Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
28081965
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. прадед Авдеев Антон Севастьянович окончил Елисаветградское кавалеристское училище. Был на русско-японсокй ( есть фото в полевой форме с погонами полковника) первой мировой воинах где можно поискать какую либо информацию. Возможно он был резервистом.Спасибо кто откликнется
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14618
Уважаемые форумчане! Может кому-то попадалась фамилия Решетников или Троян?
Известно,что прадед был защитником Порт-Артура.Предание очень запутанное.Разные родственники рассказывали по-разному.Трудно выбрать правильную версию.Поэтому нужно хотя бы оттолкнуться от фамилии.Единственно ,что сходится у всех,это то,что воевал он на суше,оборонял форт Белый Волк.

Это вот скопировала на всякий случай,вдруг кто-то из них?

4 ст. для христиан 180818 Решетников 1245
4 ст. для христиан 198606 Решетников Андриан 1438
4 ст. для христиан 129829 Троян Самуил 645
4 ст. для христиан 135173 Троян Павел 707

Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Добрый день Уважаемые знатоки и единомышленники, есть фото на которой мой прадед Суденко Петр Григорьевич,(второй ряд, пятый слева) предположительно это период Русско-японской войны 1904-1905 гг. Что можно сказать по этому фото? В каком звании служил мой прадед, в каком полку? Может офицеры на фото достаточно известные люди? Посмотрите, может кто своих узнает.
[ Изображение на стороннем сайте: 23729d2b1e51.jpg ]

---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
ttm
Новичок

Баранаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки раненых на русско-японской войне?
Таня_Б

На сайте с 2011 г.
ttm Эта тема уже поднималась где то на форуме. По раненым офицерам писали, что есть, по рядовым не знаю. Списки раненых публиковались в газетах Русский инвалид" если не ошибаюсь.
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
ttm
Новичок

Баранаул
На сайте с 2012 г.
Таня_Б Большое спасибо. Интересно можно где-нибудь посмотреть это журнал?
Таня_Б

На сайте с 2011 г.
ttm Поищите по темам, кто то из местных гуру выкладывал ссылку на один из номеров газеты "Русский инвалид". Вот путь на форуме на эту тему: Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » военная газета "Русский инвалид". Как раз пишут о том что на текущий момент не хватает номеров на период Русско-японской войны ((.
---
ttm
Новичок

Баранаул
На сайте с 2012 г.
Таня_Б Еще раз большое спасибо!
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

Таня_Б написал:
[q]
Добрый день Уважаемые знатоки и единомышленники, есть фото на которой мой прадед Суденко Петр Григорьевич,(второй ряд, пятый слева) предположительно это период Русско-японской войны 1904-1905 гг. Что можно сказать по этому фото? В каком звании служил мой прадед, в каком полку? Может офицеры на фото достаточно известные люди? Посмотрите, может кто своих узнает.
[/q]
Невозможно ничего рассмотреть. Нужен скан крупного размера и отдельные фрагменты с погонами в разрешении 1200 dpi, чтобы разобрать звание и шифровку части (если она там есть). Пока можно сказать только то, что форма обмундирования действительно соответствует периоду РЯВ.

Таня_Б

На сайте с 2011 г.
VC спасибо, к сожалению у меня у самой копия, а не оригинал, что я смогла высмотреть, на погонах у всех написано "53" могу предположить что это 53 Волынский пехотный полк, и человека в темной фуражке на фуражке написано "212".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈