/q]
Где Вы нашли информацию, что он служил в 1-й стрелковой дивизии?

jan_wyp написал:
[q]
Я бояться, что они в РГВА ничего не найдут без номера полка
[/q]
Да, полк обязательно нужен. В списках кавалеров ЗОВО (Георгиевского креста) указан один Станислав Висневский. Отчество и место призыва не указаны, так что неизвестно он это или нет:
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
4 ст. для христиан 131136 Висневский Станислав (Юзеф) 659

Задайте вопрос в соседний ветке по Георгиевским кавалерам Русско-Японской войны и уточните в каком полку служил этот Висневский.
https://forum.vgd.ru/315/23388/1550.htm

jan_wyp
Новичок

Влоцлавек
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Где Вы нашли информацию, что он служил в 1-й стрелковой дивизии?
[/q]

Я прочёл в книжках:
А. Керсновский "История русской армии" Т.3
Я. Легеч "Новобранцы из Царства Польского в русской армии 1874- 1913",
что только 1й, 2й, 3й и 4й стрельковые полки были на РЯВ из губернии варшавской. Он жил там.

VC написал:
[q]
Задайте вопрос в соседний ветке по Георгиевским кавалерам Русско-Японской войны и уточните в каком полку служил этот Висневский.
[/q]

Спасибо! Я спрашиваю!

Ян Выпиевский
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4391

jan_wyp написал:
[q]
Я прочёл в книжках:
А. Керсновский "История русской армии" Т.3
что только 1й, 2й, 3й и 4й стрельковые полки были на РЯВ из губернии варшавской. Он жил там.
[/q]
Понял. На мой взгляд этого недостаточно, чтобы сделать вывод, что он служил именно в 1-й стрелковой дивизии. Например 2-й стрелковая дивизия (5-8 стрелковыe полки) так же дислоцировалась в Варшавском военном округе и тоже была отправлена на Дальний Восток. Если не ошибаюсь, то кроме пехоты туда отправили некоторые артиллерийские бригады Варшавского округа. Кроме этого надо учитывать возможность, что его могли направить не в действующий полк, а в запасной батальон, а оттуда куда угодно. В мирное время части, дислоцировавшиеся в Сибири и на Дальнем Востоке, комплектовались местными жителями. В ходе войны их пополняли из Европейской части Российской Империи, так как местных людских ресурсов просто не хватало. Мне где-то встречалось упоминание (к сожалению не помню источник), что некоторые "восточно-сибирские" стрелковые полки к концу Русско-Японской войны состояли на 20-25% из жителей Польши.

jan_wyp написал:
[q]
[/q]
Эта работа есть в сети? Если да, то Вы не могли бы дать ссылку?

Я приложил список всех частных мобилизаций Русско-Японской войны. Вас интересует 6-я и 7-я. Обратите внимание на указание "запасные части".

Прикрепленный файл: Mobilizacii_1904_1905.JPG
jan_wyp
Новичок

Влоцлавек
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Эта работа есть в сети? Если да, то Вы не могли бы дать ссылку?
[/q]

Только платный эбоок: http://www.epnp.pl/ebook/a04287_sluzba_rekrutow

Я прочёл что списоки убитых былы в газетах например "Русский Инвалид". Где-то в сети я могу найти сканы?

георгиевские кавалеры:
4 ст. для христиан, 131136, Висневский Станислав (Юзеф), 659 - 59 пех. Люблинский полк, ротный барабанщик. За отличие под городом Мукденом.

Думаю что это другой Станислав Висневский.

Спасибо за список мобилиаций и помощ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈