Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Elena484
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! По семейной легенде в Цусимском сражении участвовал мой предок. Известна только фамилия - Ермолин. Мой дед говорил, что в произведении Новикова-Прибоя о нем упоминается. Нашла это место - "Кочегар Ермолин еле ворочался, оторванная кисть его руки была заброшена на кожух. Помощник сигнальщика, матрос Сиренков, был разорван почти пополам вдоль туловища. Оба они только что стояли у 47-миллиметровой пушки.." - эти события по произведению происходили на миноносце "Блестящий".
Далее нашла следующую инфу по Ермолину - "Ермолин Александра Осипович (Пермск.губ. Ерасноуфимск.у., Сотвинской волости и общества---1905.05.14,при Цусиме) холост, матрос 1-й статьи на эскадренном броненосце <Князь Суворов> погиб в бою с японцами в Цусимском проливе." В этом сообщении смущает происхождение, так как мои предки родом из Брянщины.
Буду рада любой информации или дельному совету (где запрашивать, какие списки посмотреть и пр.).
С ув. Елена
Николай7
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Если кто имеет возможность посмотреть книгу о награждениях солдат-участников Русско-японской войны, прошу проверить имя Захар Бакаринов
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Николай7

В списках награжденных за русско-японскую войну Захара Бакаринова нет.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 940
Не знаю, приводилась ли в этой теме эта ссылка (ее нужно "забить" в поисковик) _files_zabytye_imena_uchastnikov_voiny.doc
В списке участников войны из вышеприведенной ссылки, , находившихся в госпиталях на территории нынешней Челябинской области , к сожалению, не нашлось искомой фамилии, но вдруг кому-то повезет.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
"Отчий край" - продолжение 1 романа
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
tur73
Новичок

Желтые Воды
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Как можно узнать за прадеда Губа Иван Моисеевич принимал участие в русско-японской войне воевал в Порт-Артуре.Награжден ЗОВО по рассказам родных 4-х степеней,первые 3 степени потерялись в голодовку в 33-м ,один ЗОВО видел сам в детстве,еще была медаль "за поход в Китай"
---
klas
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2308
Добрый день!

Нашла информацию, что в выпусках журнала "Военный сборник" за 1907, 1908 есть список генералов, штабс и обер-офицеров, погибших в Русско-Японскую войну. Но сам сборник не найду для скачивания (нашла только за 1908 №10-12, а нужны другие номера). Может, кто подскажет.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать есть ли вообще возможность узнать об участие в РЯВ только по фамилии и места жительства, призыва?
Меня интересуют Смирновы и Глушковы из Каинского уезда(Кыштовский район НСО), в частности, Смирнов Конон, и Глушков Степан Тихонович, а также Пигоревы и Карцевы с Тимского уезда(Пристенский район) Курской области, в частности Пигорев Кузьма Пантелеевич и Карцев Павел и Крутиковы с Фатежской области Курской области, в частности, Крутиков Василий и Крутиков Александр .
Удачи всем в поиске.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Sergei Smirnov

Варианты:

1. списки убитых/раненых/пропавших без вести в газетах
2. в списках личного состава в газетах (вероятно только офицеры) (я только слышал об этом)
3. списки личного состава подразделений в РГВИА
4. там же картотека по офицерам
5. если известно по призыву куда был направлен то документы полка.
6. еще награды.

В Вашем случае больше информации нужно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Спасибо, Андрей, за отклик....Для запроса в РГВИА тоже нужно больше информации, вернее так отвечают все архивы, а у меня только эта...одна надежда что где-то, когда-то вдруг да и появится...Может у кого-то есть инфа, или фотки подписанные....
Сам таким макаром нашел родичей фронтовых друзей деда по подписанным ими фотографиям моему деду в июле 1945года...
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈